本文へ

大好きだった元彼

レス3
(トピ主 0
🙂
ここ
恋愛
私は40代の会社員で、 高校生と中学生の娘がいるシングルマザーです。 昨年離婚して、先日、離婚後初の自分の誕生日(大げさですが)を迎えました。 その誕生日に、元彼から誕生日おめでとう。と連絡がきました。 連絡きたのは5年以上ぶりです。 (学生時代の元彼です。知り合って20年以上経ちます) 離婚したことは親友のみに伝えてますが、親友と元彼は接点ないので元彼は私の現在を知る由もない、、 元彼のことは昔も今も好きです。 でも昔は好きすぎて、私が苦しくなったので別れました。 元彼は結婚歴なく、現在彼女もいないそうです。 彼女いるなら、彼女傷つけることしないよ。(私に連絡はしてこない) という人です。 娘いますので、現在再婚は一切考えてないです。娘が社会人になって生活基盤が整うまでは娘が最優先。 だけど、こんなタイミングで連絡をくれた元彼に勝手に運命を感じてます。笑 たまには元彼と会ったりしてもいいかな、、と思ったりします。 喝でもエールでもいただけませんか。

ランキング

レス

お互いフリーなら会ってもよいのでは?

🙂
ミルキー
元彼も彼女がいないようですしあなたも彼氏がいないならば お互いフリーなので会っても良いのでは。 恋愛は自由ですよ。 あなたの好きにしても良いのでは? もし再婚したいのならばお子さんが大きくなって理解が得られたらで良いと思うので。 ひとまず自分の気持ちに素直に。

まずは育児優先で

🙂
アフリカのぺぺ
優先順位としてはまず娘さん2人を成人させる事でしょうね。 女である前に母親ですから。 元カレと会うにしても、娘さんがめいめい独り立ちしてからで遅くないでしょ。

ケジメがない大人のお付き合い

🙂
渡部
元カレ、 元オット ケジメがないというか、 一度捨てた古い関係なのに まだ繋がってるんですか? 連絡取り合って。 あわよくば、ってことでしょうか? 娘さん2人 あなたより確実に若い肉体が家に2人も揃っている訳ですから くれぐれも、間違いが起きないように そのケジメのない元カレを 家に連れて来たりしない方が良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧