本文へ

ごみ当番

レス5
(トピ主 0
🐤
みんみん
ひと
去年からごみ当番を飛ばされています。 ごみを出すなといううことでしょうか? 引っ越してきた時からだしたことのないごみをうちがだしたとか、手書きの時とパソコン打ちの時と、ありました。 抗議のプリントをポストに入れられたり、子供のサッカーボールを出したら 一時間後に自宅に戻ってきていました。 ボールに記名されていたので、ごみの改正でゴム製品も燃えるごみで出せるようになりました。 もちろん、すぐに出しに行きました。 いつまで、この嫌がらせに耐えなければいけないのでしょうか? 間に入る人がこんなやり方はいけないよと言わないと収まらないと思います。 いまだに犯人が分かりません。 ごみをあさってまで他人の粗さがしをしている人間が信じられません。 もしも、見つけたら次のゴミに代わりにだしてあげる方が親切だし門が立ちません。出し方を話し合うべきです。 大きな豪邸に住んでいる割には心が貧しすぎます。 いつまで、こんなことを続けるのですか? と、聞きたいです。 ゴミも子供たちとも話し合い前は40Lを3,4こ出ていましたが、家族の協力で20Lを一つになりました。 これ以上、どうしろと言ううのですか? 引っ越せと言ううのですか? 全くわかりません!!

ランキング

レス

ここで文句言ってても何にもならないけど?

🐱
mimi
それともご近所さんがここを見てるとでも? まあ落ち着いて。 そもそもご近所づきあいをきちんとしてますか? いいお付き合いができているなら、こういったことが起こっても間に入ってくれたり 助言してくれたりしますよ。 トピ主さんの当番の前の方に聞いてみましたか? なぜ当番を飛ばすのか。 それか、町内会の総会ででもトピ主さんが発言すればいいんです。 お互い大人なんだから穏やかにね。 よく話し合ってください。

それは酷い!

🐷
うわ~
信じられない。ごみ荒らししてる人は病気ですね。 気にせずに。なんてことしか言えません。

読み辛い文章を書く人ですね

041
たま
「豪邸に住んでいるくせに」と書いているのに誰がゴミチェックしているのか判らないって矛盾してますけど…。トピ主さんのお住まいの地域が豪邸ひしならぶ高級住宅街だと言いたいのですか? それからサッカーボールを出したのは、ゴミ分別が変更になる前?後? 変更になったから出したのに一時間で戻ってきたの? それとも変更前に出した時に一時間で戻された事があったけど、その後変更があり、今度こそ速攻で出した、と言うこと? トピ主さんの文章って、背景がわからない読者には理解し難いです。 なんだか、とても一方的で感情的です、人に同意を求めたり相談する文章ではないですね。 失礼ですが、自覚なしに世間とずれている人のようです。 嫌がらせ、とありますが、発起原因はトピ主なんじゃ…と勘ぐりたくたりました。

班長さんに相談

🐧
ぺん
ゴミを出すなと言われているわけではないので、ゴミを出しても良いと思います。 ボールの件がよく分からないのですが、燃えるゴミに出して良いのに、出したら自宅に戻されたということでしょうか?それなら、主様にまったく過失はありません。ルールを勘違いした人が悪いです。 それとも、出してはいけないのに、ボールを出したので、自宅に戻された。その後、ルールが改正され、燃えるゴミに出せるようになった。そこで、早速出しに行った。ということでしょうか。 それなら、主様の過失なので、信用を失っても仕方がありません。きちんとゴミを出し続けて、信用を回復するしかないと思います。 この件は、町会の班長さんに相談してみてはいかがでしょうか?その際は、嫌がらせなどとは言わないほうが良いと思います。何かの手違いでゴミ当番が飛ばされているようだが、自分もゴミを出しているので、ゴミ当番に是非協力したい、といった感じだと、丸く収まるのではないのでしょうか。

区長さんへ

041
きょうこ
相談してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧