本文へ

彼氏が浮気してました

レス149
(トピ主 6
💢
ぴっぴ
恋愛
ぴっぴ、22歳女子大生です。 今年春から社会人になります。 今日は、もうすぐ付き合って2年になる彼氏の浮気の件でトピを立てさせていただきました。 なにぶん混乱していて、読みにくいところもあるかと思いますが よろしくお願いします。 ことは2週間前になります。 彼氏が実家に帰ると言っていたので(彼氏は彼の実家の二駅ほど先で一人暮らしをしています)、たまには内緒で掃除して驚かせやろうかと、バイト帰り彼の部屋へ行きました。 実家に帰っているはずなのに、彼の部屋には明かりがついていておかしいな、と思いましたが単純にいるのかと思い、合鍵を使って部屋に入りました。 そうしたら彼氏が、私の親友とご飯を食べていました。部屋に入ったときの、親友と彼氏の表情が忘れられません。 その場は、なにも言わずに出ていきました。あれから彼氏や親友から着信やメールは入ってますが、なにも返信はしていません。 一度ちゃんと話し合うべきでしょうか? そもそも、やましいことがなかったら「実家に帰る」など言わずに、ちゃんと報告しますよね? なによりも今回許せないのは親友です。 親友には彼氏とのことで相談していたし、彼女の彼氏についての相談にも乗っていました。 人間不信になりそうです。

ランキング

レス

かわいそう

😨
ピーチ
彼氏はもちろん腹がたつけど親友はもっともっともーっと腹がたちますね!!!!!!!! 私だったら親友の彼氏に暴露します。 多分きっと『相談にのってもらってた』『身体の関係はない』とか嘘ばっかり言うと思いますが、疑って下さい。 だっておかしいでしょ? 嘘ついて家にいてあなた以外の女性といたんですから…。 大丈夫ですか?辛いですよね…。

で、、、

🐷
ュゥ
彼氏と親友はなんてメールしてきてるの?

早とちりかも・・!

🐤
ヒヨコ
こんにちは~ レスさせていただきます 恋人同士って、気づくことが多いのですが、結構感情的になって 冷静になって判断できないことってありますからね、 まぁ~それは仕方ないかなと。 誤解かもしれないという可能性(希望?)も捨てないで下さいね! 実家にいると思っていた彼氏が彼の部屋で親友と一緒にいた 彼女であるあなたにサプライズ的なプレゼントを相談していたとか。 彼女には話せない親友の相談?に乗っていたとか。。 ご飯を食べていただけでは浮気の証拠を掴んだというのは少し難しいかも・・ ただ、浮気の前触れ?みたいなものをトピ主さんが感じていたとか それ以外にも何度か実家に戻ったり、友達の家に外泊していたとか 、彼の態度がよそよそしい、あるいは好意的、携帯電話に出るとき慌ててトピ主さんに隠れるように出る・・などそういうのあったとしたら怪しいですけどね。 私の個人的な意見ですが、親友とまで称している人が人の彼氏を奪ったりするでしょうか? 結構早とちりだったりするかも・・ 着信やメールが入っているのだとしたら、お話してみたほうがいいのではと思います

それって浮気ですかねえ

😠
おっとっと
 どちらかが彼に、「キープ」されていませんか。結婚していない以上、「浮気」とは言わないと思います。二股かけて付き合われていたとしても、「不貞」とはなりません。  お別れすべきと思います。熨斗を付けて、友人にくれてあげましょう。結婚しなくて良かったですね。それだけの男ですよ。捨てましょ。

私なら、その場でブチ切れします

🐶
ぺろまま
でも、いきなりその状況に出くわしたら、ドアを閉めて帰るしかなかったんでしょうか? 本題ですが、その浮気していた彼と寄りを戻したいのかどうか、そういう友人と、これからも友人として付き合いたいのかどうか、で、対応が変わるんじゃないでしょうか? どちらとも、もう2度と顔も見たくない、付き合わなくてもいいというなら、そのままにすべきだと思う。 いやいや、親友とは縁が切れてもいいけど、彼氏とはきちんと話をしてやり直したい、と思うのであれば、彼氏と話し合う場を持つべきだと思う。 私ならば、この悔しい気持ちをどこにぶつけるか・・・ ・親友には、メールで絶交を言い渡す。(人の彼氏をとるようなやつは親友とは思えない) ・彼氏とは、多分別れると思うけど、どうしてこうなったのか原因を聞き出して、思いっきり詰ってすっきりさせる。(すっきりしないかもしれないけど、原因は聞き出したい) かな・・・ トピ主の彼氏への想いもあると思うので、じっくり考えてください。

うわあ~

😝
ナニコレ
22歳でしょ、若い若い!一度くらいはそういうの、経験するよ。私もそういう経験あります。高校生でしたが。そらあショックでしたよ。二人とも切りましたが。 友達も彼氏も、言い訳のしようがないだろうね・・・。 時間をしばらく置いて、冷静になったらとりあえず、話だけ聞く。でも次行った方がいいかな~~・・・。

こういう時は

041
匿名
 あなたもその事を彼女の彼氏に相談しましょう。 友達の彼氏、彼女の友達と二股する人はろくでもありません。  社会人になれば出会いは沢山ありますよ。 (友達でなくても、自宅で二人きりでアウト…嘘に手料理最悪)

大丈夫ですか?

041
りんご
彼氏さんと きちんと話し合ってくださいね。 親友の彼氏に隠れて会うような人は、親友ではないと思います。 あたしだったら…その親友と縁を切ります。トピ主さん 辛いと思いますが… 頑張ってくださいね。

別れるなら

041
にこ
男性はこのような場合悪者という現実から逃げますので攻撃されると逆ギレしますが、弱味を見せると守りたくなるそうです。 なので彼氏には「傷ついた。凄く悲しい」等と弱々しくいきます。すると「傷つけてごめん。おれが悪かった」と言ってくるパターンが多いようです。 か弱い姿を見て初めて自分の罪と向かい合うことができます。 別れたいなら、ここから「あなたを信じることができない。今でも好きだし苦しいけどもうこれは私の問題」と、まだ好きであること、苦しみは彼のせいではないことを言います。 すると彼は追いすがってきますので親友とはあっさり別れます。 別れたくないなら上記で彼を許すのにタイミングは2つありますので焦らずに。 元親友へは連絡せず、彼が別れるようにするのが一番の復讐です。 解決前にこちらからアプローチしては、「彼が私を好きだと言ったのにいちゃもんをつけてきた」と仲間を作って反撃されますから。 但し本当に別れてもいい覚悟がないとできません。 うまくいく保証はありませんので。 また、本当に別れて親友と付き合うなら相思相愛なので諦めましょう。 以上、自分だけがバカを見ない対処法を一つ。

うっふっふ

😀
鯨夢
それが女性の感なのです。 これは先天的なのもので♂にはありません。 ご愁傷様と言うべきか、今後もその能力を発揮して家内安全にご利用くださいと言うべきかは判りませんが、我が上さんも持っています。

お辛いですね

041
通行人
彼氏も親友も最低です。 上手く口裏合わせて、やましくないと言うでしょうね。 あなたが居ない空間で、男の独り暮らしの部屋に男女が二人きり、おまけに嘘でアリバイ工作は十分やましいでしょうね。 話したくなければ、そのままでも良いのでは? 言い訳も謝罪もさせないのも、相手の良心が痛んで良いかもね。

残念ながら…

😢
金魚
こういう人間はいるのです… 結婚前で良かったですよ!本性知れて。 だけどこんな人間ばかりじゃありません。 時間が必ず癒してくれます。元気を出して! 私の時はその後二人の関係が終了したとき「別れました。今でも大事な親友へ」と手紙が来ました。 驚きです。

親友の

💋
ワインクーラー
彼氏さんに話してみたらいかがでしょうか・・・

辛いですね

🐱
なな
とりあえず、二人の言い訳をきてあげてもいいと思う。 それから、彼氏と別れる、親友と絶縁するとかイロイロ道はありますよ。 ただ、彼氏を許すなら 携帯のアドレス、番号を変更と親友のアドレス、番号を削除することを復縁の条件とする。 親友と友達を続けるなら二度と彼氏を紹介しないほうがいいと思います。 彼の電話に出て泣きながら「傷ついた、悲しい」とうたえると効果あると思う。 乗り越え一回り成長して素敵な女性になってください!

可哀想に

💔
私も
可哀想に…それはとてもショックでしたね…。 私も若い時に似たような事ありました。 22歳との事、まだまだ若い!!そんな信頼出来ない男も女も、こっちから捨ててやりましょう。 きっと次に素敵な出会いが待ってますよ!

根回し

ううさま
浮気は病気だし、親友を裏切る人もまともじゃないです。 周りにはしっかり根回ししましょう。彼の友人、あなたの友人。 「彼と親友が浮気した。どうしていいか分からない。」と涙ながらに悩みとして打ち明けて。 あとは周りにお任せ。 あなたは健気に気丈に振る舞い新しい出会いを探すこと。 彼にも親友にもきっぱり見切りを付けてください。 親友と彼を共有するなんて気持ち悪いでしょう? あなたは素敵な女性だから、寂しさに負けないで。 素敵な出会いが待っています!

にこさんの対処方法に一票!

041
きのこ
彼氏さんも友達もひどいですね… そのままドアを閉めて帰ってきたトピ主様の気持ちを思うと心が痛いです。 辛かったですね。 私もにこさんの対処法かなり有効だと思います。 高い確率で彼氏さん縋ってきそう…。 私だったら、彼が戻ってきてしばらくしてから、 「やっぱり信じることができないのが辛い」 とか言ってばっさり振って復讐するかも…。 親友とはそのまま縁をきって距離をおきます。 トピ主様辛い経験をされましたね。 でも世の中こんな酷い人達ばかりじゃないので人間不信にならないで。自分に見る目がなかったとか責めないでくださいね。 今回は交通事故にでもあってしまったと思って。 トピ主様の心が早く癒えますように。

今でも思い出します。

🐱
ねこみ
結婚して15年。ラブラブです。夫は私に一途です がっ。 夫と結婚する前に遠距離恋愛をしていた事があったのですが、 その時に、夫に好意を寄せてた女の子(kさん)が、夫が暮らしていた アパートに押し掛けていた事があるのです。 2人だけで一緒に食事をしたりしていたようです。 後々に、夫の隣に住んでいた隣人が教えてくれました。 当時は、結婚もしてなかったし、私と夫は、ただの彼氏と彼女の関係です。 でも、私はとても悲しかったので、夫にどうして、私という彼女が居たのに 女の子と2人だけで合っていたのか?夫に尋ねました。 夫と会っていたKさんには、夫と同じように遠距離恋愛の彼がいたそうで 遠距離の恋愛の相談を聞いていたそうです。kさんと話しているうちに、kさんにも 情が芽生え、友達感覚で2人で食事をするようになった。しかし そのうちに、Kさんの方からと好意を寄せられ付き合って欲しいと言われた と語っていました。 体の関係は無かったそうですが、私は悲しかったですよ。 夫がもし、彼女と体の関係を持っていたら、別れていたと思います。 私は、裏切る事も嫌いだし裏切られる事も嫌ですから。

どちらとも縁を切り再出発

041
ソフラン
おつらいですね。 でも早くに彼と親友の本性がわかり、本当によかったです。 きっと彼らは「誤解だよ」などと白々しいことを言ってくるでしょうが信じてはいけません。 「実家に帰る」とウソ。 家の中でごはん。 ありえません! 完全に有罪です。 彼女の友人に手を出す男。 友人の彼に手を出す女。 こんな人間が身近にいては人生が台無しです。 実際、私の友人の一人に、姉妹のように仲の良かった自分の幼馴染と夫が不倫の関係になり、 ドロドロの三角関係で争いつづけた挙句、すっかり心を病んでしまった人がいます。 人間失格である彼や親友とは縁を切り、前を向いて歩いていきましょう。 つらい経験を乗り越えて一回り大人になったトピ主さんには きっともっと素敵な彼氏や、本当に信頼にたる良き友人が見つかります。 頑張って!

人生勉強だ

🐧
ねずみ男
いい勉強になりましたね。 今はつらいでしょうが、世の中は大抵こんなものです。だからこそ例外が尊いんでしょう? 似たようなことは今後も必ずあります。誰もが必ず経験しています。 人間不信?大いに結構。人なんて(身内か否かを問わず)そんなに簡単に信用する方がおかしいんです。 人を見る目を磨き、選別し保険を掛けながら付き合う技術を身に付けてこそ、分別のある大人になれます。 春から社会人。これからは、家庭や仲間内の人間関係とは全く異なります。遠慮会釈なしの切った貼ったの世界です。 厳しい環境に放り込まれる間際に、今回のことはちょうどよい準備になったのではないですか?川に飛び込む前にバケツの水をアタマから浴びせられたようなものです。お陰ですっかり心の準備ができたでしょう? 試練を与えてくれた彼氏と親友に感謝しましょう。厳しい世の中を渡り切るには、そのくらいの心の幅が必要です。 人生はどこまでも勉強です。へこたれずにがんばりましょう。

いま分かってよかった、と思いましょう。

041
よるくま
ショックな出来事でしたね。その後大丈夫でしょうか? 大事な人二人からの裏切り。混乱の真っただ中とは思いますが いま分かってよかったと思って、前を向いて欲しいです。 これからの対処ですが けっしてトピ主さんが悪者にならないよう、慎重に行動してください。 相手は平気で嘘をつき 周到に準備して恋人や親友より自分を優先してしまう人です。 理屈に合わない言い訳を重ねたり、場合によっては 悲劇の主人公ぶってトピ主さんに非をかぶせるようなことを 言ってくるかもしれません。でも絶対にトピ主さんは悪くないからね! このまま絶縁!もいいですが そうなると二人の間で都合のいいように解釈されてしまうこともある。 一応は言い分を聞いてみるのもありかと思います。 ただ、感情的になってはいいことはありません。 共通の知人に間に入って話を聞いてきてもらう あるいは「いまは会う気になれないので 文章で顛末についておしえてほしい」と言ってみる。 直接会う場合は録音もありです。 そしてその後はきっぱり切り捨ててよし! こういう人と関わるといいことありません。

経験を自信に変えて

🐶
オット
40過ぎのオヤジです。 今後いっさい話し合う必要はありません。貴方の貴重な時間が無駄になります。2人とも「存在しなかったもの」として忘れて下さい。話し合いをしても「いいわけ」を効かされるだけです。一方、貴方が求めていたものは「誠実さ」です。 「誠実さ」は事実(事件)によって破られたので二度と帰ってきません。 二人とも切り捨てられるに十分な過ちを犯しています。若いからと言って、大切な人を欺す理由など存在しません。 貴方は、「彼氏の部屋でも掃除して喜ばせてあげよう」という愛情と親切心をお持ちです。素敵ですね。その美しい心が、自分を守る結果となりました。もう瞞され続けなくていいのです。 一切の関係を断ち切って捨て、前に進んで下さい。それができれば、こんなひどい経験でも、自己信頼を生み出します。 相手の言い分を聞けば心が歪みます。絶対にダメです。 貴方は「心から信頼できる」ことを前提に、彼氏や親友との関係を築き上げたはずです。信頼が崩れれば彼氏でも親友でもありません。 人間不信などといわず、人を見る目を磨き、こんどは誠実な人をみつけましょう。 幸多き人生を。

早とちりなんかじゃないよ

041
がんばれ
仮に、万が一サプライズを計画していたんだとしても、 彼氏の部屋でご飯食べながらそういう話し合いはしません。 ファミレスにでも行くとか、電話するとか、もっと別のやりようがあるでしょう。 お互いに彼氏彼女がいるんだから、そこは一線引くのが当然です。 ただ単にご飯食べてただけだったとしても、 嘘をついて、けじめのない行動をした二人を許せるかどうかは個人の感覚により違います。 トピ主さんにとっては許しがたい、ショックなことだった。 これはどうしようもないし、おかしなことではない。 浮気の事実があるかどうかにかかわらず、この二人は、倫理観のユルい人たちです。 それは疑いようもないこと。 ひとつ言えるのは、モヤモヤした気持ちを引きずったままにすると 付き合うにしろ別れるにしろ、気持ちが消化できず、辛いままです。 ピッピさんはもうすぐ社会人、新たな出会いもあるでしょうから、 許せない気持ちが強いのならば、さよならするのもいいと思いますが どちらにしろ、自分の感じたことを相手に伝えたほうがいいと思います。 許せない、信用できなくなった、ああいう行動は自分にとっては許容しがたいんだということを。

許せないこと

041
彼氏の嘘も許せないが 自分の知らないところで親友と彼氏が 個人的に連絡を取り合い 会っていることも許せない。 この感情は ただの焼きもちではなく たとえば今回の事が 浮気ではなく誤解だったとしても あなたの中で生まれた感情は もう消えないから。 不信感をもったまま 誰かを好きでいたり 信用することは できない。 彼も親友も あなたの気持ちを考えずに行動してる。 彼らにとって あなたは大切な人なのかなぁ・・・。 あなたにとって 彼らは大切な人? 自分たちの行動を 正当化する言葉を並べられても 今は それを受け止められないでしょうから 親友の彼にも連絡して 4人で話したら? それから 自分のことを一番に考えて決断すること。 彼のことも 親友のことも 考えなくていいよ。 あなたの気持ちが一番大事なんだからね。 別れるにしても 付き合いを続けるにしても 誰のためでもなく すべて自分のために選択すること。

話してもムダ!!

🐱
リス子
どうせ、もう口裏を合わせてるでしょうから、彼らと話してもムダ!! あなたが二重に傷つき、嫌な思いをするだけです。 このまま、あなたの方から絶縁してやりましょう。 そんなバ○者どもとはキッパリ縁を切って、もっといい彼&友人との出会いを待ちましょう! 親友の彼氏には『相談(言いつけ)』した方がいいかもね!

お父さんの年代の者ですが

041
tommy036
そんな男はやめときなっ! ・まず、嘘をつく これは決定打です。 ・あなたの友人を部屋に入れる 浮気そのもの。 女癖、酒癖、金癖、遅刻癖の悪さ これらははっきり言って治りません。 まだまだこれから!! 社会人になったら考え方も変わり、 男の見方も変わります。 もっといい男はいますよ。

いや~~~ん

🐶
わんたろう☆
それは、浮気・・・なんでしょうかね。 私なら、一度は二人の言い訳を聞きます。 そして、判断します。 でも、口裏を合わせているでしょうし・・・ね。 話半分に聞くかな。 あとは、親友と絶交なら周りの友人たちにも 今回の事を話して、横取り?に気を付けるように忠告します。 彼氏とは・・・もう信頼関係が築けないと思うので 無理かな。 次へGOです。

元親友の彼氏にも報告すべき

041
新卒社会人一年目既婚
行為中に出くわさなくて良かったね。 ちゃんと元親友の彼氏にも報告して、それから縁を切りましょう。 社会人になる前に正体がわかって良かったよ! 出会いはたくさんあるから元気出して!!

トピ主です。

😢
ぴっぴ トピ主
トピ主です。 みなさん温かいレスありがとうございます。「私がどうしたいか」ですが、まだ決めかねてます。 彼氏と話したい気持ちもありますが、もし親友と隠れて付き合っていたら、と想像するだけで涙が出てきます。 彼氏と親友からきたメールと電話は、 彼氏→2週間で着信20件ほど。メールの内容は、最初は「一度話したい。誤解させてごめん。」というものでしたが、ここ3日は「家まで行くぞ。」と脅してくるようになりました。私は実家暮らしです。結婚までと考えていた相手なので、これを親に話すともう別れるしかないかもしれません。。 親友(もう、元ですね)→その事件があってから3日は着信や、メール「誤解だよ?」等ありましたが、最近は来ません。 サプライズの相談では?というご意見がありましたが、つい先月私の誕生日のときに、彼氏と親友が中心となりサプライズしてくれたばかりでした。 あれから、共通の友人たちと何度か会ってご飯を食べていますが、気を遣っているのかなにもその件について触れてきません。 そろそろ逃げてないでちゃんと真実を知るべきですよね。 でも、まだ怖いです。。

うそついただけでアウト!

😨
Leon
親友と彼氏の表情が忘れられません。。。あはは。やだねー、物事あんまりひどいと返って笑っちゃうね。 親友と彼氏同時に失うとショックだよ。相談に乗ってたのなんて、ドンくさい言い訳とかでてきそう。 今わかってラッキーって思うしかないね。女同士の友情なんてこんなもんかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧