私パセリ34歳、バツイチで昨年再婚。
夫38歳、初婚。子供なし、共働き。
夫に知り合って1年4ヶ月で結婚しました。そのうち約1年間同棲。
トータルでは好きだと思いますがぐちぐち小さいことを言ってくる夫が好きではありません。
去年は結婚・新婚旅行・引越とイベントが盛りだくさんでよく衝突しました。
家のことははっきり言って一切しなく、海外挙式予約・新婚旅行・引越手配、全てわたしひとりでやりました。そのくせ文句を言ってくるのでやり難く、腹が立ちその都度喧嘩して去年は大変でした。引越に関しては最悪で、電話でしたが男(夫)のひとから初めて罵声を浴びせられたりしました。(一度きり)そのときは悲しくて母に泣きながら電話してしまいました。そして反省はします、でもなかなか人の性格は変わりません。今は去年に比べたら良くなってきたと思いますが。
家事もほとんどわたしがやっています。土日の食事の後片付けも新婚夫婦にありがちな”後片付けは俺がやるよ”というセリフは今まで聞いたことがありません。
家のことは何もしないのに自分の気に入らない些細なことを黙って見過ごすことが出来ずすぐに顔や口や態度に出てしまう性格の攻略方法はないか改善方法はないかが悩みです。指摘されてもいいんですが、グチグチした言い方、感じの悪い言い方を直してもらいたいです。わたしもわたしで、ちょっと指摘されると食いついてしまう性格なのでイケませんが、気が強く引き下がれません。
わたしだっていちいち言いたい事ありますけど面倒だしわたしがその場でやれば済む事だと思って指摘はしません。それがうまくやっていく秘訣だとも思っています。こんなのに食いつくわたしって我が儘ですか?
ちなみに週末些細な喧嘩をして3日間口利いていません。もはや意地になってます。男は悪くなくても女に謝って!と思うんですが。。。(男性に怒られそう・笑)