本文へ

ムダ毛処理が面倒です

レス16
(トピ主 2
😀
momomama
こんにちは。
トピを見てくださり、ありがとうございます。

早速ですが、ムダ毛の処理は皆様どのようにされていますか?
私は…手足は年に3回くらい剃刀で剃る程度で楽なのですが
脇毛の処理はいつも毛抜きで抜いています
量は普通~やや少なめになるかもしれませんが、
しっかりとした毛なので剃るとすぐに生えてくる気がします。
それが面倒だなぁと思いだしたのです。

そこで、家電量販店などで売っている脱毛用の機械で
オススメがあれば教えてください!
できればメーカーや商品名を教えてくださると助かります。

剃るものではなく、脱毛を探しております。
我が家は、転勤族の為エステに通うのは
途中で異動の可能性もあるし私の面倒臭がりの性格上エステ通いは
考えておりません。

どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

脱毛は

041
はる
レーザー脱毛に通っていますが レーザーあてるまえに 男性用電動ひげそりで剃ります だから もし家電メーカー で 買うなら 脇用よりひげそり用の電動シェーバーがオススメかと

面倒臭いなら…

041
ゴンゾウ
ボーボーにはやしてはどうだ。誰に見せるでもなし。嫌なら旦那に抜かせなよ。

パナソニックの

りんご酢
soieがオススメですよ。 昔にものに比べて今のはさほど痛くはないです。

面倒なら冬場止めとけば?

041
まろ
それくらいで面倒がるなんて。 世の中の剛毛女子の敵ですな、トピ主は。 仕方ないから、生やしっぱなしにすれば良かろう。 夫に嫌がられたら夫にやらせるが宜しい。 転勤族だからといってエステが面倒ってのも笑える。

面倒なら余計に

041
みみ
レーザーに通うべきだと思うのですが。 私も究極の面倒くさがりでしたので 医療用レーザーで施術してもらいました。 かなりの剛毛でしたが今は濃い目の産毛くらいになったので楽ですよ。

面倒くさいなら尚更…

😨
モンガー
エステか皮膚科に行けば?って思います。 2~3か月に1回、レーザー当てるだけですよ。 一旦抜けたら、次が生えてくるまでの1ヶ月間くらいは、完全にツルツルです。 個人差はあれど、10回も通えば毛はほとんどなくなると思いますけど。 すぐ生えてくるのを抜いたり剃ったりする方がよっぽど面倒でしょ。 ちなみに、全国区のサロンなら大体、転居などで通うお店を変更したいときは追加料金なしでいけますよ。 「ミュゼ」とか行きましょうよ。 今なら1000円ポッキリでOKだそうです。

ここよりも

041
かーりー
私が使っているのはブラウンの シルク・エピル エクスプレッシブ プロ です。 付属のアタッチメントの数でいくつか種類があって、 私は脚腕用と脇用とシェーバーが付いた物を使っています。 充電式で水洗いも出来ます。 何度も使っているうちに無駄毛の数が減ってきました。 でもそうなるまでは面倒ですよ。 レーザーではないので抜いて少しするともう生えてきますし。 こういうことはここで聞くよりも 比較サイトや通販サイトでレビューを参考にした方がいいですよ。 転勤が多いことを含めて脱毛をしてくれる皮膚科で相談した方が 確実で後々の面倒がないのではないでしょうか。

めんどくさがりなら脱毛!!

💡
転勤妻
同じく 剛毛(トピック主さんはそこまでじゃないかも?!)転勤妻です。 エステは時間がかかる&転勤族・・・とあきらめていましたが、 夏にタンクトップは着ないものの、半そでが気になり・・・ 皮膚科の脱毛に2回行きました。 お金はかかりますが(1回に3万ほど)、変なセールスはないし、足&わきの割引ありで2回行きました。 すっべすべ!!と言うまではいきませんが、生えてくる毛が激減で、煩わしさがめちゃめちゃ減りました。 病院でもらった冊子にも 全て毛がなくなるわけではありません。(毛のサイクルがあり、脱毛したところと違う毛根が次に出てきます)と書いてありました。でも 私は2回でしたが あとは楽な処理で ほとんど目立たないくらいの量です。足などは 毛抜きで10~15本ほどかな・・・。 皮膚科で聞いてはいかがですか?

お勧めします

041
ミューズ
他の方も書かれてますが、ミュゼお勧めします。 いま通っていますが、忙しい時期は仕事帰りに職場近くの店舗へ、時間にゆとりのあるときは自宅近くの店舗へと選べるので助かってます。 (もちろん担当店舗変更は無料です) ミュゼだけでなく、全国展開のお店なら担当替え可能ではないでしょうか? 体験してみて分かりましたが、自己処理とは仕上がりの美しさが全く違います。 夫には「こんなにスベスベになるならもっと早く行けばよかったね」といわれてしまったほどです。

面倒くさがりならなおさら

041
すもも
脇に関して言えばレーザー等の脱毛サロンお勧めです 長期通えないなら、1回ごとに精算するシステムもあるはずですし 「終わるまで完全サポート!」みたいにうたってるとこだって、 2ヶ月に1度くらい、1年も通えばほぼ脱毛完成です 私がやったのはもうだいぶ前なので、現在では更に技術が進んでるのでは ないかと思いますが、2、3回レーザー受けただけでだいぶ薄くなりました 最悪その段階で通えなくなってしまっても、手入れは格段に楽だと思います 実は私、ひざ下も脱毛したくなり、家庭用レーザー脱毛機を 「サロンに通うより安上がり」と思って、購入したことがあります(7万位だったかな) しかしながら、「テレビを見ながら手軽にできます!」と言われながらも やっぱり面倒で、現在は埃かぶっている状況・・・ ちょっと割高でもやはり外注するべきであった、と悔やんでいます 脱毛の機械って、最低でも1万円位はしますよね? 脇の脱毛に限って言えばコストパフォーマンスの面からいってもサロンに行ったほうが絶対にお得だと思います

これが最高!

🙂
毛がボーボー
脱毛機 イーモ! エステ脱毛と全く同じで最高ですよ!

めんどくさがりこそ脱毛

🐱
モー子
私はかなりの不精ったれです。 電気脱毛器と家庭用レーザー脱毛器(いずれも最ヒット商品)を経験しましたが、前者は永久的なものではありませんし、後者は痛い上にゴールが見えません。 どちらも手間がかかる上に痛みを伴い、つらいです。 高い脱毛器を買ってしまいましたが、あんまり痛いのでサロンに行って光脱毛をやってもらったら、たった1回で毛の量が3分の2くらいになりました。 1年もかからないと思いますので、ワキだけはおとなしく皮膚科(レーザー)かサロン(光)で施術を受けることをおすすめします。

トピ主です

041
momomama トピ主
皆様レスありがとうございます! ボーボーに生やせば?とおっしゃっていた方がありましたが、 伸ばしっぱなしにするつもりはないのです… あと、夫に頼むつもりもありません。 簡単にできる脱毛方法を教えていただきたく思っておりましたので、 説明不足で申し訳ございません。 脱毛について教えてくださった方、ありがとうございます。 全国にあるエステサロンだと、店舗変更などできるのですね! 皮膚科は縁がなく通院したことが無かったので、こちらも参考に なりました。 機械は賛否両論ですかね…面倒臭がり屋はやめておいた方が良い と言われる方もいらっしゃいますね! 私自身では機械が楽だと思っていましたが、色んな意見が聞けて 嬉しいです。 引き続き、宜しくお願い致します。

確かに面倒

🐶
inu
 脱毛機はありますが,抜くとき痛いので使わなくなりました。かみそりで剃るように。エステは通わなくてはいけないけど,脱毛機より使うようになるかも(お金がかかるから)と思います。

トピ主です2

041
momomama トピ主
家庭用の脱毛機は痛いのですね…先が見えないとおっしゃっていた 方も見えましたね…CMやパンフレットを見ると簡単で痛くなさそうな 感じだったので、自宅でできて楽だとばかり思っていました。 エステは通う手間がありますが、仕事帰りはいいですね! 私は(無知ですみません)エステは年間契約のようなものに なるとばかり思っていましたので、1回ずつ支払うものや 全国に店舗があれば転勤になっても店舗を変える事が可能なんですね!!! 自宅用ばかり調べていましたので、エステサロンや皮膚科も 調べてみます!

抜くのはダメですよ~

🐧
がぁ
面倒くさがりなら、断然エステや皮膚科へ行くべきです。 (私はエステで施術しましたが、皮膚科で永久脱毛の方がいいようです。) 通っている最中は、確かに面倒くさいですよ。 でも、その時期だけですから。 毎度の自己処理をする方が面倒ですよ。 それに毛は絶対に抜いてはダメですよ。 毛穴が汚く残ります。いいことないです。 昔は、脱毛機や毛抜きを使っていましたが・・・脇がブツブツです。 剃るにしても、摩擦を起こす事がNGなようで 色素沈着もこの行為によると聞きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧