本文へ

後悔から前向きにきりかえるには

レス3
(トピ主 1
041
ありがとうさん
ヘルス
昨年秋から暮れにかけ築23年のLDKと北側に物干しをリフォームした事がきっかけで、うつ症状になりました 今は義理の母や姉に話を聞いてもらい、症状は少し良くなり眠れるしご飯も食べれるようになりました しかし、気持ちのぐらつきは治まらず、一人の休日や仕事中も手に付かない時など、姉に電話し何とかしのいでいました その後、斎藤一人さんの本を読んだりの銀座まるかん「ぱにうつ元気」飲んでみましたが、姉の勧めで今は通院しお薬を飲み始めました 今も、お金を何百万も掛けたのに前の家の方が、使い勝手が良かったと、後悔の念から抜け出せません 子供達にこんな家を残してしまった… まだ、これから大学などお金がかかるのに… そのお金で家族で心豊かに過ごせたのに… 過去には戻れない、受け入れるしかないと姉から相談にのってもらっていますがどうにも堂々巡りが止まらず、 家に帰るのがいや 家事をするのがいや と、ただの我儘奥さんになってしまいました もう一回お金貯めて直せばなど到底無理な話です 今ある幸せ(家族が元気、仕事もある…)もっと目を向けたいのですが、同じような思いを克服した方などアドバイスおねがいします

ランキング

レス

私も

041
ようかん
家を買って後悔してます この場所にしなければよかったって…でも考え方一つだと思うので…ひとまず今はがむしゃらに色々ガンバって余計な事を考えないようにしてます

築23年?

041
40代独身男性
リフォームすること自体は正しいので、その金が別のことを…というのは間違い。 リフォーム失敗はお気の毒ですが、上物はどうせお子さんの代になる頃にはまた建て直しです。気にする必要はない。

ありがとうございます

041
ありがとうさん トピ主
ようかんさん、ありがとうございます 家を買っての後悔は立地場所で、家自体はきにいってらっしゃいますか? 私は台所、物干し場、裏口の位置が後悔の種で、毎日の家事が憂鬱です 大好き大好きとおまじないしてます(あまりききませんが…) 40代独身男性さん、ありがとうございます お金がもったいなかったとい言うのは間違いでしょうか? 失敗にお金をかけてしまい、家族にも、お金もに申し訳ないです 貧乏症でケチケチしてきたのが、金銭感覚なくなってしまって… 100万、200万ならきっと、高い勉強代だったと自分で思えるのでしょうが、その何倍も使ってしまった分、後悔の念が大きいのだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧