本文へ

夫がもらってきたチョコ…(駄)

レス8
(トピ主 0
表情筋
ひと
バレンタインデーでしたね。 ところで 世の 私と同じ30代の主婦の方々、 夫のもらってきたチョコ 気になりませんか? わたしはいつも訊きますが、だめでしょうか。 いつも夫は私に教えてくれて、そして少し分けてくれます。 夫婦ともどもチョコ好きなので正直、夫からのお裾分けを楽しみにしています。あと、他の人はどんなのくれるのかなとチェックもしたいのです。 しかし… 今年は(昨日ですが) 私が体調崩して横になってたのがいけないんですが 夫が職場の部下の女性からもらったチョコを 同居してる義母(彼にとっては母)と分けて 食べ切ってしまったというんです! 見る前になくなってしまったことと、 義母と仲良く分けて食べたことが、 自分でも驚くほどショックです。 毎年私に見せてくれてたのに… 夫もチョコ大好きなので、もらったら結構早く開けて食べる方です。 私がその場にいなくて、たまたま義母がいただけの話なんですが… なんだかショックで トピ立ててしまいました。 気持ちわかる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

うちも同じです

041
みみ
うちの夫もよくチョコをもらってきます。 先生をしているので、生徒から・・・・。 今年は本格的なチョコ(神戸の名店とか)が多くて大満足でした♪ 私もいつも分け前をもらって半分ずつ食べています。 体調が悪かったとのことなので、きっとお母様と分けたのでしょうね・・・。 でもなんだか口惜しい気持ち、わかります! 旦那さまに悪気はないんでしょうけど、そういう小さいことが気になるって言うのは私も同じですよ~。 お義母様にもチョコの美味しさを山分けしてあげたと思えば、そう悪い気にはならないはず。 喜びのおすそわけです。

夫というよりも義母にやられましたね

041
さとこ
義母って心の中で嫁に負けたくないって思いながらも、その気持ちを隠していたりします。 息子が嫁より母親のご飯がおいしいなんて言ってくれたら、勝ったと大喜びするのが義母ってやつ。 そういう対抗意識を隠し持っているので、今回そのチョコ二人で完食したことをとても嬉しく思ったことでしょう。 たぶん、心の中では、嫁の分残しておかなくていいのかしら?と思いながら、息子が食べきるのをわざと止めなかったと思います。 そういうもんですよ。二人だけの至福の時間を嫁に残さないことで堪能したのです。 今回は姑にしてやられたとあきらめることですね。 たぶん、ご主人も嫁がその場にいれば一緒に食べたけど、姑の前で嫁に残すのは恥ずかしかったのかもしれません。 もし、相手が義母ではなく、トピ主さんの母親なら二人とも絶対に食べ切ることはないですよ。

チョコ

041
ちろる
美味しいですよね。 旦那さんに今日の帰りに買ってきてもらって二人で食べてはどうでしょう? そういう問題じゃないとはわかっていますが、美味しい物を食べたらモヤモヤが少しなくなりますよ。

全然

🐷
ぽんた
私もトピ主様と同じ30代主婦ですが、 お気持ちは分かりません(ごめんなさい)。 ご主人様は単純に体調を崩されていたトピ主様には チョコは食べられないだろう、と思っただけでは? たかがチョコを見せてもらえなかった、というだけで こんなところに掲示板を立てられるご主人様が 気の毒ですらあります。 そもそも、よそ様から自分じゃなくてご主人様がもらった ものをチェックしたい、という考えが私には理解できません。 (ちょっと卑しいなぁ、と思ってしまいます)

なんで

041
のらきち
なんでショックなんだよぉ(笑 どうせ義理なんだから(笑 返しとかめんどくさいんだよね。

わかるけど

🐷
りらっくす
なんとなく夫婦なのに妻ではなく義母と分け合ったというのはさみしいなって気持ちならわかります。 チョコなんだから、多少の日持ちもするはずなのに。 でも、たかが義理チョコでしょ。 どうせ義理チョコなんだから、高いブランドチョコではないですよ。 気にしない。 トピ主さんは美味しいマイチョコでも買ってきて、一人でプチ贅沢をして気晴らしをしちゃえば。 あと、ホワイトデーのお返しを買ってきてってお願いされたら、かわいく「私、バレンタインチョコ食べてないもん。知らない」って拗ねちゃいましょう。喧嘩腰ではなく かわいく拗ねるのがポイントですよ。

こう思えば?

041
なーんとも思ってない部下の女性からのチョコレートだから、なーんの気なしに開けてたまたまトピ主さんが体調悪かったから、母親と食べちゃっただけ。 気にする事ないよ。 貰えない旦那さんもいるんだよ? うちの夫みたいにね(笑)

トピ主です。

💡
表情筋
レスを下さった方々、ありがとうございます。 くだらない駄トピなのに、すみません。 でも結構毎年その部下の彼女はオシャレなチョコを下さいます。 義理だとはわかっているのですが。センスがいいのでしょう。 あと 正直、同居している義母とは不仲です。挨拶もしてくれません。 夫は少々マザコン・・・?な部分があるだろうなぁ、と思っているので余計に気になってしまうのです。 すみません 時期外れな話題になりますし 駄トピですので 早々に閉めさせていただこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧