本文へ

今までの好きなジュースベスト5!

レス31
(トピ主 2
😍
かおり
話題
私は昔からジュースが大好きでした、特に炭酸飲料!!

なので今までで一番おいしかったジュースベスト5でトピ立てました。
今では無くなってしまったジュースも含め皆さんのおいしかったジュース教えてください。そしてジュースの感想もお願いします。

私のベスト5!

1位  洋ナシソーダ

「今から20年くらい前北海道の高校生時代に、ナシと炭酸と言う私が好きなもののジュースと言う事でよーく飲みましたよ~無くなってとっても残念です。」

2位  フルーツパンチ

「いつだったか覚えていませんがおいしすぎて感動したのを覚えてます。何度か復活してますが、一番初めに飲んだのとは少し違う感じがします。あの当時はフルーツパンチ味のガムもあってよく食べてました。」

3位  コアップガラナ

「これも北海道時代に飲んでました、知ってる方もいると思いますが北海道限定です。田舎に毎年帰ってますがリボンナポロンとカツゲンとこれは絶対飲んでますね」

4位  ドクターペッパー

「就職で東京に出てきたときに、みんなにまずいから飲むなと言われてましたが、好きで飲んでる方がいてどんなもんかと一口もらった時に東京にはこんなにうまいもんがるのかと感動しました。好き嫌いが分かれますよね、今いる大阪には無いです(泣)」

5位 ライフガード

「これは結婚で大阪にきて出会ったジュースです。大阪はコアップガラナもドクターペッパーも無いから悲しいと思っていたらこれに出会ったんですよね~これはおいしい!大阪にいる今はライフガード万歳です、ガムもキャンディーもあっておいしく食べてますよ~」

これが私のベスト5です。私は炭酸がほんと好きなのでベスト5が全部炭酸飲料ですね(笑)
皆さんのも教えてください、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もジュース大好き

💡
ぷりぷりぽりん
1位 シン・トー コンビニに売っている紙パック飲料で、一定の期間毎にブレンドされているフルーツが変わります。 2位 ピコー(ミルクティ) ミルクティ大好きなんですが、サントリーのピコーが一番好きでした。復活してほしいです。 3位 メロンソーダ ドリンクバーなどにある、緑色のアレです。素朴な味が大好きです。なんで缶では売ってないんだろう。 4位 ジンジャーエール 父が好きで、父の影響で飲み始めました。小学生の娘も好きだったりします。 5位 レモンスカッシュ 時々自宅で作ります。生レモンを絞って炭酸水で割り、シロップを入れます。なんとなく気分がシャキッとするので不思議です。 トピ主さん2位のフルーツパンチはファンタですか?ファンタフルーツパンチ、私も大好きでした。復活してほしいです。 ライフガードは迷彩柄の缶に入ったオロナミンCみたいな味でしたっけ? 後、名前は忘れたのですが、アクエリアスに炭酸が入った様な物も好きです。 大阪在住なので、知らないジュース飲んでみたいです。 アメリカ旅行で飲んだマンゴー&オレンジの炭酸飲料も美味しかったなぁ。

昔の感動

🐱
7つの水仙
一位 カルピス 総合トータルでこれが一番かな。昔は冷蔵庫に一本あるだけで幸せでしたね。 CMでは1970年ジミー・オズモンド(ジミー坊や)のが好きでした。 2位 コカコーラ  瓶の190mlレギュラーサイズのが一番美味しかったような。 CMで好きだったならばザ・ニュー・シーカーズの愛するハーモニー(この頃は35円)。 3位 ラムネ 駄菓子屋さんでよく飲みました。 昔のほうが炭酸が強かったように思いますね。今のは下手でも吹きこぼれないと思います。 4位 プラッシー お米屋さんで売っていた印象が強いですが、果汁ジュースとしては一番好きでした。 ギザギサ瓶が持ちやすかったですね。 5位 三ツ矢サイダー ビール瓶のような形の頃、赤い矢のマークが懐かしいです。 あまり珍しくない飲み物ばかりですが、今のようにいろんな種類があって手軽に購入出来て 感動が減ってしまったと思います。 昔はなかなか買ってくれなかったし、本当に美味しく感じました。 ただ、昭和30年代あたりの缶ジースは上部に缶きりがついていた頃のはあまり美味しくなかったかな。

いいトピ♪

🙂
はなっこ
私もファンタのフルーツポンチ好きでした 今でも期間限定でたまーに出ますよね 好きな飲み物は 1位)ドクターペッパー 2位)ファンタメロンソーダ 3位)MAXIM大人のカフェラテ 4位)GOKURIグレープフルーツ 5位)桃の天然水 子供の頃に好きだったのが『こつぶ』 250ミリ缶で。みかんのつぶつぶが入ったオレンジジュースです 思い出したら飲みたくなってきた♪

1位はケースで買ってます

おかき
ジュースだとパッと浮かんだのが以下5種でした。 1位:ウィルキンソンのジンジャーエール。 コストコでケース買いしています。うちに遊びに来る方はみんな「何これ?」とビックリされます。居酒屋みたいになっているので。 2位:モスバーガーのクランベリーソーダ。 もう売ってないのですが、モスでバイトしていた10年ぐらい前はほぼ毎日のように飲んでいました。甘酸っぱい味が美味しかったです。 3位:スカイタイム(JAL?) 自動販売機でたまに見かけるのですが、発売元はどこだったか・・・初めてJALに乗ったときに機内サービスで飲んでハマりました。 4位:ポンジュース ミカンジュースの代表ですね。みかんの味が広がる感じが大好きです。 5位:タピオカジュース(ミルクティーがベスト) 高校生のときにオーストラリアに行ったときに初めて飲んで衝撃を受けました。外国の高校生はこんなおいしいものを飲んでるのか~と。もとは、台湾みたいですね。タピオカを吸うための太いストローでゴクゴク飲むのが大好きです。

私も好きです

🙂
きびだんご
1位はコカ・コーラ 2位はccレモン 3位はメロンソーダ 4位はトマトジュース 5位は野菜生活(紫) です キンキンに冷えた炭酸は美味しいですよね 100%系も大好きです。

ジュースは苦手だけど…

🐤
とと
1位…アセロラドリンク。唯一ちゃんと飲みきれます。 2位…野菜ジュース系。果物入ってるやつです。 3位…ウェルチのグレープ。少しずつちびちび飲むのが好きです。 4位…カルピス。特におうちで作るホットカルピス。母がよく作ってくれたので懐かしくて、たまに無性に飲みたくなります。 5位…ココア。チョコが食べたくなったら飲みます。 大人になったら甘い飲み物が苦手になったので、欲しくなってもおやつ代わりに2口くらい味わったら残しちゃうことが多くなりました。 小さいペットボトルがもう少し割安ならいいのになぁ。

マウンテンデュー

041
じょん
マウンテンデュー。 衝撃だった!

私も北海道出身です

サターンバレー
コアップガラナ、リボンシトロン・ナポリン、雪印カツゲン…懐かしいです 北海道を離れて20年の私は、多分トピ主さんと同年代ですね。 リボンシトロンに一票! 3人兄弟なので夏はよくケース買いしてもらってましたよ、瓶で。 短い夏休みの昼下がりを思い出します。

ベスト5でしたね(汗)

041
サターンバレー
ごめんなさい、投稿直後にきづいたので書き足します。 一位→リボンシトロン 二位→リボンナポリン 三位→雪印カツゲン 四位→不二家レモンスカッシュ 五位→Hi-Cオレンジ 一位~三位は、実家の冷蔵庫にいつもありました 四位と五位は缶ジュースで、家族でよくドライブ行った時のお決まりドリンクでした

No.1だけ

041
お茶好き
トピ主様は北海道出身の方ですか!? ローカルな飲み物を指示しているあたり、共感しちゃいます。 普段から、お茶やコーヒーばかり好んで飲んでいます。 残念ながら、炭酸も苦手(ビールは大丈夫で矛盾してます…笑) ただ、「カツゲン」は子供の頃から好きでした。今も、スーパーで目に止まれば購入し飲みます。

果汁入りで選ぶなら

🐷
kuma
1:ピーチネクター 桃が大好きで、桃味が恋しくなったシーズンオフの時に飲むと格別のおいしさ… ちょっととろみがあるのもいい。 2:こつぶオレンジ 今はすっかり見かけなくなりましたがオレンジのつぶつぶ果肉が入っててうまかった。 3:キレートレモン 夏の暑い日に飲むとだるさがとれてスッキリします。 すっぱおいしい。 4:アップル&ゼリー 20年ほど前自販機でよく買って飲んでいたつぶつぶのリンゴゼリー入りのリンゴジュース。今はもうないのかな… 5:サントリー Gokuri のどが渇いたときにごくごく飲みます。グレープフルーツ味が好きです。

シャッセ

041
プレママ
シャッセっていう微炭酸飲料!今から20年くらい前に確か○月ありさがCMしてた。今はもうないけど…りんごとかマスカットとか何種類かあって瓶に入っててちょっと高級感あって…大好きでした。再販されないかな~

楽しい

🙂
koma
色んなジュース あるもんですね 私は40代後半 1位 リボンシトロン なんだっけ よく思い だせない 味は覚えて る 2位 バャリースオレンジ 3位 カルピス 4位 コカ・コーラ 5位 ファンタ グレープ あぁのみたい お風呂やさんにあった フルーツ牛乳やコーヒー牛乳 今はダイエット中なので ジュース類は禁止です 子供に戻りたい

私は

041
一位 トマトジュース なぜトマトジュースが大好物かというと、母が私をみごもっていたとき、母が嫌いなトマトジュースがつわりで飲みたくなって辛かったらしく、それでなのかもと思っています。 二位 三ツ矢サイダーぶどう味 百円均一で買えてお得です。 果物は、美味しくなくて苦手で食べられないのですが、飲み物になると美味しく感じるので不思議です。 三位 苺ミルクジュース これは飲みだしたら止まりません。 苺だけ食べると私の口には合わないのに、ジュースになると美味しい。なぜでしょうか。 四位 ミルクセーキ まろやかな味が好きです。 五位 アクエリアス ジュースというのか?ですが、美味しくて好きです。

また飲みたい!

ふもふも
モニフラが大好きで、バイトに行くときいつも飲んでました!あのココナッツとパインの味が素敵すぎ!

炭酸大好き!

041
yodo
スプライト 7up オレンジーナ シエラミスト レッドブル 次点:オロナミンC 特別編はシャリシャリの、プラスチック容器でグルグルかきまぜてるシャーベット状のドリンク!よくアメリカのスステーションのコンビニや、小さい頃は西友の地下の食料品売場の軽食コーナーにありました。 アップルタイザーも好きです。

炭酸飲料が好きです

🎶
oh ! アトランタ
1位 コカコーラ 2位 メッツ・グレープフルーツ味 3位 マウンテンデュー 4位 ジンジャエール 5位 ベジータベータ 番外ですが、私にとって一番思い出深いジュースは今から20年あまり前、 平成に入った頃に流行った、はちみつレモンです。 当時は自動販売機にもはちみつレモンがずらっと並んでいて よく飲んでいました。 はちみつの甘い香りが鼻から抜けていった感覚が懐かしく思い出されます。

ジュースって言うと100%果汁

041
ほにょり
うむむ。 ジュースというと100%果汁のものを考える私は、 少数派のようですね。 1・パインジュース 盲目の少女と黒人青年の淡い愛を描いた映画「いつか見た青い空」で、 パインジュースを買ってもらった彼女が、 「こんなに美味しいものを飲んだことないわ!」と感激していました。 この映画を見て以来、大好きに…。 2・葡萄ジュース(紫色の) なんかワインっぽい。アルコール駄目なので、 雰囲気だけ楽しんでいます。 3・りんごジュース(透明) りんごジュースというと、不透明なレモン色っぽいものと、 透明な褐色っぽいものがありますね。 どちらも好きだけれど、透明な方の、ちょっと癖のある感じが好き。 4・桃ジュース 柔らかな甘みがたまらない! 最近、美味しいものが増えた気がします。 5・マンゴージュース これも新顔ですね。甘くてこってりした感じが好きです。

長年不動の上位5位

🙂
ここあ
1POMの「愛媛みかん旬ストレート100」 文句なく1位にあげたい商品。 濃縮還元でない、冬だけの期間限定商品。 本当にみかんそのものの味。 毎年箱買いしています。 2伊藤園「フルーツミックス」 さすが伊藤園、こだわりの味。 フルーティーで美味しい!! 3サントリー「Gokuri グレープフルーツ」 初めてこれを飲んだときの、あの感動、衝撃。 贅沢につぶつぶたっぷり! 4不二家「ピーチネクター」 子どもの頃から大好き、想い出の味。 5冬季に現れる、缶の「コーンスープ」。 ひたすら癒される味。

JUICE BAR とか好きです!

.5
駅の改札内や、デパ地下など、コンコースにちょっと、オレンジとか青緑色とかの屋台っぽくなってある「JUICE BAR」なんて、好きです。 1.100%の混濁果汁のりんごジュース 2.バヤリース・オレンジ 果汁10% 3.JUICE BARのブルーベリージュース(視力、私、とても悪いので、飲むと、視界が広がった様で何よりいい気分・爽快気分になります。) 4.メロンジュース(1990年初頭、コンビニで紙パックになって売られていた。それ以降ずっと好き。時々、今でも紙パックメロンジュース(果汁比率 30%程)が出たら、必ず、とびつきます。) 5.イチゴジュース(4.メロンジュースと同じタイミングでコンビニで紙パックで売られますが、イチゴミルクジュースよりも、氷イチゴシロップ風味で、後味もあっさり甘くて好きです。イチゴって好みが別れますが、私は好き派。)

ミネラルウォーターも混ざってますが…

041
40代独身男性
コーラZERO 不二家の桃ネクター ヘルシア緑茶 ゲロルシュタイナー コントレックス ヴィッテル

私はミックスジュース

041
恋をするロンコさん
若い頃にとある自動販売機で見かけた缶入りのミックス&ミルクが大好きです。 ミルクの甘い香りとフルーツの素朴な味がまさに青春の飲み物でしたよ。 どこのメーカーか又、今は販売していないのかさえ解りませんが忘れられない味です。

ファンタのゴールデンアップル!

041
駄駄駄
今でもあるんだろうか?無いなら知ってる人はアラフォー以上の筈だけど(笑) ゴールデン…のネーミングにゴージャスさを感じていました。 今はポンジュースが好きですねぇ~!オレンジジュースの中ではダントツ一番! 町中の販売機にもっと置いてほしい…

サスケ、ってあったのご存知ですか?

🙂
みちのく
ドクターペッパーのような、No.1は気分ですが コーラかスライスレモン入れたトマトジュースでしょうか シャッセも美味でしたね~私はぶどうの方が好きでした

色々ありますね~(嬉)

😍
かおり トピ主
皆さんのレスを読んで「あぁ~これもおいしいんだよな~」とか「これはどんな味なんだろう」とか「こんなジュースあったけかなぁ?」とか思いながら見ています。 私は36歳で北海道出身です。東京に就職で上京して今は結婚で大阪在住です。 わからないのはネットで調べて、「おぉーーー!!!!これはなつかしー!」と感動しまくりです(笑) ちなみに×リボンナポロンではなく○リボンナポリンでしたね、失礼しました。 それからアクエリアスの炭酸はアクエリアスのフリースタイルと言うのですよね~あれおいしかったですね!あの当時よく飲んでました、どうしてなくなっちゃうのかな? コカコーラ、CCレモン、不二家レモンスカッシュ・・・・ファンタグレープにオレンジ・・・どれもおいしいですよね。こつぶオレンジは私も小さい頃よく飲んでいました、あれって全部飲んでも果肉がまだ残っていて、いつももったいない・・と思っていました(笑) お店のドリンクバーのメロンソーダ!あれもおいしい!ドリンクバーでは必ず飲んでます(笑) あぁジュース好きっていいですね(笑)とっても楽しくレス読んでいます。

出身地も好みも似てます。

😀
ice
一位 ドクターペッパー アメリカに住んでた時から大好きで、日本で売り出したときは大喜びしました。 でも人気がなくてすぐ見かけなくなりましたねー。 私も大阪に住んでたけど、ジャパンっていうお店かコストコで買えますよ! 私はコストコで買ってるので冷蔵庫には常に冷えてます。 二位 梨ジュース トピ主さん一位の洋梨ソーダ、私も大好きでした! 秋になるといろんなメーカーから期間限定で梨のジュースが発売されるので見かけたら買ってます。 炭酸はなかなかないから残念。 三位 ファンタ 特にアップルとフルーツパンチが好きです。 でもフルーツパンチは私も昔のが好きだったなぁ。 最近復刻されたのはなんか物足りなかった気がします。 四位 ジンジャーエール 甘すぎないし、さっぱりしてて大好き。 カナダドライかウィルキンソンが好きです。 五位 三ツ矢サイダー たまに普通のサイダーが飲みたくなります。 セブンアップやスプライトも好きだけど、一番は三ツ矢サイダー! トピ主さん、楽しいトピをありがとう。

二十世紀梨ドリンク

🙂
しば
昔、大阪のJR自動販売機で販売されていたJRブランドの二十世紀梨ドリンク。美味しかったので、田舎に帰る度に親に頼んで飲ませてもらってました。再販売して欲しいなあ。

めいらく 赤葡萄

🐤
ななな
めいらく赤葡萄 というジュースがめちゃ美味しいです! とにかく濃厚☆ ワインのよう☆ ぜひぜひ飲んでみて!!

面白いトピですね!

TYOHKG
ずばり!!  第1位 トニック ウォーター(TONIC WATER) 20代前半、海外で初めて飲んで、それから もうやみつきになりました。機内の中で必ず飲みます。 第2位 金桔ジュース ダイダイのジュースといったところでしょうか。 第3位 フレッシュオレンジジュース (グレープフルーツも好きです!) オレンジをそのまま食べても同じなのですが… 気持ちがシャキッとして、肌も白くなる気が… 第4位 グアバジュース ちょっとかわり所で… 第5位 Coke なんでも合いますよね。住んでいる地区(海外)では鍋を食べるときに 一緒にオーダーして飲みます。 

飲料大好き

みかん
1、デルモンテの野菜ジュース セロリの匂いがたまらない~。 美味しすぎです♪ 2、ライフガード 超生命体飲料って書いてあるので、なんだかパワーアップするような気がします。 もちろん味も美味しいです。 3、桃づくし 桃、その物を食べているような感触です。 本物みたいで嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧