本文へ

付き合って半年。

レス7
(トピ主 3
🐷
ノンノン
恋愛
愚痴です…。私には付き合って半年になる二歳年上の彼が居ます。 彼は、会社(私入社9ヶ月目)に出入りする業者の営業マンです。 会社の社長の息子(長男)に紹介してもらい付き合い初めました。 お互いの家は車で10分程度離れた所にあります。 付き合い初め2ヶ月までは5日に1回会ってました。 2ヶ月を過ぎた頃から10日に1回、3ヶ月を過ぎた頃から休みを合わせても泊まりなしだったり、会わなかったり、もう3ヶ月レスです。昨日、バレンタインという事で1ヶ月ぶりに会いました。ご飯食べに行ってチョコ渡して終わりでした。 今日お互い休みです(私達は休みを月6日自分で好きな所に取る事が出来ます) 会う約束をしていません。彼には自分の生活リズムがあり、それを乱されるのは嫌と言われす。 ・21時30までにはなるべく寝たい(イビキが凄くてつねに寝不足の為) ・パチンコに行きたい 今年から二人で結婚資金を貯めようと決め1人月2万貯金すると約束したのに…パチンコで7万負けたため、その話しは消えました。私は別で貯金をしています。彼は貯金0です

ランキング

レス

そんな相手との結婚生活なんて…意味あります?

041
根っこ
・お互い休みなのに生活リズムを乱されるのが嫌で会わない ・レスが長い(結婚なんてしたら更にエスカレートしそうなタイプ) ・イビキが凄い ・ギャンブル好き(パチンコ) ・パチンコで負けたから(しかも7万負けるまで止めなかった)結婚用の貯金ができず ・貯金0 彼氏さん、結婚なんてどーでも良いのでは? トピ主さんの将来を大事にする気持ちなんて、これっぽっちもないってことで。 自分の生活リズムを大事にするっていうより… 単に自分の好きな様に生きていたいだけの様にしか、見えないんですが? そんな人と結婚自体、止めた方がトピ主さんの為では?

ホントに好きなの?

041
しゅん
トピ拝見しました。 彼は本当にあなたの事を好きなのでしょうか?付き合って半年で3ヶ月会わない…?付き合ってると言えるのでしょうか? あなた自身ももっと彼に会いたいと思わないのですか?普通一般的に付き合って1年くらいまでは毎日会いたいくらいラブラブな感じなんじゃないかと思うし、自分の事ばかりを優先させるのは、本当に相手を思っての事なのか疑問に思ってしまいます。 私なら、ちゃんと問いただし、それでも変えるつもりがないなら、別れます。 この先、そんな自分優先の人と結婚したら、先が見えてしまいますから…。もっと他にあなたを大事にしてくれる人はいると思います。

う~ん

🐶
haha
付き合って半年のカップルがなんか寂しい感じのデートですね。 えらく早い段階で結婚へ話が進んでいってますが、なぜですか? >社長の息子(長男)に紹介してもらい とありますが、義理を感じる必要はないと思いますよ。 頼み込んで紹介してもらったのなら多少遠慮はありますが。 トピ主さんの年齢がわかりませんが、そんなに焦って結婚をしたら 後悔することになりませんか? トピ文を読むかぎり彼の愛情も感じませんし、 ギャンブル癖はタチが悪いと痛い目にあいますよ。 もっと彼を観察しましょう。

良かったですね

041
さと
そんなろくでもない男にそっけなくされて良かったじゃないですか。 社長の息子と言ったって、その息子自体ろくな人じゃないのでは? もしかして二人で結託してトピ主さんを遊び相手として紹介しただけじゃないですか? 彼に結婚する気はなさそうなので、いつまでもだらだら遊ばれるよりも、プライドがあるならスッパリと切りましょうよ。 社長の息子にも、今度はもう少しましな人を紹介してください。と一言言ってやりましょう。 はっきり言って、パチンコする人は駄目です。 一攫千金狙いの性格は結婚してから計画性も無くお金を使い、まともな家庭は築けません。 貯金なんて絶対といっていいくらいしません。 目を覚ましましょう。 そんな男でもつきあいたいですか?

トピ主です。

🐷
ノンノン トピ主
根っこさんレスありがとうございます。 彼から電話があり今日もパチンコに行きました。 負けた分取り返してくるからね…と 会社の社長や社長の妹さんからは 彼はものすごく真面目でいい子、貢ぐタイプというイメージがあり(彼は今まで付き合ってきた彼女に貢いできました。) 私に彼はもったいない 貢がせたりしてるんでしょ? と言われます。 一切ないのに。ご飯行っても割り勘… ホテル行っても割り勘 全て割り勘にしようと私から言いました。 社長とかはパチンコで散財してる事知らないので… 彼は俺何故かいいイメージ持たれてるんだよねと笑います。 私は笑えません! そうですよね… このまま付き合っても先が見えないですよね… よく考えたいと思います。ありがとうございました。

トピ主です。

041
ノンノン トピ主
しゅんさんへ レスありがとうございます。毎日電話とメールはかかさずしていますが、3ヶ月ではなく1ヶ月会わないで 14日に1ヶ月ぶりに会いました…。 半年のカップルとは思えないですよね…。 会えばイチャイチャしたりと仲はいいですが… 3ヶ月レスです。 メールで今の状態が私にとって淋しくて仕方ないし…将来が不安な事を入れたら すぐに電話がかかってきて今の状態を直すし、 私を失いたくないと言われました。 彼が変わってくれる事を信じ様子をみたいと思っています。 アドバイスありがとうございました。

トピ主です。

🐷
ノンノン トピ主
hahaさんへ レスありがとうございます。結婚を焦っている理由ではないのですが… 私31歳彼33歳なので付き合うにあたり結婚を前提でお付き合いして欲しいと私の方から言いました… すぐに結婚という理由わけでなく、貯金をして結婚資金生活資金をしっかりと貯めようと二人で決めました 私の事をちゃんと好きで真剣に考えてると言ってくれています パチンコはどうしても辞められないけど控える事を約束してもらいました 休みを合わせたらパチンコに行かず二人の時間を作ってくれると約束してもらいました 本当にそうしてくれるか様子をみたいと思っています アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧