本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 婚家には行き来したほうがいいでしょうか?

婚家には行き来したほうがいいでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
20代の主婦
ひと
専業主婦をしています。 ついこないだ夫婦関係が破滅する程の大喧嘩をしました。家計の事で喧嘩になり普段なら絶対に傷つけるような言葉は投げかけないのですが、夫の口から本性が出て内容は「俺の家は貧乏だからよ!嫁側の親が金持ってれば金づるになるし、お前の実家はどの位の土地とお金を持ってるのか?教えろ!俺は損はしたくないからな!」と暴言を吐きました。 私は「私の実家を大事とかではなくお金目当ての下心で行ってたならもう行かなくていいです!」と言い返しました。夫はお金の使い方が荒いため生活費が足りなくなり、時々数万単位で自分の実家に借りては返しの繰り返しでした。 その言葉を聞いてから離婚という言葉が浮かび、しばらく自分で仕事をしてある程度貯蓄してから家を出ようと考えています。夫の両親には出しゃばり、恩着せがしい事かれたり嫌みを言われたりで色々と疲れていたので、夫と関係が崩れた今、行くのは止めようかと考えています。表面上義理実家(車で5分)には行き来した方がいいと思いますか?

ランキング

レス

離婚したほうがいい

041
なな
>俺の家は貧乏だからよ!嫁側の親が金持ってれば金づるになるし、お前の実家はどの位の土地とお金を持ってるのか?教えろ!俺は損はしたくないからな! 本性見たりですね。 はっきり言って、離婚したほうがいい。 私もそんなこと言われたら悲しいな。 お金にだらしない親も嫌いだけれど、そんな旦那も嫌。 金銭感覚って、両親に似ますから そして、その義理の親同士も、似た者同士でくっついていますから なおらないと思います。 たかりみたいで嫌ですね。

夫のためだけの付き合いだから、私なら行かない

041
芍薬
夫が感謝もしないのに付き合う気はない。 お金のことって揉め続ける生活になりますよ 折り合いつかないなら、一生、揉める覚悟がいる。 私は夫のパチンコで貯金がゼロだったのがダメだった。 だけど夫はパチンコを止めた 私が家計を引き締め、夫名義でちょっと貯金を作っては通帳を見せて報告 勝手におろすので、暗証番号を変えたと言いました。言っただけで変えなかったけど。 これで夫はパチンコを止めたので、続いてます。 夫婦関係を理想のものに近づけるべく頑張ってダメだったら諦めたと思います。 やることやって、夫婦関係の立て直しやってみてください。 義理の実家なんて、その後です 気が向かないなら行かない、何か言ってきたら「離婚を考えてるのでそれどころじゃないんです」と言い放つ そういう状況なのではないですか?

ご主人の言い分だけではなんとも・・・

marimo
ご主人が言ったことはひどいと思いますがトピ主さんはどうですか? 生活費が足りないので自分の実家に援助してもらってるけど ご主人の実家からは何もしてもらってないとか言ってませんか?

問題はそこではないでしょう!

😨
リラ
この状況で、義理実家に行くべきかどうかが疑問なんですか? その前に、もうご主人との関係自体が完全に壊れているとしか思えないのですが。 そもそも妻の親の持っているお金のことを口汚ない言葉でアテにするようなことを言うこと自体が、異常です。 もう終わってると思います。

離婚する気なんでしょ?

041
婿殿
なら行く義務なんて感じることないと思いますが。 八方美人? それともまだどこかで「離婚したくない」って思ってます? どう考えてるかによって、義理の両親への対応も変わると思います。 まだやり直す気があるなら行ったらいいと思います。

大丈夫ですか?

😨
パドナ
夫の実家との付き合い大切にするのは、愛する夫を大切にすることにつながると思います。 >夫と関係が崩れた今 これが一時的ではなく、深刻な状態なら、婚家とは少し距離を置いた方がよいんじゃないでしょうか? あなたが夫の両親が好きで行きたいなら、別ですけどね。 行きたいわけではないですよね? >夫はお金の使い方が荒いため生活費が足りなくなり、時々数万単位で自分の実家に借りては返しの繰り返しでした。 これはかなり問題ですよ。 金使いの粗さは治りません。 子供がいないなら、早めに離婚を視野に入れた方がよさそうですよ。

本気で離婚する気なら行くべきです

041
Nikolai
タイトルの通りです。 理由は、離婚する時になって、もし調停、裁判になってもあなたが悪いと言われるような事が無いように、隙を作らないほうがいいからです。 最後まであなたは「良き妻」で、「被害者」であるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧