本文へ

心を強く持ちたいのですが。。。

レス5
(トピ主 1
041
つばさ
ヘルス
初めまして。 1歳の男の子の母親で、フルタイムで働いているつばさといいます。 最近、何をするのもやる気がでない、自分はどうしようもない人間だと考えてしまい、 涙が出てきます。 仕事も今週は行っていません。。。 こんなことでは駄目だとわかっているのですが、どうしていいかわかりません。 誰でもいいから話がしたいです。 助けてください。 お願いします。

ランキング

レス

大丈夫です

🙂
りんご
こんにちは。  お仕事と、子育て大変ですよね。 1歳というと、目がはなせない時期です。毎日の育児だけでもお疲れでしょう…。  もしかして、産後うつ や、ホルモンのバランスが崩れているかもしれませんよ。1人で孤独になったり、誰かに辛さを話せなかったりしてませんか?    トピ主さんは、一生懸命頑張っておられますよ。 育児中の時期にはこのような症状になることはあります。ただ、自分を責めないでくださいね。      症状が辛いようでしたら、婦人科等に相談にいかれてもいいし、保健師さん、家族の方などにも打ち明けてみてくださいね。

早急に病院へ

昆布茶 旦~
鬱でしょうね。医師にしか分かりませんが、早急に病院へ行く事をお勧めします。 診断が出たら気持ちが楽になると思いますよ。 まずは自分を責めずに。 後は医師の指示に従ったり、自分で適切な治療法を調べたりして乗り越えて下さい。

ひとやすみ

🐱
りこ
子育てしながら一生懸命頑張ってきたのですね。 偉かったですね。 でも、少し疲れたちゃったかな。 そういう時は誰にもあることです。 だって慣れないことをしているのですから。 ありたまえなのですよ。 ダメなことなんて ありません。 そうして悩んでいるからあなたは どうしようもない人ではなく 模索して成長しようとしている証です。 かわいい赤ちゃんの顔をみて 癒されませんか? あなたがあってこその 赤ちゃんです。 あなたが笑顔になってこそ 赤ちゃんの笑顔が得られます。 しつかりしなさい とは言いません。 しっかり出来ないのは まだあなたが慣れていないから。 少しずつ少しずつ赤ちゃんと一緒に成長していきましょう。 疲れたときは休む。 外に出て空を見あげてみる。 きれいな花を眺めたり、小鳥のさえずりに耳を傾けてみる。 そしてご主人と一緒に 子育てについて話し合いましょう。 子育ては一人ではできません。 出来ないことを出来る として 自分で納得しちゃだめです。  頑張らず 焦らず・・・・ね。

よくガンバってきましたね

🐷
こぶた
お子さんが生まれてから1年間ずっと休みなしで頑張ってきたのですね。 しかもフルタイムでお仕事もされているということですし、 とてもお疲れなのではないですか? 長い人生ですから時には休養も必要です。 仕事だって、ずっと働いてたら疲れちゃいますよね。 だから休日があるんです。 だけどあなたは仕事で疲れて帰ってきても、 さらに家でも頑張ってきたのではないですか? ずっと頑張ってきたあなたは、全然どうしようもない人間なんかじゃ ないですよ。 今はからだも心もちょっと休みたいのかもしれませんね。 あなたの気持ちに耳を傾けてくれる人はいますか? ひとりで頑張らずに、家族、友達、役所の保健師さんなどなど、 誰かに頼ってみてはいかがでしょうか。 あまりにツラかったら、クリニック等で話を聞いてもらうだけでも こころが落ち着くと思いますよ。

ありがとうございます

041
つばさ トピ主
お返事をくださったみなさま。 あたたかい言葉、本当に本当にありがとうございます。 なんとお礼を言っていいかわかりません。 こんな私を励ましてくださる方がいると思うと心強いです。 明日は仕事に行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧