本文へ

よりによって今日かよ~(とっても駄)

レス6
(トピ主 1
041
笑ったよ
話題
産後一か月になる自営業の妻です。 県にある許可を返納するための書類を作ること頼まれました。 あて名は県知事になります。知事の名前検索し赤ちゃんが寝てる間に仕上げました。 今日の朝ニュースでにこやかに花束を受取る知事! 愛知県知事 神田さん昨日までだった、今日からは大村秀章さんね。夜とかテレビみてる暇なくって忘れてた。はい作り直します。 みなさんもよりによって今日かよ~と言う経験ないですか? 小町してるひまあったら仕事しないとね。赤ちゃんのよこで寝てたいよ~!

ランキング

レス

どかーん

すかっつ
大学時代、サークルの夏合宿の幹事を仰せつかりました。 旅行代理店さんと折衝を重ねる事数回、特に問題もなく合宿先が決まりました。 さあ今日は契約、と思った、まさに当日。 合宿先の目の前の海で、海底火山が大バクハツ。 合宿当日じゃないだけ、まだマシでしたけれどね…。

あります!

🐴
しなこ
先月、保育園入所の為の面接がありました。 年明け頃に、夫が「そろそろ(私の)車のバッテリーを交換しないとな~」と言っていて、前日に夫が仕事帰りに買って来てくれる予定だったのですが、帰りが遅くなったのでその日は諦めました。 そして次の日、面接会場に向かうべく車のエンジンをかけようとすると、ウンともスンとも言わず・・・ このタイミングで、バッテリーが寿命を全うしてました。 保育園までは車で10分。この時点で面接予定時間20分前。 慌てて娘を降ろし、近所の親戚の家に駆け込んで車を出してもらい、何とかギリギリ間に合いました。 妊娠6ヶ月のお腹でしたが、案外全力疾走出来るもんですね(笑)

トピ主です

041
笑ったよ トピ主
レスありがとうございます。 すかっつ様も、もしかしてニュースでみてビックリと言うパターンだったんでしょうか? しなこ様出かける時のバッテリー上がりは一瞬頭が真っ白になりますよね。面接間に合ってよかったですね。

よりによって今日!?

😑
ゆつこ
という経験はありませんが。 頑張ってね、トピ主さん。

きちゃった・・・

フェデ子
私の場合、女性限定の大当たりなんですけどね。。。 去年、通っているスクールのテニス合宿に初めて参加しました。 学生時代は部活で何度となく行きましたが、大人になってからの泊まり合宿なんて初めて。主人と子どもに「行っておいでよ!」と気持ち良く送り出され、ウキウキだったのですが・・・。 朝イチ、車に乗り込む直前に月のモノが来てしまい、行って帰って来るまでずっとブルー。2日で10時間のレッスン中はもちろん、夜の懇親会もポケットにはアレをしっかり忍ばせ、常にトイレを気にしながらすごすはめになっしまいました。 海辺のステキなホテルでプールも温泉もついてたのに(泣) あと5日は余裕があったはずなのに、あまりに浮かれすぎてホルモン出すぎちゃったのでしょうかね・・・。 年のせいか最近は3日で終わるので、家に帰ってきた頃にはほとんど終了。 まさによりによって今日!?な体験でした。

何で今日なーん!

😭
ことり
まさに!つい先日三連休にタイトルのことがありました。 2月11日から友達と5年ぶりの海外旅行に・・・ 朝起きたら一面真っ白な雪、雪、また雪。 心の中は「何で今日なーん・・」 空港までの電車は何とか動いていたものの 案の定、飛行機は飛ばず、空港で7時間待ちました。 7時間後、無事飛行機に乗れましたが、 友達と私、どっちが雨女ならぬ、雪女なんだったんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧