本文へ

何を食べたらいいのか

レス4
(トピ主 0
🙂
パンダ
ヘルス
何を食べたらいいのかわかりません。今、糖質制限してるんですけど、毎日何食べたらいいかわからなくなってしまって。とりあえずたんぱく質と野菜なんですけど、いつも食べるメニューが決まってしまって、ワンパターンというか飽きてくるんですよね。だからか、だんだん食べる量が減ってきちゃて、困ってます。何か、こういうのいいよとかありましたら教えてください。

ランキング

レス

ちょっと意味が分からない

🙂
栄養士は師じゃだめ?
糖質制限する前のメニューに戻せばいいんですよ? ゴハン、パン、麺類などの量を50~80%減らせばいいだけです。 その分、肉などのたんぱく質と野菜類を増量すればいいだけです。 確かにお昼はパスタで~というのはできなくなりますけどね。 家ならちゃちゃっと鶏肉焼いてサラダを添えるだけならパスタより短時間でできますよね。 それからレシピを紹介しているサイトを見て下さい。 タンパク質なら牛・豚・鳥・魚・貝etcが使えるし、部位まで考えれば沢山の素材が準備できます。 例えば鳥の胸肉で検索するだけで何百ってレシピが出てきます。 範囲を広げれば無限とも思えるほどのレシピが見つかりますよ。 その中から糖質が少ないもので、手間と自分の技術に見合ったレシピを採用すればいいだけです。 ちなみに糖質の「制限」であって「禁止」ではないので注意して下さいね。 栄養学的に糖質を一切摂らないのは返って健康を害しますから。

世の中には

🙂
神無月
こんにゃくパスタなるものが存在します。 カリフラワーライスなるものも存在しています。 大豆ミートもあるし、オートミールもある。 今、何を食べているのか分かりませんが 糖質はご飯を1度食べないとか、糖質カットのご飯やうどんも売ってるからそれにするとか どうにでもなります。 何をどれくらい食べておられるか分かりませんが 食物繊維も糖質だしお肉だって糖質0ではありません。 カボチャやジャガイモが使いにくいは分かりますけど 甘い野菜は糖質それなりにあるし だから、ご飯は無理と思うのかもしれませんが減らしたらよいのです。

わかります

🙂
ごん
わかります。私も米、小麦を減らそうと思いますが、これらのメインが無かったら、何を食べようかと思います。 結局食べちゃいますが。 最近使うのは、ささみ、もやし、キャベツ、魚、高野豆腐、切り干し大根、ひじき、大豆製品、無糖のヨーグルトなどです。 でも、どれも腹持ちが悪いのか、すぐお腹が減ってしまい、結局、おやつにうどんとか食べてしまいます。 私も、腹持ちがよくて糖質控えめな簡単メニューが有れば教えて欲しいです。

オートミール

😉
まるみる
糖質少なく満腹感も持続するので ダイエットにいいですよ! レンチン一分でご飯っぽくできる方法もあります ジャンバラヤ風オートミールや スープご飯風オートミールが お気に入りです 納豆とも合って美味しいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧