本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仕事だけじゃだめですか?会社で雑談しなきゃいけない雰囲気な時

仕事だけじゃだめですか?会社で雑談しなきゃいけない雰囲気な時

レス1
(トピ主 0
😨
ねこ
ひと
会社で上司が居ないときとか雑談しなきゃいけない雰囲気になるのですが 苦手な人が居るのでできません。またなるべくなら世間話などはしたくないです。 仕事しているだけでは会社に居られないでしょうか? または上司(経営者)はそんなところも見ていて今後の雇用に影響するでしょうか?

ランキング

レス

とにかく

041
J2K
忙しそうにしてれば良いのでは? 経営者が黙々と仕事をしている社員をみて 悪い方に影響があるとも思えませんが 協調性を違う意味で考えている人なら、ちょっと居づらくなるかも しれませんね…(これは人によるとしか言えません) まぁ、全ての時間を黙々とスルーするんじゃなく 1~2割ぐらいは適当に話を併せるフリでもしてはいかがですか? 確かにとっても優等生的なトピックなので、雑談には入ろうよ!とも 言いづらいですが、もし今の職場が居づらいようなら もっと独立性の高いシステマチックな職場を選ぶのが良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧