本文へ

悩み事

レス3
(トピ主 0
ruru
ひと
私は、家族の事(恥ずかしい身内の恥)友達が居ないせいなのですかね。会社の上司と部下の関係だけなのですが話をしてしまいます。自分でも、なんで話をしてしまったのだろうと後悔してしまいます。話をした事で、馬鹿にされるのでは無いかと思ってしまいました。自分が馬鹿だと、つくづく思ってしまいました。

ランキング

レス

どうか~ん(同感)!

コーラル
私の場合、 曖昧にし過ぎて全く別方向に解釈されたり。 「馬鹿にされる」というのも、 なんとなくわかりますし。 大丈夫大丈夫。 私も恥をかきまくって失敗しまくって、 図々しくも生きておる。 あなたの下には、私がいると思ってね(笑)、 生きてることが恥ずかしい、そういう時は、 意味なく「大丈夫」と自分で自分に言い聞かせてます(笑顔)。

私も同じ

041
バラ
自分が馬鹿だなーと思うところが同じです。人との会話が少ないから、たまにそんなことがあると言わなくてもいいこと(家族のダメなところ)を言って結局誤解されたり、 相手は社交的で交流も多いから会話上手で人の話も聞きだすのもうまい、そういう人は話に輪をかけて人にべらべらしゃべるから、だんだんと自分が誤解されたままになってしまって損なだけ。 自分バカだな、、、。

後悔なんてしなくていい…

萩子
先日も初対面の方と家族の話、家の話、仕事の話… 曝け出してきました(笑) 素晴らしい経歴をお持ちの方が何故そこまで教えて下さるのか? 私も受けて立たないわけにいかずにベラベラベラ… 胸襟を開くとよく耳にしますが、偽り飾り立てた別の顔を見せられても何も始まらないと思います。 後悔などすることはありません。 出来ないことは出来ない… 無いものは無い… 反対に自慢できることは自慢していいのですから… 相手に笑われないと相手を笑えないと思えば気が楽になりますよ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧