本文へ

連絡がありません

レス12
(トピ主 1
😢
yatti
恋愛
8年間付き合ってきました。 私はアラフィフになりました。 彼は既婚で、仕事上、外に出る機会が多く、二人で出かける事もなく今までバレずにやってきました。 私はバツ1なので、一人の生活にも慣れ、たまに会うだけで、それ以上のことを望んではいませんでした。 彼も多分、都合が良かったんだと思います。 それが、一ヶ月何の連絡もありません。 こんなにない事は今までにはありませんでした。 最後に会った時も何時もと変わらなかったので、どうしてなのか分かりません。 私から連絡するのが怖いというか・・・意地っ張りなので・・・ このまま終わりたいって事なのかな? ただの私事でごめんなさい。

ランキング

レス

都合の良い女、お疲れ様でした。

041
根っこ
単に女性として、身体の目的(遊び)のお付き合いだったのが、そろそろ賞味期限がきたのか、興味がなくなっただけでは? 別に愛情もないでしょうし。 切り時だと判断されたのかも知れませんね。 >意地っ張りなので・・・ どうかそのまま、連絡取らないであげて下さい。 その方が彼氏さんとその家族の為なんで。 蚊帳の外の人はおとなしくしていて下さいませ。

ただ‥

041
サラダ
バレたのでは? それだけです。 淋しいけど 終わりです

既婚者と

041
五十路
そういう関係まずいんじゃないですか。寂しいならペットでも飼いましょう。

おそらく推察するに

041
アラシックス
彼はサラリーマンですか?トピ主と交際しているとすればアラシックスか?私ならこう考えます。そろそろ定年を迎えて、小遣いは減る、臨時収入の当てもなくなる。あっても奥方の監視下にある。どこか遠方へ行こうとすれば昔は出張という手もあったが、これからはそれなりに理由が必要。老後の円満な家庭生活を送ろうとすれば、露見すると一大事。熟年離婚が待っている。ここはそろそろ手を切らなきゃ。もし違っていたらごめんなさい。

お払い箱?

😠
おっとっと
 きっとさよならです。他に若い女でも出来たんじゃないのですか。所詮そんな男でしょう。そして、トピ主さんも所詮はそんな女だっただけですよ。

このまま連絡は取らない方がいい

041
ニャン
たぶん奥さんに感づかれて連絡を絶ったのでは? もしくは携帯が壊れてアドレスが消えた…とか? その可能性が無いのでしたらたぶんただ単に別れたいだけです。 飽きたか、新しくいい感じの女の人が見つかった、そんなところでしょう。 都合良く扱われて虚しい気持ちになりませんか? 人生を少しでも無駄にしたくないならあなただけを愛してくれる誠実な人を見つけましょう。 早く気持ちを切り替えて次に進んだほうがいいと思います。

トピ主さん、答え出してるじゃないですか

041
きょうこ
都合が良かったのかなと感じたのならそうなのかもしれないし、バレずにやってきたのであれば、バレたのかもしれない。何時もと違うのなら何時もの逆の出来事があったのかも。けどそれも真実でないかもしれないし真相なんて解らない。確かめる術も無い。そういう関係だったんですよ。

最初は、覚悟してたはず

041
むさ
最初から、こういう付き合いである事は解っていたはず。 いつ終わるかもわからない、何の縛りも約束も無い関係。 8年という歳月のせいで、そういった覚悟が薄れてしまっていたのではありませんか? 心のどこかで「このまま続いていくんだろう」と自然に信じてしまって。 彼にその気があれば、また連絡してくるでしょう。 もしかして事故や急病で連絡できないのかも、特別な事情があるのかも… と思いたくなるかもしれませんが、十中八九平気な顔で普通に生活しています。 今現在連絡が無いということは、少なくとも今の時点ではその気がないということです。 でも不倫体質は治りませんから、また寂しくなった時声を掛けてくる可能性も十分あります。 その時また受け入れるもよし(奥さんから慰謝料請求されるリスクはありますが) 今回の事でこりごりならはねつけるも良し。 不倫の関係というのは所詮こういうもんです。

自分の番

041
かーにー
自分の幸せ探しましょうよ

不倫ですか

041
p
1月、不倫で連絡なければ、自然消滅を狙ってる可能性が高いですよね。 あるいは、奥さんにばれたとか・・・ あなたから、アクションをおこさなければ、これで済みでしょうから、不倫から脚を洗う良い機会ではないですか? しがみついて縋ったところで、相手は既婚者、先も見えないし、ゴールもなし、幸せな未来予想図もないわけですから。時間を割くだけ無駄な恋ですよ。 アラフィフといっても、人生のパートナーをみつけるため、まだまだ諦めず頑張って恋してくださいね!

アラフィフ?妻と同じ年代。

😠
男にも言わせて
 あなたの人生、台無しですね。まあ、結婚ばかりが人生じゃありませんけどね。我妻と同じくらいなので思わず、考えてしまいました。  結婚して20数年、子どもを独立させ、結婚させて、孫が出来ました。比べる訳じゃないけれど、あなたの人生の幸せって何ですか。

感謝します。

😢
yatti トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 8年は長いと思います。 今まで何もなく付き合ってきました。 会うのは、向こうが夜に出かける用事が多くその後の2~3時間だけです。家でご飯を食べる訳でもなく、私としても楽でした。 ただ、誰かがいるっていうだけで、安心していたのかもしれません。 いつかはとは思ってたけど、むささんの言うようにまだ続いていくと思ってました。 8年間違う人が出てこなかったせいもあるけど、この年になって、もうそんな気もありませんね。 このまま終わります。 みなさん、アドバイスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧