本文へ

体リセット&ダイエット

レス4
(トピ主 2
041
ペロパンダ
ただいまプチ断食二日目です。 一日目、夜ご飯少なめ 二日目、水分のみ 三日目、朝ご飯はお粥、昼夜も軽く というスタンダードなものです。 当方28歳157センチ47キロ、体が一番楽なのは44キロの時です。 最近体重増加で体が重いのに加え、便秘気味&おでこが荒れています。 お腹はポヨンとしています。 体をリセットして、徐々に元の44キロまで戻したいです。 非常に自分に甘いため、ここに書き込んだことを励みにがんばります。 同じ境遇の方、がんばりましょう。 また、こんな健康的なダイエットしているよ!などがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

同じ!

🐱
ミコ
身長、体重、理想体重、全て同じです! 年齢は私が上です。 去年から着々と増えて43~44が47に・・・ 私にもダイエット方法を教えて下さい。 過去にダイエットに成功したことはありますが 今は食欲に負けっぱなしです(涙) どうしたら良いのか・・・と思っていたところ 偶然にも同体型のトピ! 一方的に親近感を持っちゃいました。 私も痩せたい! 便乗させてください。 痩せるぞ~!! ついでに吹き出物も治す方法を教えて下さい。 それから食欲に負けない方法も。 便秘に関しては、 毎日イージーファイバーを飲み出したらお通じがよくなりましたよ!

似てます

😀
マロン
年齢はかなり上ですが(汗)、38歳155cm43kgです。 これが一番身体が軽くて便秘知らず風邪知らずです。 1.運動 ダイエットは意識せず、スポーツクラブのスタジオレッスンにどっぷりはまってます。 週5日、楽しくあっという間に2時間運動。汗でTシャツ2枚がびっしょり! お風呂の汗と運動の汗は違うそうで(イントラ曰く)肌トラブル無しです。 2.食事 朝食を一番がっつり食べます。昼はお腹が空かずカロリーメイトを午後数回に分けてやっと食べきります。 夕食はジムから帰った22時以降で、身体によくないですが炭水化物抜き・野菜中心で自炊してます。 休日はB級グルメ三昧ですが・・ 3.便秘 ひどかった頃ニガリを試したら効き過ぎるくらいでした。 以来ペースが定着したのか、ニガリがなくても5年以上便秘知らずです。 ジムに通っていなかった頃から身長体重は代わりませんでしたがお腹ポッコリでした。 ジムに通うようになったら腹筋がごくうっすら割れてきて、お腹がへこみました。 でも体重は変わらないんですよ。 体脂肪率計ることをオススメします!

トピ主です。おなかすきました。

041
ペロパンダ トピ主
レスありがとうございます。 今日口にしたもの、生姜紅茶二杯、水二杯、生姜湯二杯です。1,5リットル程でしょうか。 生姜湯にはハチミツを少し入れました。本当は入れない方がいいのかな。 あと、主人の夕食の味見で、5ミリ角くらいのおかずを3品、食べてしまいました。 お箸の先にピッとだけでしたが、すごくおいしかっです。 自分に甘いですね。 食欲に勝てる方法、私も知りたいです。 あと、どうしても我慢できない時に口にするものなども。 運動、重要ですよね。 毎日スーパーへの往復20分しか歩いていません。 経済的にスポーツクラブは厳しいので、もう少し歩くようにがんばります。 体脂肪は、だいたいいつも19から21%です。 おなかに集中している気がしてなりません。 腹筋が一回もできないせいでしょうか。 みなさんも、今実行していること、これから実行したいこと、食事&運動の情報を書き込んでください。 励みにします。

トピ主です

041
ペロパンダ トピ主
レスがつきませんが、書き込みます。 断食の翌日はお通じがよく、とても快適でした。 が、そろそろ生理前なので、食欲が増して困っています。 あと、背中のニキビが酷くて皮膚科にかかったところ、お菓子はやめましょうと言われました。 良いきっかけだと思って、しばらく甘いものやスナック菓子は控えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧