本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 挙動不審……謝罪するのはおかしいですか?

挙動不審……謝罪するのはおかしいですか?

レス2
(トピ主 1
🐷
豚肉
仕事
初めまして、25歳女性の豚肉と申します。 今の会社に勤めて4年になりますが、入って1年目ぐらいに鬱を発症し、 抗不安剤を飲みながら騙し騙しやってきました。 ですがここ1、2年で症状が悪化し、人の気配が怖く、他人の目が見れない・ 無理して見ると睨んでしまう・視線が落ち着かない・常にオドオド挙動不審な状態になってしまいました。 必死で普通に振る舞おうとするのですが、気を抜くと上記の状態になってしまいます。 仕事を辞めようと何度も考えましたが、今動いている仕事が終わるまでは責任を放棄出来ません。 アドバイスを頂きたいのは、特に症状が強く出てしまい、不快な思いをさせてしまっているであろう同僚のことです。 私の異様な目つき、顔の強張り、焦って上手く喋れなくなってしまうという社会人として、人としてあるまじき態度を とってしまっていました。 相手も気味悪がってるような感じです。 一昨年、まだマシだった時期に飲み会に誘ってくれた人でもあり、幸いメールアドレスを教えてもらったので 今までの挙動不審な態度を謝りたいのですが、止めたほうがいいでしょうか? 病気だなんて言い訳でしかないですかね? とにかく仕事にやり辛さを感じさせてしまったことを詫びたいです。 そんなこと謝られても対応に困るでしょうか? ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

事情は説明したほうがよい

041
にゃこ
私がトピ主さんの同僚なら トピ主さんの言動が病気によるものが大きいことは説明してほしいです。 「病気のせいだから仕方ない」だと単なる言い訳ですが、 「病気のせいだけど、あなたを不快にさせて悪いと思っている」だと誠意は伝わるのではないでしょうか。 いずれにせよ、原因が分かれば同僚さんもスッキリするような気がします。

アドバイス有難うございます!

🐷
豚肉 トピ主
トピ主です! にゃこ様、レス有難うございました。 勇気を出してメールをしてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧