トピックを目に止めて頂きありがとうございます。
私は30代後半。今の職場は対人援助職で、9年目になります。
昨年度子供が1歳になり育休復帰しましたが、復帰してから疲弊が強く両立が難しいと感じ、少し仕事量が落ち着いている部署に今年の4月に配属されました。
しかし、人員配置の関係で9月から元の部署、加えて管理職として配属されてから、自分自身の仕事のできなさに毎日悩んでいます。
管理職で…と声がかかった時は一度去年の経過を説明して断りましたが、もう行くところがないから仕方ない。我慢するしかないと言われ現在に至ります。
仕事の基本的な申し送り、他者への説明、簡単な判断もできず、頭が真っ白になります。オロオロ挙動不審な自分が恥ずかしくなります。
家に帰り振り返りをしますが、頭に入らず上記を繰り返してしまいます。
主人は毎日日付が変わる頃帰ってくるので、お互いヘトヘトになっているのを感じます。
辞める事も頭をよぎりますが、子供もやっと保育園に慣れた今、なるべくなら続けたいと考えています。
本当に毎日恥をかいて仕事をしており、子供もこんな恥ずかしいお母さん嫌だろうな…と考えてしまいます。
日々の工夫や改善点など教えて頂けたらありがたいです。