本文へ

かあーつだ!!

レス7
(トピ主 3
😣
いか
ひと
50代の主婦です。 パートで働いています。 嫌なことがあった時、皆さまはどのようにして立ち直りますか? 怒りを直接言えない時、どのようにしていらっしゃいますか? 気分転換の方法を教えてください。 何だかなあ~の毎日です。 おばさんに「かつ」を入れてください。

ランキング

レス

わかりますね~

041
MMM
>何だかなあ~の毎日です。 そんな時ありますよね。 わかります。 立ち直りかたですか? 私は~… チョコを食べたりおいしいもの食べたり どうでもいいテレビを観て気分転換してますね。 意外と 何とかなるもんで。 怒りを直接いえないときは~… こればっかりは しょうがないですよね。 いつか自分の中から 怒りの気持ちが消えるのを ゆっくり待つしか。 なかなか「注意してくださってありがとう」という気持ちに なれないのが欠点ですね。すぐ「カチン」ときちゃって。 でも、ゆっくり考えると 「…次から気をつけよっと」と 思えることばかり。 お互い、楽しく仕事したいですね! 年齢的にも失敗は増えていきますが、笑顔でがんばりましょうね!

トピ主です

🙂
いか トピ主です
MMMさんへ ありがとうございました。 気持もだいぶ治まってきています。 明日は、自分のためにケーキを買ってこようかな~ そうですね。。。 口角上げて、笑顔でがんばります。

静かな空間にいないようにする

温泉マニア
職場でこんちくしょうと思うことがあったら、その日は直接家に帰らないでどこかに寄ります。 デパートとか本屋とか。何を買うってわけじゃないんですけど、何も考えないようにするために、ウィンドウショッピングをします。 そのうち気分が見ている商品のことを考えるようになり(「この値段は高すぎでしょ」「最近こういうのが流行っているのね」とか)ちょっと頭の中がすっきりします。 帰宅したらまずテレビをつけます。もしやってたら笑えるコメディ番組がおススメ。 深く考えるような内容のではなく、ほんっとにくだらない、中身のないような(笑)笑うと元気でますよ。 私はお風呂やアロマが好きで、よく疲れたなぁと思うと長時間お風呂につかったり、アロマを焚いたりしたいたのですが、最近、静かな時間を過ごす方が、言われた言葉を思い出したり、紋々としてしまうことになると気づいたんです。 だからほんとはテレビなんてつける気分じゃない…って時も、とりあえずつけます。 何か音がある方が考えすぎたりしなくて済む気がするんですよね。 あとパソコンに入っているソリティアのゲームを延々やるものおススメです。

トピ主です

🙂
いか (トピ主) トピ主
温泉マニアさんへ ありがとうございました。 まさに「職場でこんちくしょう」と思う出来事がありました。 そうなんです。言われた言葉が頭の中でぐるぐる回っていました。 「笑う」ことは大切ですね。 すっきりした気分で笑顔で仕事に行けるように、この休み中笑って過ごしたいです。

あえて おおげさに

041
ターメイヤ
気分だけは マリーアントワネット王妃か何かになりきり 「おーほっほっ。そんなことは 大物のわたくしにとって  地中海の砂一つぶほどの些細なことですの。ふふっ。」  とかなんとか 一人の時に 声に出してみる。 案外 ほんとに些細なことだったりする。 

トピ主です

🙂
ターメイヤさん あえて おおげさに 言ってみました。 「おーほっほっ」なんて慣れていないので、下を噛みそうでしたが・・・ 真夜中にレスをいただき、ありがとうございました。

ごめんなさい

🙂
ターメイヤさま 漢字の変換(下ではなく舌です。)を間違えていました。 ごめんなさい。 これでトピを閉めさせていただきます。 皆さま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧