本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしてメールの返信してくれないの!?

どうしてメールの返信してくれないの!?

レス27
(トピ主 0
😢
メール
恋愛
2月5日(土)に飲み会があり、そこで知り合った人がすっごく気になり次の週の水曜日にご飯に誘ったらOKしてくれたので、食事に行ってきました。そんなに悪い雰囲気でもないと思ったし、『楽しかったから、また会いたい』という内容のメールをしましたが、返信がありませんでした。ご飯に行く前も必要なこと意外メールをする感じではなかったので、まぁ返事がなくても仕方ない・・・と思い、バレンタインに会ってもらえないかとメールしました。しかし、返事がありませんでした。メールが来ないので仕方なく前日に電話を1回しましたが、シカトされました。 確かにちょっと積極的すぎたかもしれませんが、せっかくのバレンタインだし何も行動せず後悔したくないと思って誘いました。 なのに、どうして返信すらしてくれないのでしょうか!?私がタイプじゃないのであれば、適当に忙しいとか言って断ってくれれば良くないですか?完全シカトって・・・人としてヒドくないですか?? 今はもう早いうちに縁がなかったと気付けたし、追いかけるつもりもないんですが、2度会っただけでどうしてこんな扱いをされるんだろうと衝撃を受けました。 ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

2回は、お試し程度

💋
領収書
2回逢っただけで、こんな仕打ち。ではなくて、 2回逢っただけだから、そういう仕打ち、は当たり前でしょう。 脈がなかっただけです。

誠実さの一形態

041
みらくる・けいん
>今はもう早いうちに縁がなかったと気付けた まさに上記のためにこのような振る舞いなのでしょう。 良かったじゃないですか。 その気もないのに,やることだけやる男性のほうが良いですか?

きっと彼は‥

🐱
ねこ
二度会っただけで バレンタインに逢いたいだなんて…。 メールだけでなく 電話までかけてくるなんて…。 どうしてそんなにしつこくするのだろうと衝撃を受けてるはず。

駄目なら駄目でいいじゃん

041
さゆ
世の中には、 トピ主さんのように「だめならハッキリいってくれればいいのに!」って人もいれば 「だめならいっそ何も返信しないでほしい。なまじ返事があるから期待してしまう」って人もいます。 また、やんわりしたお断りに対して 「今回はたまたま都合がつかなかっただけかも!邪険にされてる感じはしないし、諦めずもう一度メールしてみよ!」って思う人もいれば 「至極丁寧な返事だけどきっとこれは相手の最低限の礼儀なんだわ。脈はなさそうだからもうやめておこう」って思う人もいます。 また、気のない相手にお断りを出すのが、すごーーーく気の重い人もいます。 「相手を傷つけたらどうしよう」 「何か当たり障りのない理由を付けて・・・でもそれで気を持たれたら」と考えたり トピ主のいう「テキトーに理由付けて」ができない人もいます。 まぁどのケースであっても、最終的な答えは  「 だ め 」 ってことに変わりないんだから、いちいち愚痴る時間も勿体ないです。 「だめだこいつ」で諦めればいいじゃないですか。 自分が不遜な扱いを付けた事をわざわざ報告して賛同を得て自己評価を高たい?

・・・バカみたい

🐤
ddd
適当に忙しいといってくれれば・・・って そういったら、しつこいあなたがいつまでもストーカーみたいに つきまとうから「シカト」というわかりやすい方法で 逃げているだけなのに。 まだわかりませんか?(苦笑) >2度会っただけでどうしてこんな扱いをされるんだろうと衝撃を受けました。 2度会っただけで相手をうんざりさせることができるあなたは ある意味、すごい・・・。 よっぽどものほしそうな顔してたんでしょうね。 少しは「相手から誘ってもらえる女」になったら?

2度しかあってないからじゃない?

🐴
人生いろいろ
対象外の時はそんな場合もあると思います。

積極的に行ったのがよくなかった、以前の問題かも。

041
chickpea
水曜日の食事って、ふたりだったのですか? その後反応もなしなんて、よっぽど何かやらかしちゃったのでは? > バレンタインに会ってもらえないかとメール > メールが来ないので仕方なく前日に電話を1回 しつこい女ですね(笑)。彼女がいたら、とか考えないのですか? 相手に「少なくとも失礼はしたくない」程度にでも思われていれば反応 くらいあるでしょうに。 > 私がタイプじゃないのであれば、適当に忙しいとか言って断ってくれれば > 良くないですか?完全シカトって・・・人としてヒドくないですか?? うっわ~。ウザい… これを見透かされたから、その人は何もしないことを選んだのでしょう。 言い訳が「忙しい」だって「ヒドくないですか??」って思うでしょう? > 2度会っただけでどうしてこんな扱いをされるんだろうと衝撃 飲み会の後1対1で会うことには応じたということは、水曜日の食事で よほど印象がよくなかったのだと思います。 もしかしたら、トピ主さんには自覚のないことだったのかもしれません。 どちらにしてもご縁がなかったのです。

2度目で確信

041
あらら
彼はアナタには興味が湧かなかったということです。それでフェードアウト。よく使われる手口です。だって、気持ちのない相手と揉めたくないし返事もめんどくさいし。次は少なくともちゃんと対応してくれる人を見つけましょ。

デート誘いのメールに返信なし→縁を切りたいメッセージ

041
hippo
>『楽しかったから、また会いたい』という内容のメールをしましたが、返信がありませんでした。 普通はここで、脈ナシと気づく。 これ以降のトピ主さんの行動が、理解不能。向こうも相当びびったと思う、、

ごめんなさい・・・

😨
むー
私も「シカト」します。 いえ、一度は絶対、きちんとお断りします。 ただ二度目からは返信しません。 なぜなら返信を考えるのも億劫なくらい、相手に興味がまったくないから。 本当にごめんなさい! でもこんな人間に関わっても時間の無駄なので、次、行きましょう!次!

ふれらたってことでしょう

041
「また会いたい」のメールに返信がないことで、 「ふられた」と思いませんか? 私なら、そう思います。 「必要なこと以外メールをする感じではなかった」ってのも あなたに興味がないっていうことだと思います。 付き合ってくださいとか正面きって告白されたのなら、 「彼女がいる」とか「恋愛対象には考えられない」とか 決定的な返事もできましょうが… 人によっては、それも「失礼」「ヒドい」って思うのでは? 忙しいとか微妙な返事をして期待を持たれても困る… それが相手の気持ちだったんじゃないでしょうか。

無視は嫌

041
yodo
でも、相手は、気が重くなってしまったのかも知れない。 忙しい、なんて適当に言い訳されてメールしてたら、もっと時間が無駄になったかも。 厳しい意見もありますが、いんまり考え過ぎたり落ち込まないで、次は良い出会いがありますように。

個人的な見解ですが

041
はな
「万人が、一個人(トピ主さん)の希望・意向に添う行動・発言をするとは限らない」 という、至極当たり前な出来事のひとつに過ぎない、と思うわけですが。

それが答えですよ!

041
みやちゃん
どうして返信くれないの?と言う気持ちは理解出来ないでもないですが、それが答えですよ。 貴女の事がウザイのかどうかは解りますんが、気に入ってない事だけは事実ですね! 相手を責めるより何故返信がこないのか、シカトされるのかを考えてみるべきでは…。

うーん…

041
うらら
厳しい意見が多いですが、私はフェードアウトが嫌いなので、相手の男性にそういう態度されたら、凄く残念に思います。だからトピ主さんの気持ちも分かる気がします。ただもう忘れた方がいいと思います。何も言わないのが優しさだと考える人も世の中にはいますし。誰でも断るって断られるより、気もエネルギーも使うと思うんです。だけど、それでもちゃんと言うのが、自分に好意を持ってくれた人への礼儀だと思います。人との繋がりが薄くなったから、こういうことが増えたんでしょうね。今回のことは早く忘れて次いきましょう!

私も彼は冷たいと思います

041
NN
私は女性ですが、 1回食事に行っておきながら、その後メール・電話を無視するのはちょっとヒドイと思います。 やんわりお断りするのがマナーかなぁと思います。 ただ、「やんわりお断り」がうまく伝わらない相手もいますし、 断りのメールを入れるか無視するかは人それぞれ考え方が違うので・・・。 私なら、そんな男性は女性に対する思いやりに欠けると思うし、 その程度の男性だから付き合わなくてよかった、って思います。

ご同情申し上げます。

😨
きさらぎ
それにしても皆様、 トピ主様に 辛口でいらっしゃいますね トピ主様の言動云々を言う前にやはり返信しない・シカトはどうでしょうか? 大人の男性として…。 トピ主様への気持ちがないなら、無視ではなくちゃんと言葉でお伝えするべきです。 トピ主様、そんな非礼な方など早く忘れて次に行きましょうね 素敵な方と巡り合えますように、お祈りいたします。

しつこすぎ、嫌われちゃったかな

041
p
シカトを酷いといわれても、あなたが、しつこすぎるから、そうなったんじゃない? それが彼の気持ちですよ。 最初、お食事の返事がなかったなら、それで、普通は、脈がないと思いませんか? 第一、あなたを気にいれば、彼から誘ってくるでしょ?  なぜ、あなたからばかり連絡し誘うのかな? その辺りから、気がついてくださいよ。最初からタイプじゃなかったと思い諦めましょう。 ヴァレンタインの誘いに返事をもらえなくて、TELしてもシカトされたって、やり過ぎですよ・・・ 先約があったのかもしれないですね。 次の恋では、自分から誘うんじゃなくて、相手から誘われると良いですよね? もてる女子は、そういう子が多いですよね。

あなたに興味がないからです

💤
haha
>今はもう早いうちに縁がなかったと気付けたし、追いかけるつもりもないんですが そのための無視です。ひどくないです。

無視する方も嫌な思いをしている

041
ゴン
 トピ主さんのお気持ちは分かりますが、自分だけが傷ついているのではなく、無視する相手も十分嫌な思いをし、困っていることをご理解ください。  無視するということは、嫌なことをしてくる相手から自分の身を守っているのです。人を叩くと自分の手も痛くなるように、断る言葉を考えて伝えるという行為は苦痛をともないます。しつこい相手には何度も苦痛な思いをしなければならないので、少しでも自分の苦痛が減るように無視という手段をとる。また、下手な言葉で断ると逆恨みしそうな相手には、いざとなったら返信しなかった言い訳のできる余地を残すことで、攻撃の手をかわすために無視をする。色々な理由が考えられますが、いずれの場合も相手はこれ以上嫌な思いをしたくないと思ってるのです。  どんな言葉で断られても、トピ主さんは結局傷ついたでしょう?それならせめて彼をこれ以上傷つけずに去りませんか。むしろ無視という最終手段をとらせてしまうほど彼に嫌な思いをさせたことを反省し、よりいい女になって見返しませんか。

メールってねぇ。

💔
OYG48
メールの返信しない人って居ますよ。 誰もがメール受けたら、即返信としていると思わないほうがいいです。

プライドを傷つけられたのね。

🐧
MM
自分は「いける」と思ったのに、相手がそうでなかったことがわかって悔しいのですね。 あなたがバレンタインに会いたい、とメールしたのは「後悔したくなかったから」で、それはあなたの気持ちですよね? あなたのことを思っていない彼が、なぜ、あなたの気持ちを考えて、丁寧なメールを返さなきゃいけないのか、何で、「人としてヒドイ」とまで言われなければいけないのかわかりませんね。 あっちからしてみたら、1回食事をしただけなのに(しかも誘われて)、「バレンタインに会いたい」と言ってくる女性に、びっくりですよ。 触らないほうがいいと思ったとしても、当然では?

いますいます。

041
平成女子
「なんで返信しないの?」 「シカトってひどくない?」 とか言う人。 ごめんなさいね。 興味ない異性へのメールなんてちゃんと読みませんし、 返信を強要されてる雰囲気を感じますから苦痛以外の なにものでもないんです。 あなた必死すぎて恐いし、 彼もどん引きでしょうね。

合理的に考えれば無視が一番効果的なのは明らか

041
イヤイヤ
下手に嘘言っても「脈あり」と勘違いされるだけ。 興味のない相手と関わらないには無視するのが一番です。 それは誰しも知っているでしょ。 あと正直誕生日は別として、クリスマスやバレンタインなどという商業イベントにこだわる女性は大地雷なのは明白ですから。 もうちっと大人になりなよ。

そういう男、多いです

041
ななこ
男って、面倒な事が大嫌い(特に恋愛問題に関して)。 あれこれいい訳を考えたり、しつこくされ、トラブルに巻き込まれる くらいならシカトしちゃえ、みたいな手合い、多いです。 そういう男って付き合ってても、別れる時にちゃんと別れ話をしないで フェードアウトするタイプですね。 私はそういう男、大っ嫌いだから、こっちから願い下げだわ。

重たかったのでしょう。

😨
うお座っぺ
友達だって、興味の無い人からのメールには無頓着になりませんか。 これが異性ならば、尚更ではないでしょうか。 まだ付き合ってもいないのに、バレンタインに会おうとしたり、トピ主さん一人が突っ走り過ぎ。テンションの違いでしょう。 彼にしてみたら、まだ友達でもないのに、重かったのかもね。 勘違いし易い人に、言い訳でも何でもメール(連絡)をすると、『まだ望みはある!』と思わせてしまうための自衛です。 彼にしてみたら、まだ友達にもなっていない人。でもトピ主さんは、いきなりのお付き合いモード。 最終的に、“嫌われる為の手段”としては、『無視』が有効なのです。 会ってから数日しか経ってないのに、すぐに焦って連絡しまくる人って、私は苦手ですね。似たような手を使わざるをえません。 トピ主さんは、『後悔したくない』からと、相手の気持ちも考えずに連絡してしまったんですよね?ならば今更結果に対して、心残りは無いはず。 もう少し、相手の気持ちを考えた行動をとりましょう。相手の方もかなり迷惑だったと思います。

そうはおっしゃいますが

041
わんわん
>適当に忙しいとか言って断ってくれれば良くないですか? 彼がもしそう言ってくれたとしても、 トピ主さんは「じゃあいつならヒマですか?」って食い下がりそう。 それが面倒くさいから完全無視を決めこんでるんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧