本文へ

知恵をお貸し下さい

レス4
(トピ主 1
😨
トマコ
仕事
職場の同僚Aさんについて悩んでいます。 先日Aさんが自分の仕事を私にふってきたのですが、私の仕事は私の上司から直接ふられることになっており、Aさんの仕事内容もよくわからなかった為やんわりとお断りしました。すると腹を立てたのか周りの人に私の文句を言い始め最終的に「やってよ!」とキツく言われました。 その時は言い返しても他の人に都合良く言いふらされるだけだし忘れようと思いましたが消化しきれません。 このモヤモヤの消化の仕方、またAさんにギャフンと言わせる言い回しなどありましたらどうか教えて下さい。

ランキング

レス

言い回しはないですよ

🐧
ぎゃふん
最近小町でよく見かける言葉に ぎゃふんといわせる方法ありますか? と言うのをよくみかけます どんなにきれいな言葉を使って書いていても やはり根底にはこういう言葉が含まれていて 相手にも伝わっているのだと思います ぎゃふんといわせようなどと考えず 普通にお仕事しましょう

それは、Aさんの仕事、と決まっていたこと?

🐱
ミーアキャット
たとえば、みんな各自でしないといけないような ・全員で行う社内の掃除 ・自分のコーヒーカップは自分で洗う とかそういうことではなかったでしょうか? それとも、明らかにAさんの仕事、と決まっていたことでしょうか? どんな仕事を振られたのか、書かれていませんのでいまいち、わかりません。。。

上司経由で依頼して下さい!

🎁
kaz
トマコ 様 仕事の割り振りは、トマコさんの上司より直接依頼されるのですよね! Aさんが仕事を依頼して来ましたら、その上司経由でお願いします!と言えば良いと思いますが・・・ 『上司より割り振られた仕事があるので、トマコさんの上司へ依頼して下さい。』 『それで、トマコさんの上司より仕事が割り振られたらやりますので・・』 上記『 』内の様に言えば良いと思いますが・・・如何でしょう? では!

ありがとうございます

😨
トマコ トピ主
ミ-アキャット様 仕事内容ですが、誰でもできる日常的なものではなく、Aさんにのみ仕事内容も伝えられたものでした。 ぎゃふん様 そうですね。 心の底で黒い気持ちが渦巻いての発言ですよね。。 その気持ちを消化できる方に意識を変えたいと思います。 やはりギャフンと言わせるような事を言える性格でもありませんので、気持ちを消化できるように意識を変えたいと思います。 お返事を頂けてとても嬉しかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧