トピを開いて下さりありがとうございます。
中学1年生娘の塾探しで悩んでおります。
娘は現在闘病中、中学に入りすぐに発病し現在にいたります。
主治医には、今年半ばまでには退院出来るのではないか?(この先も通院します)と言われておりホッとしました。
ですが投薬治療の副作用の為、殆ど勉強が出来ておりません。
娘は、学校に復学するのも楽しみにしているのですが今まで勉強を殆ど出来ていない事を心配しています。
高校受験の事も心配しており、現在娘が行ける塾を探していますが何処にしたら良いのかとても悩んでいます。
沢山の生徒さんと一緒に勉強する事は、現在勉強が出来ていない事で無理かと思います。
ですので、個人対応、もしくは少人数対応していただけて、今での出来ていない勉強をフォローしてくれる所が良いと思うのですが、少人数以外でも「ここなら大丈夫」という所、方法がありましたらお教え下さい。
知り合いには、トーマスという塾を薦められているのですが、こちらはどうでしょうか?
チェーン店のでも教室によって塾の雰囲気も違うと思います。
家庭教師を考えたのですが、娘は嫌がり塾を希望しております。
行ける範囲は、西武新宿線・西武池袋線・中央線です。
退院してからしばらくは、娘の体力が無いので私が送迎をしようと思っています。
退院しても、一生通院していかなくてはならず、この先病状がどうなるかわかりません。
ですが、現在娘が昨日している高校進学に向けての準備をしてあげたいと思います。
お勧めの塾、場所、塾の雰囲気などを教えて下さい。
宜しくお願い致します。