本文へ

マスク着用は変?

レス9
(トピ主 2
041
なお
仕事
会社事務です。 冬から花粉終わりの時期までほとんどマスク着用してます。 乾燥対策とスッピン隠しです。会社の人にはどー思われるんでしょうか? 駄トピですが、ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

してましたよ

041
JumpUp
社内禁煙になる前してました。 煙草の臭い避けです。 表向きは「風邪予防」。 みんな納得してましたよ。 一つ疑問なのですが、花粉の時期が終わったらスッピン隠しはどうされるのですか?

花粉症か風邪かなと思うけど。

🐱
のらねこ。
別にいいんではないの? だれにも迷惑かけてないし。 すっぴん隠しってばれたって 別にいいじゃん。ホントなんだもん。

私もマスク姿

🐱
みみ
私は毎年、12月くらいからインフルエンザ予防に始まり、2月以降は花粉症・・・ だいたい、五月の連休明けくらいに、やっとマスクが外せます。 一昨年なんかは、新型インフルエンザ騒ぎで10月からマスクしていました。 会社の人達も結構、マスク姿の人達が多いので気にしていませんでした。 別に・・人は人なんで我関せず・・と思っているのでは無いでしょうか? あえて『なんで?いつもマスクしているの?』という質問をされたことはありませんでしたが。 このトピ、ご一緒に・・・参考にさせて頂きますね。

他にはいないのでしょうか

🐱
みけ
私の職場には、マスク着用の人がたくさんいるので、いちいち気にしませんが。 一人だけなら目立つかも。

変じゃないですよ

餅子
私はコールセンターの中で働いていますが、沢山の人がマスクして仕事してますよ。 みんなマスクしながら電話とってます。 私は電話は殆どありませんが…。 広いフロアで一人でもインフルエンザが出たら、全員強制でマスクです。 その流れから、マスク解除令が出ても自衛の為にマスクをしている人多数です。 私もマスクしています。 うちの部署は特にマスク率高いです。 マスクは会社が箱で用意してくれて、毎朝新しい物を取って使ってます。 2、3日で1箱なくなる勢いです…。 ただマスクをするのが一般的でない会社だと不思議がられるかもしれませんが、 花粉症対策とかインフル対策って言っておけば納得してもらえると思いますよ。 マスクしている間はいいけれど、外した後の一気に肌の水分がなくなっていく感じが辛いです。 化粧ポーチとか持って行ってないので、家に帰るまでマスクは極力外しません。 (冬の自転車通勤にマスクは必需品!乾燥から肌と喉を守るだけでなく、顔があったかいです) 帰ったらすぐ顔洗って水分補給してます(笑)

全員マスクマン

041
アルカナ
社内全員デスクワークです。 今月初めに社内の数人がインフルエンザにかかりました。 数日もしないうちに、アルバイトも含め全員にマスクが1人1箱30枚支給されました。 社内掲示板にもマスクを着用するよう書かれていました。 使い切るまでは全員マスクマンです。 便利ですよねー、鼻がテカっても口紅落ちてもとりあえず気にしないで済むし。 というか、この時期誰かしらマスクしてません?

変じゃないですよ

041
たんたん
変じゃないですよ(多分) 私はいつもマスクつけてますっ。 ちなみに私はほぼ毎日マスクしてます。寝る時も。 花粉・ハウスダスト予防、 乾燥対策とスッピン対策と日差しよけ。 マスクって万能ですね。 あの人いつもマスクしてる、、と言われる前に 「マスク最高、スッピンばれない(笑)保湿もできるし 。これからマスクマンと呼んでくれ」 と豪語しておきました。 これで何言われても安心。 「私のが先にマスクかけだしたんだぞっ!」 「元祖は俺だ!」などというやりとりが行われるくらい うちの会社にはマスクかけてる人多いです。。 (すみません脱線しましたね)

夏は化粧します

041
なお トピ主
日焼けは避けたいので、ベースはしっかりします。 そーですね、自分が思うほど他人は見てないものなのかな♪

マスクマン(笑)

041
なお トピ主
夏場は日焼けもあるので、ベースはしっかりします。 マスクマン(笑) 自分が思うほど、他人は見てないもんですね マスクは便利です♪ お肌を乾燥から守ってくれて、化粧崩れもなんのそのです。皆さまも風邪にはお気をつけください。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧