本文へ

隣人に困ってます

レス8
(トピ主 2
😨
受難
ひと
隣に男女カップルらしき人達が去年の夏に越してきました。
引っ越しの挨拶も無く、バタバタ昼夜問わず(時には夜中の2時~5時)煩く作業をしてました。1ヶ月程煩く引っ越しの作業をしていた隣ですが、越してきてから今日まで毎日煩い声や戸等を煩く閉めたり時には奇声や怒号等も聞こえ、夜中は必ずバタバタと出掛け夜明けに帰ってきてきます。
煩いのも問題なのですが相手方帰宅時に、家の主人が夜勤で車を使う際に玄関前の駐車場が空くのですが、そこに必ず隣の男性(吸ってる所を見たのと煙草の銘柄が一致してます)の煙草の吸い殻が何本も投げ捨てられます。
これがとても迷惑なのです。
又雪かきもせず、雪かきした家のスペースに雪を掛けて来たりもします。
これらの事を踏まえどうしたら良いか教えて下さい。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大家か不動産屋

041
新宿
に即相談してください。 大家はもちろん、大手の不動産会社だったら行動にうつしてくれますよ。 頑張ってね。

不動産屋さんへ連絡を

041
りさ
しっかりしたとこならば必ず対処をしてくれます。

賃貸なら…

🐤
ぴよまる
大家さんに相談!

困りましたね

041
災難
常識のない人間が引っ越してくると困りますよね。 こういう場合は災難として受け入れるか、訴えるか、引越すかしかないと思います。 訴えるというのは、大家さんや管理会社です。少しおおげさに言ってもいいと思います。それでも埒が明かないのであれば法的な手段もありますが・・・。 あとは、不本意ながら自分たちが引越した方が良い場合もあると思います。 精神的な病気になる前に、早めに対処できるといいですね!

早急の御返事有り難うございます。

😨
受難 トピ主
やはり、大家さんか不動産会社に連絡するしかないですよね。 私共が住んでいる家は賃貸です。 大家さん曰わく不動産管理会社に全て任せきりとの事なので言ってもあまり意味ないかなとは思うのですが、とても優しい方でよく見回りや引越当初に不凍栓が故障していた時や半年以上経ってお風呂の調子が悪かった時も直ぐに業者を手配してくれたり費用も大家さんが負担して下さりました。 一方不動産管理会社の方も、故障等での対応は良いのですが隣人トラブルでは相手に直接電話で伝える形を取る方針のようなので、相手方に逆恨みされてしまうのが怖いです。 申し訳有りませんが続きます。

続き1

😨
受難 トピ主
続きです。 一度今回の件(煙草を投げ捨てるのは左隣です。)とは違いますが右隣の母子家庭の深夜騒音で対応してもらった際に、逆切れされ従姉妹なる人達を連れて怒鳴り込んで来て解決所か更に酷くなり外で鉢合わせた時でも此方から挨拶しても完全に無視され、子供には“ゴリラババア”“クソババア”と言われ母親はクスっと笑い注意もせず、今も騒音や悪質な悪戯が続いています。 またその時の管理会社の電話が『小さいお子さんは煩く走り回るのは仕方無いし、飛び跳ねるのも生活の内だから我慢して下さい。また、余りに煩いようならそちらで警察や弁護士を雇って下さい。管理会社は其処まで間に入る事は出来ません。一応は相手の方に電話しますから。』と言っていたので、今回もそのような雰囲気の回答をするだけでちゃんと解決してくれないのでは思ってしまいますし、右隣での一件もあるので私共の事を面倒なクレーマーとして見ているのではとも思ってしまい、中々連絡出来ずにも居ます。 本当に情けないです。

管理会社がちょっと・・・

041
災難
管理会社が放任しすぎなように感じました。私も賃貸暮らしですが、何かあってクレームを言えばすぐに対処してくれる雰囲気です(社長がそう言ってました)。 でも、実家の隣のマンションの管理会社は微妙なんです。激しくクレームをつけると見に来るんですが、注意しても良くなるのはその日から数日だけ。またうるさくなり、睡眠妨害をされます。 実家に住んでいる両親はさほど気にしていない様子でしたが、一緒に住んでいた頃、私は眠れなくて精神的に参ってしまいました。 賃貸ならば、管理会社がきちんとしてそうな物件に引っ越すという手もあると思います。 引っ越し費用等がかかりますので、自分たち側の負担で口惜しいとは思いますが、精神的に病んでしまう前に対策を練った方がいいと思います! もちろん弁護士を雇って法廷で争うこともできますが、お互いの関係が余計に悪くなっていやがらせが増す可能性もありそうですね。あまりにひどそうな隣人なので、関わるのをやめたほうがいいかもしれません。 隣人問題はよく聞きますが、まだ戸建や分譲でなくて良かったですね!賃貸ならば、イザとなれば比較的楽に動けますので。

辛いですね

041
ティンク
私が住んでいる賃貸マンションも非常識な人ばかり。隣のカップルは大人数でどんちゃん騒ぎ‥夜中の2時、3時は当たり前で頻繁に騒いでいました。管理会社に苦情を入れ夜中は改善されましたが日中も酷いです。おまけに子連れの友達が何人かいるようで、その子供達は運動会状態です。親が注意するどころか自分達も同じ状態で‥ そういった方々には何を言っても無駄ですね‥ また、別の部屋の方は夜中の3時に大音量で音楽を流しながら掃除機をかけていました。さすがにビックリしました。 ここのマンションに住んでいる方々は、本当に非常識な人の集まりです。 今の世の中は周りに気遣い出来る人が少ないですね。トピ主様も外れを引いたと思い早めに引っ越されるようにした方が良いですよ!私は、ここに住んで精神状態が最悪になりましたので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧