本文へ

今どきのバレンタイン?

レス4
(トピ主 0
千世子
話題
昔ほどバレンタインもにぎやかではなくなり、告白とかより友チョコが主流とか義理チョコは減少とか昔とは変わってきているのは知っていましたが、今どきの中学生くらいの子は好きな子や付き合っている子にチョコをあげたりしないのですか?
一学期頃息子が嬉しそうに両想いになったと帰ってきて、仲良くメールやり取りしたり、部活から帰ったりしてる話聞いたりしていて微笑ましく見守ってました。
今年初めて好きな子から貰えるねと楽しみにしていたら、何にも無し!
学校に持ち込み禁止だからじゃね?と息子は別に気にしていない風ですが、家も同じマンションなのに…。まぁ、期末テスト前なのもあるかもしれませんが…。私達の頃は一大イベントで大騒ぎしてたのに。。今の子達ってこんなもんなんですかね?

ランキング

レス

27歳です。

🐷
ュゥ
私の時代も割と騒いでましたよ。 チョコ持込禁止なんてなかったですし。 今の子ってさほどバレンタインを重要視しないようですね。

その子がたまたまじゃ?

041
七海
うちの息子たちは毎週末デートですが、先日の日曜日は男同士で遊んでました。 彼女たちがチョコ作りをしていたからだそう。 月曜日はみんなしっかりもらって帰って来ましたよ。

いちいち親に報告するものなの?

041
しぃばぁ
中学生の男の子が母親に、両想いになったとかチョコ貰えるとかいちいち報告するものなんですか。いまどきはそれが普通なんですかねぇ。バレンタインに騒がないことより、もっと隔世の感があります。 案外、母親には適当なことを言っていて、実はこっそり貰っていたりして。

親同伴

041
みと
お年頃の子供を持つ知人に聞いたのですが、今は一人歩きは心配だから…と、女の子の親が車を出すそうです。 贈る相手が男子でも、その子の家まで送って行き、相手の子の親も玄関まで出て来て、見届けるらしい…。 また、「友チョコって聞こえはいいけど、配る人数が多くて(女子全員と、という子もいるようです)買うのも作るのもお金がかかって仕方ない」と嘆いていました。 親御さんも大変ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧