本文へ

昇進祝いをあげようと思うのですが

レス2
(トピ主 0
041
colon
仕事
職場の友人に昇進祝いを贈りたいのですが、 どんなものが喜ばれますか? 一応上司です。 上司といっても同じ年齢(20代後半)で、 友人のように仲良くしてきた人です。 昇進と転勤が決まったので、何かあげたいのですが。 アパレル関係の管理職で、男性です。 既婚者ですので、奥様も不快に思われないものがいいと 考えているのですが。 堅苦しくなくて、友人にあげるようなもので、 何か良いものはありませんか?

ランキング

レス

今時

041
お邪魔無視
今時昇進祝いなんかしている所があるのですね。 不思議です。 物なんかあげたら後々面倒なことになりますよ。 PCからのメール祝いで充分です。

消え物が良いと思います

るみ
親切な方ですね。 私も、そういうちょっとしたお祝いって大好きです。 高級なボールペンや万年筆とか 相手に負担に思わせたり、 その方が大事にしていたら 奥様に少しさびしい思いや不快な思いをさせることが ありうると思うんです。 家族のある方だったら、 おうちでみんなで開けてお祝いできるように、 食べ物がいいと思います。 アメリカだったら、ドーナツ1ダースだっていいんです。 焼き鳥12本でもいいし、 先日は、ミシェル・クルイゼルの板チョコを お祝いに、人にあげました。 気持ちは十分伝わるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧