本文へ

9歳年下男性

レス10
(トピ主 4
なだれ
恋愛
私は30代後半、彼は20代後半です。 同じ会社でメアドを教えてもらって、メールもしていました。 バレンタインもチョコを渡しました。 好きとかそういうことではなくて。 会社で会えば、普通に挨拶するぐらいなんですけど、 メールの返信が最近来ません・・・ たいしたメールでも、頻繁でもないのですが。 これは遠まわしにメールするなと、もう関わりたくないということなのでしょうか?

ランキング

レス

メールの内容は?

🙂
うお座っぺ
多分彼にしてみたら、『毎日会社で会うのに、なんでメールでやり取りしなきゃいけないんだろう?』と、いう事ではないかしら? それから、彼が返信しにくい内容って事はありませんか?(ただの同僚ですよね?)

うお座っぺさんありがとうございます

なだれ トピ主
はい、ただの同僚です。 うれしかったとかいうメールはひきますか? バレンタインデーにチョコを会社ではなく、外で会って渡したのでありがとうございましたメールはしたのですが・・・ 渡せてうれしかったです。とも・・・ 同僚からしたらうわって思いますかね。 やっぱり。

本音

041
雪んこ
会社の先輩にメアドを教えて欲しいと頼まれたから仕方なく教えたが、あまりメール交換はしたくないというのが彼の本音だと思います。 最初の何回かは失礼にならないように返信したが、トピ主さんから何度もメールが来るので、そろそろ勘弁して欲しいということでしょう。 今後は彼の方からメールが来ない限り、連絡しない方がいいと思います。 しつこいと嫌われてしまいますよ。

チョコをあげたからでは?

041
五つ葉
好きとかそういうことではないのにわざわざ外で渡して渡せて嬉しかったとはどういうことですか? ただの仲の良い同僚とメールするのはいいけど、そこに好意を感じちゃったから距離を置かれたのでは?

雪んこさんありがとうございます

なだれ トピ主
やっぱりそうですよね。 雪んこさんの言う通りだと思います。 連絡しないようにします。 もうすでに嫌われているかもしれませんが・・・ ありがとうございました。

頑張ってますね!

041
はだらぼ
私も9歳くらい下の同僚が気になっていて、でも結局チョコは渡せずじまい…我ながら本当に小心者で嫌になります。それに比べてトピ主さんはちゃんと渡してメールもしてて、尊敬の眼差しです。頑張ってください、応援してます。

警戒されてるね~

こつぶ
つまり、はっきり言ってトピ主さんはその9才年下彼をかなり気になる存在と感じてるでしょ? だから周りの目を避けて外で渡した。 外で約束して会うのは初めて? かなり特別に思わせたんでは? 義理なら会社で渡しちゃうし、親しいだけならギャグで私から愛を込めて、とか、今後ますますお世話になること必須のお礼の先渡し~と言い添えちゃいます。今年の私(41才、独身)ですが。

五つ葉

なだれ トピ主
そうですね。 好意を感じてしまって、ひいたんですね ご意見ありがとうございます。

気にしない。気にしない。

🙂
うお座っぺ
2度目失礼致します。 とりあえず、彼は会社で会えば挨拶をしてくれるのなら、そんなに気に病む事は無いと思います。 考えすぎると反って表情や態度に出てしまい、彼に不快感を与えてしまうかもです。平常心ですよ。 そんなに長いメールや個人的に質問攻めのメールではなく、差し障りの無いないものならば、気にする必要なしですよ。 返信が無いのも、「うれしかった」という文だからでは? トピ主さんのうれしかったという気持ちを 彼はちゃんと理解したと思いますよ。 これ“彼氏”だったら、『うまかった!また来年もよろしくね♪』な~んて、浮かれたメールを返信しちゃうんだろうけど、今はただの同僚ですから。 あくまで同僚です。そう思えば気も楽になるかと思います。 あと言いたい事は、なるべくなら直接言った方が印象良いかも。 「チョコレート美味しかった?」って。 他の同僚誘って、大勢で飲みに行くのも良いのでは? あまり難しく考えないようにね。大丈夫、何事も成るようにしか成らないものさ。

たくさんのレスありがとうございます。

なだれ トピ主
はだらぼ様 ありがとうございます。 私なんて尊敬されるような感じじゃないですよ。 メアド聞けたときはすごく嬉しかったんですが(女性の先輩に話したら教えてくれないでムッとされると思うよと言われたりしたので)今考えると聞かなかったほうが良かったのかなとも思ったりします・・・ こつぶ様 ありがとうございます。 確かに特別って感じに取られないようにと思ってはいたのですが、 思われても当たり前ですよね・・・ うお座っぺ様 2度もレスしていただき本当にありがとうございます。 会社だとうまく話せないんです・・・ 毎日絶対に顔を会わせるわけでないので、直接だと話しかける事に緊張してしまって。 メールだとペラペラで会社じゃ??って感じなのかもしれません。 そうですね。あくまでも同僚ですね。 確かに成るようにしか成りませんね(笑) ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧