本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られました。どうすれば元気になれますか?

振られました。どうすれば元気になれますか?

レス5
(トピ主 1
😨
みち
恋愛
私は21歳の女子大生です。 12月に彼氏に振られました。 彼はすごく真面目な方で、彼にとって私は初カノでした。 振られた原因は、恋愛に対する温度差です。 私は割と、恋愛気質ですが、彼はそうではなく、勉強も友達も大事だったみたいで、振られてしまいました。(束縛はしてません) 彼とは大学が一緒で、別れた今も、毎日会います。 表面上は変わらない態度ですが、やっぱり付き合う前と比べると冷たいです。 でも毎日会うせいか、忘れることができません。 新しい出会いも頑張っていますが、やっぱり無理です。 大好きな彼氏に振られるのは初めてで、この気持ちをどうすれば、いいかわかりません。 やり直せたらなーなんて考えちゃいますが、 断られるのは目に見えてるし、しつこく迫って、これ以上嫌われたくありません。。 毎日泣いてばかりです。 過去の失恋の経験や、復縁経験、気持ちのもちようなど、 良かったらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

彼の気持ちをとことん想像してみては

041
雪雄
彼は元々あなたのことをすごく好きだったわけではなくて、とりあえず付き合っているうちに好きになるかも?というスタンスだったのではないかと私は想像しています。 私もそのような経験があり、特に束縛されていたわけでもないですがあれこれ言われるのが面倒臭くなって別れました。 で、数年後にある女の子をすごく好きになって付き合ったんですがその子は私のことをたいして好きではなかったのです。前記の逆の立場になったんですね。 結果、私はその女の子に振られました。すごくつらかったですね。でもその女の子にしてみれば前の私のようにやっぱり面倒臭くなったんだなぁと、ああいう気持ちになったんじゃしょうがないなと考えているうちに立ち直りました。 あなたも好きでもない人に興味をもたれたり干渉されて「うざい!」と思ったことはありませんか?彼はまさにそんな気持ちだったんじゃないかと思います。 とはいえ彼もあなたもどちらも悪いわけではなく、要はうまく合わなかっただけです。縁が無かったのでとりあえずあきらめてしまいましょう。合う人とはするっとうまくいくもんです。そういう人を探しましょう。

大丈夫ですよ

041
まり
私も半年前に、1年半付き合ってた、大好きだった彼氏に突然ロングmailでフラれました(泣) 出勤前で、頭が真っ白になりました(泣) 学生の頃は、連絡先を消して、彼を見ないようにしていました。私の場合は、そうすることでしか忘れる事が出来ないと思ったからです。時間が経たない間は辛いです。でも、少しずつ気持ちも落ち着いてくるはず!その時になれば、前向きに恋愛以外にも目を向けられるはず! 寂しい気持ちをまぎらわすために私は友達と頻繁に遊ぶようにしていました! それがなかったら、自分どうなっていたのかなって今でも思う… 時間が解決!これは本当ですよ! 大丈夫ですよ!

泣くのは2月末まで、かな。

🙂
おばちゃん
まずは気持ちの持ちようから。 こんなに悲しくてつらいことはない、とか、世界で一番つらいとか、大げさに思うのはやめましょう。 失恋なんて、みんな経験していることです。 小説でもドラマでも漫画でも小町でも、失恋話はたくさんあるでしょう? 今は悲しくて辛くて寂しいけど、みんなそういう気持ちを乗り越えていくんです。 トピ主さんも、そのうち乗り越えていけるはずです。 そう思って、今は失恋気分を満喫して下さい。 反省しなきゃいけないことがあるんなら、ちゃんと反省する。 反省することがなければ、彼とは縁がなかったんだとあきらめましょう。 それから、自分の中にため込んでる気持ちを吐き出す方法を見つけて下さい。 思いっきり声を出して泣いてもいい。 ホールケーキを買ってきて一気食いしてもいい。 DVDを大量に借りてきて見まくるのもいい。 一人で失恋旅行するのもいい。 友達と遊びまくるのもいい。 気持ちを吐き出したら、立ち直りましょう。 もう泣くのはやめて、前に進みましょう。 彼を見返してやれるぐらい、素敵な女性になりましょう。 もうすぐ春ですよ。

ありがちですが

041
natsu
私の場合は時間が解決してくれました。 4年近く付き合って、振られた後もしばらくは彼の事を毎日考えてしまって泣いていました。 トピ主さんと同じです。 「時間が解決してくれるなんていうけど私は無理だ。新しい恋なんてできない」と思っていましたが大丈夫でしたよ。 毎日顔を合わせるなんてツライですよね。 気持ちが落ち着くまで泣いてもいいと思います。 今はそんな気はなくても、新しい恋をする時がきます。 大丈夫です!

トピ主です。ありがとうございます。

😨
みち トピ主
ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 みなさんのレスを読んで、涙が出てきて、本当に嬉しかったです。 このレスを立ち上げたときより、だいぶ落ち着いてきてます。(ちょうど春休みで、会ってないからかもしれません) こんな私を好きになってくれる人なんていないんじゃないか、って思いますが、 そう思うなら好きになってもらえるように、 可愛い女のこになれるように、頑張りたいと思います。 まだまだ泣いてばっかりですが、 みなさんが「大丈夫」、「新しい恋ができる」って言ってくださったので 時間が解決してくれるのを待ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧