本文へ

立ち直れないしんどい苦しい

レス3
(トピ主 0
😭
黒猫
恋愛
こんばんは初めまして、19歳の女子大学生です。 今、とにかくしんどすぎて辛すぎます。約1年前に2年付き合っていた同い年の彼氏に振られてしまいその時もご飯も食べれず、うまく眠れず、毎日泣きまくって友達の前でも泣いてしまったり常に彼のことしか考えられず毎日辛くていっそのこと死んでしまった方が楽なのではというぼーっとした毎日を過ごしていました。その時に、同じ高校で同じクラスだった一番仲の良い男友達に話を聞いてもらっていて少しずつ、少しずつだけど前に進んでいたと思います。だが、話を聞いているうちに俺なら傷付けない、俺なら幸せにすると言ってくれて弱っている私は告白をOKしてしまいました。 本当に最低でクズですよね、でも私も忘れたくてその告白してくれた彼に会いたくなったり夢中になっていたんです。でも、一週間経たないうちにやっぱり元カノの事が忘れられないという理由で振られてしまいました。その彼も寂しくてその場しのぎで誰でも良かったのかなと思えてきます。 でももうその時点で大好きになっていたので今本当にしんどいです。 彼が私に対して冷たくなり、もう俺のこと忘れてとか言ってきて死にたいくらいです。その彼とは恋愛と同時に友情も失ってしまいました。いっそのこと仲の良い友達でいたかったです。 今、心がボロボロすぎてまともに眠れないし食べれないし前と同じ状況を繰り返しています。 やっぱり私には恋愛は向いていないんでしょうか? 私は恋愛しない方がいいのでしょうか? 連絡が何も無く寂しさでいっぱいです。私は女子大なので出会いもなくこれから一生彼氏もできず結婚できないのではと毎日考えてしまいます。出会いはあるものなんですかね? とりあえず早く元彼のことを忘れたいです。この苦しい状況から今すぐにでも抜け出したいです。 励まして下さい、元気を下さい。文章にまとまりがなくごめんなさい。今人生で一番辛いです、もう何も手につきません。

ランキング

レス

みんなそんなもの

🙂
ゆうな
失恋って辛いんです。みんなそんなものです。 今、傷つきすぎていろんなことがごっちゃだと思いますが、 ひとつひとつ問題を分けて考えると少し楽になります。 1つ思うのですが、初めの彼と別れたあとボロボロだったにもかかわらず、 次の彼のことを大好きになれたんですよね? ということは、また誰かを大好きになることができるってことです。 出会いは、自分で作るものではないですかね? 女子大でも、バイトやインカレサークルなどで異性と出会うチャンスはあるし、 就職後もまだまだいろんな人と出会います。 トピを読んで思ったのは、なんだか受身だなぁということ。 今は辛いからそれでもいいですが、 落ち着いたら、また好きな人を自分で見つけよう、と 自分から行動する方がいいです。 私は、18で失恋したときは落ち込みましたが、 また違う未来があるってことだし、と少しワクワクしていました。 10代20代前半って、みんな模索中なので、 案外機会はいろんなところにあります。 みんな相手が決まっているようで、結構別れたりします。 私自身は婚約破棄なども経験したのち(そのときもこの先ないかもと思いました)、 24で付き合い始めた人と結婚しました。 トピ主さんはその年齢までまだ5年あります。 就職もするし、いろいろ出会いがあるでしょう。 その時間を、あんまり長いこと泣いて過ごすのはもったいないです。 女友達と遊べるのも、みんなが結婚していない今が1番遊べるときなんです。 しばらくはつらいと思いますが、付き合っていたらできないことをしよう、とか、 ちょっとずつ自分がワクワクする考えを取り入れていっても良いと思います。 彼氏は変わるかもしれないけど、大事な女友達は一生付き合えます。

たった1週間で乗り換え可能なら

041
匿名
基本的に、ここに書いているほど辛くはないのでは。。。と思います。 以前の彼も、新しい彼氏ができたら速攻忘れて、友達期間はあったとはいえ 1週間で新しい彼氏に夢中になれたわけですよね。 でしたら、また新しい人ができればすぐそちらに夢中になれるでしょうから 合コンなど出会いを参加してみたらいいと思います。 若いのですから、そんな心配しなくて「絶対絶対」大丈夫ですよ。 リラーーーーックス!

まだお若い

🐤
らてん
まだまだいくらでも出会いはあると思います。 文章から恋愛依存体質なのかなと思いました。 せっかく大学に通われているのだから、何かなりたいもの、やりたいことがあるのではないですか? 男性でも女性でも、何かに打ち込んでいる人には魅力を感じます。 そういう人生を歩んでいると自然とそういう人との出会いがあります。 男性のことばかり考えるのはやめて、自分の人生をしっかり見つめればその延長線上で素敵な男性との出会いが待っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧