みなさま、はじめまして。ペロリと申します。
35歳、男(独身)、公務員をしています。
周りにいる人たちには言えない話がありまして、ここでみなさまの意見を聞かせていただければと思い、トピを開かせていただきました。
人には言えない話というのは、“トイレットペーパーの使用量”についてです。
最近わかったのですが、多分ほかの人より多くトイレットペーパーを使っているのです。
いや、正確にはずっと前から薄々気づいていたのですが、先日トイレットペーパーの巻き取り過ぎで、右手首の間接の小指側が痛み始めたことで、確信を持ちました。
私の周りには、少なくともそんな部分を傷めている人はいないので、自分がもっとも多くトイレットペーパーを使用しているのだと思います。
具体的には、「パタンパタンパタンパタンパタンパタンパタンビッ!」が1回分なので、8重になっています。
そして、拭いても紙がきれいなままになるのを確認するまで、ひたすら拭きつづけます。
平均すると、1回用を足すと1/2ロールを使っている計算になります。
エコではないと思うのですが、ココを節約するのはちょっと…、と思ってしまいます。
ちなみに、温水洗浄便座は、使うと「ぅおぉおッ!!」と(心の中で)叫んでしまうので、設置されていても使いません。
最近は、職場と家のトイレットペーパーの設置場所が、左と右とで逆なので、少しでも手首の痛みを抑えるため、なるべく交互に使用するように気をつけています。
そこで!みなさまのご意見や、トイレットペーパーの使用量などお聞かせください。
なかなか人には言えない話題なので、ココでこっそり盛り上がりましょう!
最後に、下品なトピを読んで不愉快な思いをされた方もいらっしゃると思います。
ここで、お詫び申し上げます。大変失礼いたしました。