本文へ

人には言えないトイレ事情

レス11
(トピ主 2
041
ペロリ
話題
みなさま、はじめまして。ペロリと申します。 35歳、男(独身)、公務員をしています。 周りにいる人たちには言えない話がありまして、ここでみなさまの意見を聞かせていただければと思い、トピを開かせていただきました。 人には言えない話というのは、“トイレットペーパーの使用量”についてです。 最近わかったのですが、多分ほかの人より多くトイレットペーパーを使っているのです。 いや、正確にはずっと前から薄々気づいていたのですが、先日トイレットペーパーの巻き取り過ぎで、右手首の間接の小指側が痛み始めたことで、確信を持ちました。 私の周りには、少なくともそんな部分を傷めている人はいないので、自分がもっとも多くトイレットペーパーを使用しているのだと思います。 具体的には、「パタンパタンパタンパタンパタンパタンパタンビッ!」が1回分なので、8重になっています。 そして、拭いても紙がきれいなままになるのを確認するまで、ひたすら拭きつづけます。 平均すると、1回用を足すと1/2ロールを使っている計算になります。 エコではないと思うのですが、ココを節約するのはちょっと…、と思ってしまいます。 ちなみに、温水洗浄便座は、使うと「ぅおぉおッ!!」と(心の中で)叫んでしまうので、設置されていても使いません。 最近は、職場と家のトイレットペーパーの設置場所が、左と右とで逆なので、少しでも手首の痛みを抑えるため、なるべく交互に使用するように気をつけています。 そこで!みなさまのご意見や、トイレットペーパーの使用量などお聞かせください。 なかなか人には言えない話題なので、ココでこっそり盛り上がりましょう! 最後に、下品なトピを読んで不愉快な思いをされた方もいらっしゃると思います。 ここで、お詫び申し上げます。大変失礼いたしました。

ランキング

レス

ご自宅のペーパーは

コスト削減担当
心ゆくまでお使いになればよろしいかと。 トピ主さんの出費ですから。 職場のペーパーの浪費と、それを公表することについては 公務員という立場でいかがなものかと思います。

結婚したくないな・・・

😑
こん
私は1回のトイレで1/2ロールも使う人とは結婚できないです・・・ きれいに落ちたかどうかも考えずにおしまいにするのも、どうかとは思うけど 何度も何度も、お尻を拭いた紙を見ている姿を想像してもぞっとします。 私は断然 ウォッシュレット派です。 海外へ行く時は ふき取りスプレーを持って行きます。 海外では紙をトイレに流せないところもたくさんあります。 そして、十分な紙がない時もあります。 少ない量でも効率良く清潔にできる手段を考える努力をして欲しいです。

巻かなくても

041
どうしても巻きたい?
二つに折った紙をもう2回二つに折れば8重ですよ。 紙が薄い時は三つ折りをもう三つ折りで9重。 どちらも最初の長さの見極めが大切です。

すみません。

🐴
ケンチ
トピ主さん、すみません 読んで笑ってしまいました。 トイレットペーパーの巻き過ぎで関節を痛み始めて。。。 ちょっと、巻き過ぎじゃないですか? ちなみに自分は、ん~ ミシン目を2つってとこですかね。

情けない。

041
ゴンゾウ
もっと指を鍛えるべし。トイレットペーパーで指を痛めるとは…。

温水洗浄トイレ

041
れん
スーパーダブルエンボスの厚口タイプで1ロールあたり100シートですが、 小の時が2カット、大の時でも3カットですね。 ただし頻尿で先日回数を数えてみたら、何と20回!(大小) つまりトピ主さんの1回の使用量が私の一日分に相当することになりますが、それにしても紙の巻き取りすぎで手首を痛めるなんて。(爆) 手首だけじゃなくお尻のためにも、流せるタイプのお尻拭きや折畳んだペーパーにスプレーして使用するお尻の洗浄剤を使ったほうがいいと思いますけど、手についても石けんで洗えばいいだけでは?

ウォッシュレットに慣れた方が良いよ

041
ぽこたろう
あまり拭きまくると、 大事なところが擦り切れるよ…。

トピ主です 1

041
ペロリ トピ主
こんな“しょーもない”トピックにお付き合いいただき、ありがとうございます。 2011年2月17日 14:40 れん様まで、読ませていただきました。 目からウロコが落ちました! どうしても巻きたい?様、まずは長く引き出しておいて、それを半分の半分の半分にするってことですね! つまり、2の3条=8になるよ、と。 うーん、知的センスを感じます。 で、このトピを立ててから気づいたのですが、シングルじゃなくダブルを使えばいいじゃん、と。 そうすれば、巻く回数が半分ですむじゃん、と。 今頃になって、やっと気づきました。 うーん、知的センスなし…。

トピ主です 2

041
ペロリ トピ主
8重は重ねすぎなのか?はたまた、拭く回数が多すぎるのか? さらに、温水洗浄便座の勢いに負けないコツは? みなさまは、どういった意見をお持ちでしょうか!?

それは困りますね・・・

041
おやおや
1回で1/2ロールは使いすぎでしょう。用を足す毎に何回ぐらい拭くのかわかりませんが そのうちおしりが悲鳴をあげますよ。そうなってからでは遅い。 さて以下では下品な記述がある事をご容赦下さい。 温水洗浄便座では水流を強くしてじゃぶじゃぶおしりを洗わなければいけないと 思っていらっしゃいませんか?それでは慣れないと思わず「ああああ!!」と 叫びそうになるのは当然です。 水流の調節を弱くして、まあ濡れた程度かなという所で軽く拭くと良いと思います。 そんな何回も拭く必要はなくなります。 例えは悪いですが、机の上にケチャップ等をこぼした時、乾いたティッシュで 何度もこすって拭きますか?少し濡らしてから軽く拭いた方が早くきれいになりますね。

お尻大丈夫ですか?

🙂
巻きマキ
読んでてお尻が痛くなってきました(笑) 自分が普段どうやって紙を使っているのか意識してなかったなー。 中々面白いトピだと思います。 普段は指4本に三回巻き取り三回拭く位で大丈夫です。 調子の悪い時には回数が増えますがそれなりにお尻が痛くなるのでトピ主さんのお尻は余程丈夫なのでしょう。 何回も拭かなきゃいけないのは便性状が悪いのかもしれませんね。 変な話しですが、良い便悪い便ってあるんですよ。 毎回何度も拭かないといけないようなら一度病院にご相談してみては如何でしょう? トイレを詰まらせないように途中で何回も水を流すならその点でもちょっと考え物ですねぇ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧