本文へ

あー疲れた

レス4
(トピ主 1
041
ぽん
ひと
仲良くしている友達Aのことです。いい人なんですがね・・・。

二人だけでお茶などすることがほとんどなのですが、時々は別の方もお誘いして食事をすることがあります。すると私は思いのほか、どっと疲れが出てしまってぜんぜん楽しめず終わってしまうことが多いことに気がつきました。

先日もそう。

A、自分のご主人の事・実家の事・嫌いな人の事ばっかりしゃべって(しかも私はそれを大体いつも聞かされ済み)私としては、いつもはあまりお会いしないその別の方のお話なども聞いてみたいのですが、その余地がありません。A実家は裕福でいつも実家から食料など届け物あり、うちは貧乏でまったくなし。Aは子なし既婚、私独身(私は子供の無理な年齢です)。でも聞かされるのは年に3,4回実家に帰ってるとか、子供さんのいる方を招いての食事会などでは、私の事など無視して、どの病院がいいか・お産はどうなのかなどこれまた私の入る余地なしです。

すきを見て(笑)別の話題に持っていこうとするのですが、いつも失敗で(結局またAの話題に戻らされます)、別れた後、「あー疲れた」になってしまうのです。

気の合う人が見つかってよかったと最初は思っていたんですが、最近はちょっと違うかなーって思えている自分がちょっと悲しかったりして・・・。

あんまり自分をさらけ出さない自分に対して、なんでも言いたがり、お金の心配もないAに対する嫉妬心なのでしょうね。そう思うとき女ってやだなーって思います。

皆さんはどうですか?

愚痴読んでもらってありがとうございました。

ランキング

レス

読んでて疲れたのが伝わってきます

🎂
ともだち
きっと彼女は いつもあなたが話を聞いてくれるから 全然疲れないし、発散できてるでしょう あなたは自分の言いたい事も言えず フラストレーションが溜まりまくり 彼女とあなたは共通点がないように 見受けられます それがいちばん疲れる原因かと でも共通点がなくても 話しを聞いてるだけで 疲れが飛んでいくなんてこと 聞いたことあります やはり彼女とは合わないのでは? 疲れるようでしたら 自然と離れていってはいかがですか

ありますね

🐱
シドリー
いい人なんだけど…。 あー疲れた、てなる事ありますね、私 二人なら良いんですか?三人だと自分が入れない話をされたり、違う意見を言うと空気がしらけたり…。 なるべく二人で会うとか?でも嫉妬心も少なからずあるんですよね、ソレも解ります(笑) 何処にでもあるんですねこういう話! 解決法?としては、まぁこちらからは誘わずに誘われたらお茶するとか少しだけ距離をとってみたり…独りの時間を満喫したり…別のお友達と会ったりする事ですかね?

トピ主さまでなくても…

れおん
「あー、疲れた」ですよ(笑) >Aに対する嫉妬なのかな? 人間みんな、羨ましいと思う気持ちはありますが、トピ主様の嫉妬ではないと思いますよ。 Aさんは気使いの足らない、自分中心の人ですね。会っていてストレスのたまる人を友達とはいいません。 やはり、距離置くのがベストだと思いますよ。 トピ主様の「女っていやね」っていう気持ち、激しく同意です。(笑)

みなさんありがとう

041
ぽん トピ主
初めての投稿でどんな返事が登場するか、どきどきわくわくでしたが、みなさん暖かい言葉をほんとうにありがとうございます!この広い世界にわかってくれる人がいるってうれしいものですね。 私も普通の人間なんだ(笑)って、安心させられました。 ともだちさん そうですね、彼女は私が話しを聞くことになれてしまっているのだと思います。この先は自然と距離ができていくんだろうなって思いますね。 シドリーさん 少なからずの嫉妬心・・わかっていただけありがたいです。二人のときは個人的な話もココだけの話感覚でできるんですが、他の方がいるとき、ちょっと笑えるようなお気楽な会話を楽しみたい私としては、気疲れしてしまっているんですよね。 >何処にでもあるんですねこういう話! それを聞いて、私だけじゃないんだなって心強くなりました。 れおんさん 「嫉妬ではない」これまた元気が出る言葉ありがとうございます。 そうですよね、会ってストレスが溜まるとは、友にあらず。徐々に距離を置いていって・・ということになりそうです。 明日からまたガンバろー! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧