本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新幹線のチケットが安く購入できる会員制度

新幹線のチケットが安く購入できる会員制度

レス3
(トピ主 0
041
うるら
話題
私はよく広島~東京の新幹線を利用するのですが、 チケットを安く購入できる会員制度があれば教えて頂けないでしょうか? 東日本では「大人の休日倶楽部」というのがあるようですが、 西日本の地域には無いようですし、ジパング倶楽部には年齢制限がある為 まだ加入出来ません。 男性56歳でも加入できるこのような会員制度をご存じありませんでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

エクスプレス予約

041
theo
JR東海のエクスプレスカードかJR西日本のJ-WESTカードだと通常よりも安く購入できます。 予約や時間の変更もパソコンや携帯から簡単にできますし ICカードでチケットレスなので乗車も楽です。 ポイントが貯まれば、通常料金でグリーン車を利用することもできます。

私も知りたい

🐧
かなた
トピ主さんと同じく広島~東京間、年イチ程度ですが利用しています。 新幹線往復だと早特で31000円(値上がりしましたね)ですが、21日前~7日前までしか買えない上変更不可。 自由席なら違う便も乗れますが、指定席をパスしてまで乗りたいとは思わないですしね。 J-westカードなど色々検討してみましたが、 即時性や変更等の利便性は上がっても、早特よりも値段は高いですしね。 旅行代理店などの2人移動で宿泊込み+通勤タイム外し(確か10時~17時乗車)だと 往復2万位でホテルも安いというプランはあふれてますが、 1人移動では日曜宿泊とかじゃないと駅近くのビジネスホテルすら高いです(泣) 移動の面倒さで使ってませんが、飛行機の方が若干安いんですよね。 (ホテル付きプランではありますが) 岩国に飛行場ができたらおそらく新幹線から乗り換えると思います。 値段にもよりますけど・・・ 解決策になっていなくてすみません。

エクスプレス会員

041
雪ゆき
theoさんの書かれているエクスプレス会員になってます(年会費1050円)。 クレジットカード作成が必要でICカードを携帯して行かなければいけませんが 広島まで往復31000円です。改札でかざすと一枚の乗車券が発券されます。 発車直前まで買えるし座席も見て選べるし変更手数料もないし繁忙期も使えます。 私は東京発で年末年始なども使うのでこの会員になりましたが 広島発で前もって予定が分かるならのぞみ早得往復切符が最強ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧