本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 知ってる方はご存知婚活サイトで知り合いました。

知ってる方はご存知婚活サイトで知り合いました。

レス33
(トピ主 1
😨
まろん
恋愛
付き合って来月で10ヶ月になります。 穏やかで優しくて親思いのあるとこに惹かれました。 婚活サイトで登録したのは、初めてだったこともあり、文字だけですが、 皆さん真剣に探している方ばかりで私もその中の一人でいました。 2ヵ月後に会い、何度か会った時に、告白をされ付き合うようになりこないだは、入籍直前まで行き、家具や部屋の保証金、生活雑貨、調味料、一式揃え、部屋の手付金も全て私が出しました。心がギスギスしました。彼は、親に仕送りをしていて今はしてないけど貯金がないってことで私が立替えってことになりました。 お互い結婚を意識してから毎日のように喧嘩?もめてばかりいました。 その内容は、お金のことです。結婚もするのに、通帳や、給料明細を見せてくれないのです。何度話し合いをしてもはぐらかしたり寝たり、帰ろうとしたり怒るのです。しまいに逆切れ。毎回同じ繰り返しに私自身疲れ切手しまいました。あるとき、給料明細が落ちていて見たら、彼から聞いた手取額は、5万少なく、正社員だとずーーと思っていたし彼に正社員って聞いていたし何も疑いなく信じていたのに、バイトでした。給料明細が落ちていなかったらそのまま黙って入籍するつもりでいたそうです。 給料明細は、入籍前の3日前に拾いました。 放心状態で何もかも信じられなくなりました。 今まで彼を信じて付き合ってきたのにバイトだったなんて・・・ 今月末に彼の両親(九州)に挨拶行く約束してます。 それって行くべきですか?ちなみに結婚は破談にしました。 1度キャンセルし2回目のキャンセルしたら印象悪くないですか? 結婚するなら今の人だけどこの先どうなるかわからないし、 結婚の予定すらメドがないですが、沢山謝られ、挨拶だけはなんとかしてほしいってお金も返していくからって言われ頼まれてます。 皆さんならどうしますか?会いに行きますか?

ランキング

レス

やめときましょう

🐤
いやいや
時間の無駄です。 「先にお金返して。それから考える」と言ってとりあえずは延期。 お金をできるだけ返済させた後、バイバイですね。 早くそんな男からは離れてください。 貴方の時間がもったいないですよ。

行かない

💢
もも
騙されてた時点で絶対に彼との結婚はありえません。 正社員と偽って結婚しようとしてたんですよ? でも、トピ主さんが結婚するなら彼と と思ってるなら「借金を全部返して、正社員になってからじゃないと挨拶にいかない」 でいいのではないでしょうか?? お金を返していくからなんて、口だけではなんとでも言えますよ。

人生棒に振りたいですか?目を覚ましましょう

041
akiko
ここでその質問をして賛成してくれる人がいると思いますか? まともな考えが出来る人なら、賛成はありえないでしょう。 その彼バイトであることを言い出せなかった気持ちはわかりますが、 そんな立場で結婚のための用意を彼女のお金でさせている所が駄目ですね。 まあ、彼は結婚までは考えて無かった。でもトピ主さんに押し切られて結婚することになってしまったのかな? 追い詰められてしまった彼。ある意味明細を見られてホッとしてるんじゃないですか? バイトの人は結婚するなとは言いませんが、この先結婚生活成り立たなくなるのは目に見えてますよ。 お金返すって言ってますが、無理です。 今まで貯金も出来なかった人です。この先も無理でしょう。本気で結婚したいなら、 まずちゃんとお金作れと思います。彼の決意が本物か見極める為です。 正社員の道も探してもらいましょう。 結婚を考えるのはそれから。またその家に彼を転がり込ませるのもやめましょう。ますます堕落させるだけです。 トピ主さんはある意味都合のいいカモにされたのです。 彼の優しさはただのだらしなさでしかないです。

今月末

🐧
ガラシャ
今月末までに借金を返してくれたら会いに行く。 でも結婚する予定でしたが、経歴に嘘があり、就職をきちんとしてくれるまでは入籍する気はないと私なら相手の親に言います。

人がいい

💔
りせ
挨拶なんて行く必要ないですよ。 彼の嘘の帳尻合わせに付き合ってあげるんですか? 行くならあなたのしたことすべてご両親にお話しますと言えば行かなくてすむのではないですか? 彼を怒らせて怖い目にあわないように気をつけて下さいね。

条件を付ける

041
三斜
借金額は50万円ほどでしょうか。 まず借用証書を書いてもらいましょう。 大事なのは、期日までに返せない場合の条件です。 結婚は、あなたに借金を返し終わった時点で結婚を再考しても良い、でダメですか。

えっ

🐶
オハナ
結婚は破談にしたんですよね? でも結婚するなら今の人とってどういうことでしょう? 彼が正社員になったら結婚するなどということでしょうか? 結婚するにあたってお金のことは大きいですよ。 そこを信頼出来ない人とは、結婚生活を営めないと思います。 やめた方がいいのでは…。

まあ落ち着け

041
みみ
トピ文がシッチャカメっチャカになってますよ。 ショックなのは分かりましたが、とにかく落ち着いて。 >それって行くべきですか?ちなみに結婚は破談にしました。 破談というのは結婚しないということです。 結婚しないなら挨拶に行く意味がない。 破談にしたと書いた直後に >結婚するなら今の人だけどこの先どうなるかわからない >結婚の予定すらメドがない いやいや、破談てそういうことじゃないから。 破談は結婚しませんってことだから。 結局この男と結婚したいの?したくないの? そこをはっきりしてください。

後悔…

💔
ニノ
私だったら会いに行きません。 彼の親御さんに会いに行けば、結婚の話になると思います。 そのまま話が進んでしまう可能性もあります。 まろんさんが結婚は彼としか考えられないというなら会うのも良いと思いますが…。 彼は誠実な人には思えません。 まろんさんが色々な支払いをする前に…彼は告白するべき事だったと思います。 私は、夫との結婚に後悔しています。 お見合いサイトで知り合い、半年後に結婚…初めて夫の両親に会った際、式は年内が良いとの話をされました。 私も結婚に対して焦りもあり、トントン拍子にすべて決まっていきました。 しかし仕事の事ではありませんが、重大な事を隠されていました。 結婚後すぐに事実が分かり、本人に自覚もなく毎日喧嘩が絶えません。 結婚は本人同士だけの問題ではないので、離婚は考えていませんが毎日が苦しいです。 まろんさんは良く考えて後悔の無いようにしてくださいね。

トピ主さんの本音はどこ?

反省女。
トピ主さん自身どうなんですか? >ちなみに結婚は破談にしました。 なのに >結婚するなら今の人だけど >この先どうなるかわからないし 結婚したいのですか?この男性と。 だったら会えばいいと思う。 でも本当にお金返してもらえるように 対策とった方がいいと思います。 一筆書いてもらうとか。

応援しています!

🐤
kao
よくなって欲しいなら会いに行った方がいいかと。 でも、まろんさんは延期ではなく破棄でしたら会いにいく必要はないと。 この場合、新生活に備えて大きな金額が動いているので、 まろんさんだけの返済を抱え込んでは負担が大きいかと。 なので、今後まろんさんにとっていい方向にすすむように 両家の親も揃え顔を合わせて今後の相談するのがよろしいでしょう? まろんさんの親御さんはどのようはご意見でしょうか? または、今回の九州行きを機会にしてお金のことも絡めて、 現状とお気持ちを伝えてみるという意味で会う必要があると思います。 入籍や式前に、破談を言われても、親に挨拶をして欲しいという 彼の希望がいまいち分かりかねます。。。 おいくつなんでしょうか? 余談ですが、破談になった私の友人がおります。 結婚式の招待状を出した後に彼が仕事を辞めてたと無収入なことを告白。 まろんさんと似たような状況です。 ですが友人の彼女は翌年、新しい方を見つけゴールイン! まろんさんにもきっと素敵な人が待っていると思うので、 私も婚活したひとりとして応援しています!

合わない。

041
もにか
絶対会わないですし、ご両親に会わない理由や破談にした理由、必要ならば伝えます。 正社員だと思っていたのに、アルバイトだったという事実よりもですね、そんなに大事なことを嘘ついていた人間性が問題です。 そう思いませんか? インチキで身勝手な嘘。 自分に経済力がないのにそのまま結婚生活が出来ると思っている先が読めない頭の弱さ。 相手への思いやりがある人なら そんな嘘つけませんよ。 根本が自己中で思いやりがない人じゃなきゃつけない嘘だと思います また婚活しなおしたらいかがですか? 結婚って 性格と経済力が大事ですよ。 経済力が低くても お金にしっかりした人でないと 一生モメますよ。 お金の揉め事はこの世で一番醜いです。 それじゃ子供も作れないし生活も成り立たない相手ですよ。 彼を待ってたら 歳とるだけですよ

当然

😠
みかん
行きません。 そんな重大なウソをつくなんて。 それもお金をトピ主さんに出させて。 まさか結婚しないですよね?そんな相手の家に挨拶に行く意味ありますか?

申し訳ないですけど・・・

😑
ドラゴン
結婚する気持ちがなくなるわけではなく迷っていることに驚きです。 そもそもお金がなくてトピ主さんが結婚するにあたってのお金を出したってとこがありえない。 そんなお金も出せずによくプロポーズできたなと思いますね、彼。 なんとも思わないトピ主さんも不思議です。 婚活サイト、あれって画面上でいわゆるバーチャルの世界での恋愛と変わらないですよね? 現実の自分に自信がないからそういうとこで出会いを探すんだろうなと婚活サイトについては否定的でしたが「やっぱりね」て確信です。 彼がバイトだった。 給料が違ってた。 ショックな気持ちはお察ししますが、全てを信じきっていたトピ主さんも落ち度がありますよ。 で、トピの相談内容、「みなさんなら会いにいきますか?」ですが・・・ てか私ならここで相談すらせず彼とはさよならですが。

ありえない

041
こおりん
彼だけじゃなく正直トピ主さんもありえないです。 その彼を信じたかったんでしょうけど、 よくもまあ言われるままにお金を出してやったもんですね。 独身男性で貯金ができない人は確かにいます。 でも普通は彼にお金が無いと言われたら、 二人の結婚準備を女性側が丸々立て替えたりせず、 結婚生活を円滑に始められるだけの貯金を二人でするんですよ。 トピ主に、「結婚準備を立て替えても痛くも痒くもない、 彼がバイトでも一生無職になっても大丈夫よ!私が養うわ!」というくらいの 気概や金銭的余裕があるなら別ですが、心がギスギスするくらいだから無いでしょう? 給料明細からいろいろ発覚してよかったと思いましょう。 それに親への仕送りが事実だとしたら、彼の実家も 「バイトの彼に仕送りしてもらわなくてはいけないほどの家」と推測されます。 彼だけじゃなく彼の親からもたかられる可能性がありますよ。 毎日のように喧嘩する、大事なお金のことで嘘つきな彼と、まだ結婚する気あるんですか? 挨拶に行く以前に別れた方がいいでしょう。迷う必要も感じられません。

行かないで、経緯を直接説明する。

🐴
人生いろいろ
「行かない」を選択した方が良いと思います。 当然ながら破談にして良い話だと思いますしね。 ただ、彼が彼のご両親に正直に理由を話すとは思えませんので、 どういう経緯で行かない事にしたのかを直接説明された方が良いと思います。

男性の気持ちは分かるけど

041
お相手の男性の気持ちはよくわかります トピ主さんと付き合い難いために虚勢を張っていたわけですね しかしながら結婚となる時にバイトじゃだめです せめて就職が決まってからとかもう少し進め方があったと思います。 挨拶は一旦取り止めにして 男性が就職してからの婚約をお勧めします それでも就職活動をしない等あるのであれば結婚相手としてはNGかと思います。

カネがないのは首がないのと一緒だっせ。

041
あり
 偽りますかね。給与と雇用形態。最悪最低じゃないですか。  男のくせにバイトだなんて情けないですよね。それで家庭を持とうだなんて厚かましくないですか?    良い考えがあります。  ルパン三世が変装する時のあのマスク。  あのマスクでとても醜い顔を作って、 「隠していたけど本当の姿はコレなの。ちなみに年齢も+10歳」  と言ってやるのはどうでしょう。  今後お付合いを続けるなら、ご両親には会っておいた方がいいんじゃないですか?  続けるつもりがないなら、何故会うんだか意味が分かりません。  彼のご両親が頭を下げて言葉巧みに給与詐称アルバイターと結婚して貰おうとするが目に見えてますよ。

破談で正解、挨拶もしない

姉御
ネットでもリアルでも出会いに貴賎はありません。 が、このお相手とのご縁はまぼろしだったと思って諦めましょう。 トピ主さんも、彼の先行きが不透明だから不安なのではなく、 うそをつかれていた(だまされていた)ことに違和感を感じるから ここへ書き込みをなさったのではありませんか? >結婚するなら今の人だけど えええ?これでもこの男性と結婚する気持ちが残っているのですか? …この男性は、正社員と偽ったり諸事ご自身をごまかさないと 結婚できないと思っている気の毒な方ですが、彼がすべて本当のことを さらけだしたとして、なお、トピ主さんが結婚したい、 人生を共にできると思えるお相手ですか? 経済苦・たかられ感・うそ・ごまかし・虚勢…などで トピ主さんが苦しむことは容易に想像できますが。

行きませーん。

041
ステーキ丼
結婚前からの嘘の数々、お金のだらしなさ、話し合いすら出来ない。 私なら即刻別れます。 挨拶に連れて行けば、なんとか結婚出来ると思ってるんでしょう。 舐められてますよ。

行くわけない。

🐴
うまうまこ
結婚を破談にして、会いに行く理由がわからないです。 だって挨拶って結婚するから行く予定だったのでしょう? 私なら行くなら挨拶どころじゃなくて、彼に何をされたか(騙されて、お金使わされて…)話してやりたいくらいですよ。 親と挨拶して、この先、その相手と付き合い続けるんですか? 信頼出来ない人と? 相手が嘘をついていたのが悪いのです。 2回だろうが100回だろうがキャンセルしたってかまわないと思います。 誰に対しての印象が悪くなると考えているのですか? 私ならさっさと次の人を探します。 時間もお金ももったいないです(笑) トピ主さんも頑張ってくださいな。良い人にめぐり合えますように。

収入記入欄

🎶
cocoa
には何と書いてありましたか?(ネットのプロフというやつですね) 収入欄の記載事項と事実が合っていなければただの嘘つきです。(法律的にはどうでしょうか?一度無料法律くらいは相談に行ってもいいかも) ウソをついた上に逆切れとは酷い。速攻で別れて次の人を捜しましょう。 九州まで行くのならプロフのコピーを持参、トピ主さんが払った新生活の経費一切の領収書を見せて全額支払ってもらいましょう。そうするつもりが無いのなら親元など行かなくても良い。 その彼、いくらいい人でも結婚には向きません。トピ主さんの、彼に対する気持ちが残っているのなら気持ちをきっぱり整理することが大切。困難ですが重要なことです。 心機一転、つぎは幸せ掴んで下さい。

混乱してる?

041
破談経験者
混乱してますね? 破談にしたのかしなかったのか、よく分かりません。 嘘をつかれていたのだし、破談の理由になりますよ。 結婚する気持ちがなくなったのなら、 わざわざ旅費をかけて九州まで行く意味はありません。 お金の無駄です。 丸め込まれて結婚する羽目になるという意見に賛成です。 本人が行かない代わりに書留で 彼実家に事情を説明した文書やかかったお金の明細書を送ったりした方がいいかも。 彼本人に渡すとなかったことにされる可能性があるので、「書留」としました。 彼と結婚する前提で使ったお金は きちんと分割払いででも返してもらえるように手配しましょう。 督促状を送り続けるという手もありますが、 彼との接触が絶てなくなるのでお勧めしません。 ちなみにわたしが破断した相手は10万円もしない借金を返すために 月3千円を銀行振り替えして返してきました。

簡単です。

💢
男女同権
あなたが彼を養えばいいじゃないですか。 あなたは働いているのに、なぜ家族を養うことが嫌なんですか? 奥さんがパートの収入しかない男性も多いですよね? あなたが働けば彼がバイトでも十分だと思うんですけど?

目をさませ~

💔
ぴのたん
行ってはいけませんよ。 バイトってありえませんよ! 結婚するなら今の人って???やめときなさい。 うそつかれて平気なの? そんな大事なこと嘘つかれていて 平気なんですか? きっとお金持っていかれて終わりのような気がします。 もっとステキな出会いがありますから目をさましなさい!

何の挨拶をしに?

🐶
ジャスミンティ
トピ主さん 怒る気持ちは良く分かります。 でも、少し落ち着いて下さい。 結婚は破談になったのに、彼の両親に何の為に挨拶に行くのでしょうか? 結婚が破談になったのか、まだ、話が継続しているのか、文面からは判断が付きません。 ここに相談する前に、某婚活サイトに相談はしましたか? 良く規約を読んでみて、相談が出来る部分があれば、婚活サイトの人に相談してみればどうでしょうか。

そうそう…

🐶
ジャスミンティ
先ほどのレスの続きです。 婚姻届提出の3日前に彼の給料明細を偶然見つけて見てしまい、彼の嘘が露呈したと言う趣旨の文章だと思いますが、 つまり、もう、婚姻届提出済みって事でしょうか? それで、彼のご両親に結婚の挨拶に行くって事でしょうか? もし、すでに結婚しているのであれば、彼のご両親には挨拶をしておくべきではないでしょうか。 お二人の喧嘩は彼のご両親には関係ない事ですから、夫婦内で収めるべきでしょうね。

迷う余地なし。行く理由がないです。

041
chickpea
婚活サイトで会ったんですよね? 会う前の時点で収入は分からなかったのかもしれませんが、きちんと 付き合うなら面と向かって聞いていいことですよ。 > こないだは、婚姻届提出直前まで行き、家具や部屋の保証金(中略)、 部屋の手付金も全て私が出しました 「こないだ」って…(笑)。 トピ主さんはおいくつ?そんなに「結婚」を焦っていたのですか? お金で「結婚している自分」を買いたかったのですか? > 今まで彼を信じて付き合ってきたのにバイトだったなんて 信じていたというより「聞かなかった」だけですよね。 婚活で出会った相手と破談にしたということは、もうその人とは二度と 会わない(関わらない)ということです。 まあ、お金は返ってくるならそれに越したことはないですが。 彼のことはすっきり清算して、次の人を探しましょう。 収入を証明する書類を求める相談所もあるし、ちゃんとしたところで 探さないと同じ事を繰り返してしまうかもしれませんよ。

会わないよ!

041
千夏
男女どちらが養うかは夫婦それぞれ自由ですがそこは今は問題じゃないですよね… そんな嘘を突き通そうとする人間性が、もう考えられません。必ずバレるのに、彼は一体どうするつもりだったんでしょうか。結婚するなら今の人ってトピ主さ-ん!大丈夫ですか? 使ってしまったお金は取り戻せるけれど、トピ主さんの人生は取り返しのつかない事になりますよ。 どうか目を覚まして下さい。

別れた方がいいです

041
ゆか
喧嘩ばかりしているのならば別れた方が良いのではないですか? 嘘ついて結婚しようとする人と結婚出来ないじゃないですか。 部屋の手付なども払うお金がない彼。この先、バイト生活じゃ貯金も出来ないでしょうし、少なくても結婚するなら正社員になってもらわないと、 不安ですよね。 結婚してもこの先お金の事で苦労しますよ。 子供が出来てトピ主が働けない間、バイトの給料で親子三人が暮らしていけますか? まだまだ良い人と知りあえるチャンスがありますよ。焦らないで、ちゃんと 現状を見て下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧