本文へ

丸ノ内周辺にお勤めの方

レス6
(トピ主 0
🐧
taka
仕事
こんにちは。某社OL、28歳です。 新年度より本社への移動が決まり、 憧れの丸ノ内OL的生活が始まると思うと、 今からウキウキしています。 特にランチが楽しみで、 丸ビルとかその他ステキなお店が 丸ノ内にはいっぱいあると聞いています。 ただ、予算も結構お高そうで 毎日というのは厳しそう... そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、 丸ノ内周辺の皆さんは ランチでレストランやカフェに行く場合、 おいくら程のお店に行かれているのでしょうか? また、どれぐらいの頻度で行かれているのでしょうか? ご参考にさせて頂きたいので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

高いですよ

041
ゆり
去年まで丸の内の商社に勤めていて結婚したので退職した者です。 丸ビルのランチ、高いですし昼休み内に食べれるかしら? 私の周りはデパ地下のお惣菜やお弁当ですませていましたよ。 外でランチ、私はせいぜい月1回くらいでした。 それよりお仕事終わってからご飯行ってましたよ♪丸の内勤務、ちょっとしたステータスですよね☆主人が丸の内勤務なんですがやはりランチなど行っているOLは少ないって言ってました。

丸の内大好きです

🐤
妊婦
独身時代、トータル4年ほど丸の内で仕事をしてました、今は結婚もし 現在妊娠3ヶ月の妊婦です。 新年度から丸の内勤務みたいですね!ほんと丸の内は綺麗で洗練されていて仕事をしていても良い気分で良いですよ~。 私はメインの仲通り沿いの会社だったんですが、あそこは世界一洗練された オフィス街だと思います。とにかく何もかもお洒落ですぐ隣には皇居もあったので、何か各国でイベント?行事があると立派な征服を着た方達が馬に乗ってパレードなどもしますし。 とにかく私は外国の友達を案内する時は、丸の内とディズニーシーは絶対に案内します。 本題のランチ価格、頻度との事ですが、やっぱり平均1000円くらいですかね~。けど500円台の定食などもありますし他の街同様ピンきりだと思います。 うちの元職場は私も含め女性はお弁当持参が多く(男性は皆外食) 切り詰めてましたよ~。 ただ天気の良い日とか月に3、4回と少ない 頻度でしたけど、その時は割りとゴージャスに丸ビルや新丸ビル、オアゾ (今はブリックスクエアもあって良いですね!)なんかで1000円以上の 豪華ランチしてました。

丸の内ランチ大好き!

🎶
丸の内大好き!
2年前まで丸の内にオフィスがある欧州系企業に勤務していました。 私の場合は殆ど毎日ランチは同僚達(日本人、外国人)と外食をしていました。オフィスが入っているビルも雑誌で紹介されるような綺麗で美味しいお店(中華、和食)がありましたが、個人的には新東京ビルの地下の「やんも」という日本料理のレストランがお勧めです。ランチメニューは1050円からでした。今もそうかしら・・・ 丸ビルもたくさん美味しいお店がありましたよ。お値段はやはり1000円くらいからでした。時々丸ビルのお惣菜屋さんでお弁当を買ったりもしましたけど、800円くらいだったような記憶があります。私の場合新丸ビルまで足を伸ばすこともありましたが、時間内にオフィスに戻るのに少々無理があったので、それほど頻繁には行きませんでした。 その他にもたくさんのオフィスビル内に美味しいレストランがありますので、充実したランチ時間を過ごしてくださいね。 丸の内を離れた2年前から夫の仕事の関係で海外なので、日本のランチがすごく恋しいです。

日本橋ですが

041
日本橋
ごめんなさい。 勤務地は東京駅挟んで反対側の日本橋のOLです。 営業で毎日丸の内にも行きますが、ランチの相場は1,000円~ですね。 丸ビルの地下はサラリーマンのお父さん(比較的お手頃価格のお店やお総菜のお店)、高層階は奥様のランチ(高級なお店)と皮肉な例えがあるくらい本当ピンキリです。 私は一人暮らしをしていて生活が厳しいので、コンビニで買って職場で食べることが多いです。

社食で

041
ピー夏
ランチは時間もなかったので 大抵は社食でしたね。

ランチは手抜き

041
のの
私も丸の内で働き始めたのは28歳位からです。 ランチで外食はほとんどしません。 するのは同僚の誕生日とか、入社とか退社とかなにかイベント的 な時のみです。 予算は1000円~です。 ビルも大きいので、ランチタイムはエレベーターが大混雑。 時間が短いのであまり遠くには行けません。 社内のコンビニや社食で手早く済ませています。 国際フォーラムの屋台村にも行っていた時期もあります。 1人暮らしも多いのでみんなそんな感じです。 ですが、会社が早く終わった時などは丸ビルや新丸ビルで食事 していますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧