つい先日、結婚式を挙げました。
初めて会って約1年で、昨年春くらいに2度目の再開をし、僕の方から友達として誘うようになりました。
2ヶ月間くらいそんな関係を続けてから、夏に思い切って家に誘いその時点から僕自身は友達以上の
関係だと思いながら付き合っていました。そんな関係を続けて約2ヶ月したある日、彼女が母親になったみたい
だと言う事を知らされ、以前より僕の方は内心結婚も考えていたので即答で一緒になろうって伝え
直ぐに両方の親に会いに行き了承を得ました。
それからと云うもの結婚式の準備などなど忙しい日々が始まり2人でいろいろと招待状の相談等していたのですが
ある日の産婦人科への診察日に、朝診察して午後から会う約束をしていたのですが、僕がつい寝てしまって
約束の時間に遅れてしまってんです。それから彼女の機嫌がどんどん変化していき、つわりのつらさと
マリッジブルー&マタニティブルーの相乗効果で今まで明るかったメールが、絵文字のいっさい入らない真っ黒なメールに
しかも硬い文章になり⇒短い文になり⇒否定文が多くなりと、僕が話したいと言ってもなかなか受け入れてくれず
式の1週間前くらいに漸く会う事が出来たんです。
しかもそれは式の打ち合わせを事務的にしたいからと言うことでした。
なんとか説得して僕の思いだけは聞いてもらったんですが、彼女から自分の思いは聞けずに式当日を迎えました。
2日間一緒に居たのですが、その後彼女は仕事に出かけ夜も忙しいからと実家に帰ったままです。
僕は式の当日に籍を入れるつもりでしたが、彼女がまだいいと言い、未だ入籍しておりません。
こんな関係でこれから一緒にやっていけるのかとても不安です。
何か彼女にしてあげられることはないものでしょうか?
手を握っても拒否はしないのですが、握り返すことはありません・・・