本文へ

結婚式は挙げたのに

レス8
(トピ主 2
😢
アジョッシ
恋愛
つい先日、結婚式を挙げました。 初めて会って約1年で、昨年春くらいに2度目の再開をし、僕の方から友達として誘うようになりました。 2ヶ月間くらいそんな関係を続けてから、夏に思い切って家に誘いその時点から僕自身は友達以上の 関係だと思いながら付き合っていました。そんな関係を続けて約2ヶ月したある日、彼女が母親になったみたい だと言う事を知らされ、以前より僕の方は内心結婚も考えていたので即答で一緒になろうって伝え 直ぐに両方の親に会いに行き了承を得ました。 それからと云うもの結婚式の準備などなど忙しい日々が始まり2人でいろいろと招待状の相談等していたのですが ある日の産婦人科への診察日に、朝診察して午後から会う約束をしていたのですが、僕がつい寝てしまって 約束の時間に遅れてしまってんです。それから彼女の機嫌がどんどん変化していき、つわりのつらさと マリッジブルー&マタニティブルーの相乗効果で今まで明るかったメールが、絵文字のいっさい入らない真っ黒なメールに しかも硬い文章になり⇒短い文になり⇒否定文が多くなりと、僕が話したいと言ってもなかなか受け入れてくれず 式の1週間前くらいに漸く会う事が出来たんです。 しかもそれは式の打ち合わせを事務的にしたいからと言うことでした。 なんとか説得して僕の思いだけは聞いてもらったんですが、彼女から自分の思いは聞けずに式当日を迎えました。 2日間一緒に居たのですが、その後彼女は仕事に出かけ夜も忙しいからと実家に帰ったままです。 僕は式の当日に籍を入れるつもりでしたが、彼女がまだいいと言い、未だ入籍しておりません。 こんな関係でこれから一緒にやっていけるのかとても不安です。 何か彼女にしてあげられることはないものでしょうか? 手を握っても拒否はしないのですが、握り返すことはありません・・・

ランキング

レス

謎ですね…

041
しゅん
妊娠中でマリッジブルー&マタニティーブルーはよくわかりますが、それだけでそんな態度になるのでしょうか…。 そして寝坊して約束の時間に一度遅れたくらいで、気が変わるものですか? トピ内容を見る限り、彼女さんの気持ちがトピ主さんに無いような気がするのですが…。 妊娠して、男の方が怖くなって逃げる…のは世の中によくある話しですよね。 逆ってあまりないような…彼女さんがそんな態度してたらトピ主さんだって気持ちが冷めませんか? そうなったら困るのは彼女さんですよね? 籍を入れる云々は彼女さんとのすれ違いがあるかもしれないので何とも言えませんが、 何か別にもっと重要な原因があるのでは…と思えて仕方ないのですが。 忙しいという彼女さんの言い分ですが、これからの事や二人の気持ちを良く話しあわれるべきですね。 赤ちゃんも楽しみでしょう!頑張って下さい!

文面からみて、子供ですかね?

041
まみ
付き合う期間が短いですね。。 結婚(式)という夢見がちなイベントを飛び越え、妊娠という現実を味わっている彼女は、その落差が大きかったのでしょうね。 実家にいるとの事ですが、ご義理の両親から「旦那は何してんだ?!」なんて言われそうで参りますね(何もしてあげられない気がします) てか彼女、実家に行くところが幼い。ずるいです。 結婚生活に対して彼女は後ろ向きだと思います。 まずは彼女のご両親へ事実をお話しをする&助言を頂く事をお勧めします。

何か他に誤解とか行き違いを招いた事はない?

🐱
ミー
何か彼女の態度がトピに書いてある原因1つでそうなるとは思えないんですよね。 何か他の誤解とか行き違いを招いた事はない? 例えば言い方によっては妊娠を歓迎してないとか妊娠したから仕方なく結婚すると誤解を招くような出来事や会話。 男性によっては結婚や奥様の妊娠への祝福が気恥ずかしくてつい「いや、そろそろ仕方ないし」「できちゃったし」「ホントはまだまだいらなかったし、正直父親の自覚なんてないんですよ。」とぽろっと言ってしまい。 それを人づてに聞いた奥様がショックを受けてもめたなんて話もあります。 ものすごく怖いんですが、実は幸せな2人をねたましく思ったある人が妊娠中の女性に婚約者のあることない事を吹き込んでたと言う事もあります。 「××の日、女性と親密そうに歩いてたけど、親戚かなぁ」とか何気ない風ではあるんですがよくよくメールを見ると不信の種をばら撒く話ばっかり。 まさか相手に悪意があるって思わないので悩むけど相手には聞けないとモンモンと悩んでたみたいで彼女がげっそり痩せて精神も不安定になってやっと周囲がおかしいと無理やり聞き出して発覚しました。 こう言う事とかない?

ん~?

041
トクメイ39。
トピ主さん、相談の文章に書き忘れている もしくは隠している事はありませんか? 遅れた理由、本当に寝坊ですか? 本当にそうだった場合でも寝坊した原因は? 式まで挙げたんですから、本気で謝れば許してもらえそうなものですが まだ許してもらえないのには他に理由があるのかもしれません。

うーん。

😑
ことり
もしかして、他の人の子では?と思ってしまいました。

トピ主です

😨
アジョッシ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 本文に書ききれなかったことは、いろいろあります。 何度となく自分の感情の中にやり切れない思いが湧き 怒りにも似たメールを書いては、赤ちゃんに影響が 少しでも無い様にと消し送らずに来ました。 彼女が一番大変なんだと分かっていても、何をして あげれば良いのか?と考えては見るのですが 具体的なことは思い浮かばなくて。 そんな彼女ですが、誕生日プレゼントは快く受け取って くれました。 彼女の実家のご両親とは度々話をしています。 お母さんは「今は妊婦だから」と言ってくれます。 彼女から度々出る言葉で、共通の知人と僕を比較する ことはあります。 「あなたの気遣いは、私には伝わらないから気遣って ないのと同じです」とよく言われます。 「自己中だ」とも言われます。その度に後からメールで 送らずにその場で言ってくれって言うんですが、 いつも数日後に「あの時は○○だ」って送ってくるんです。 発端の寝坊した時のことは次に書かせてもらいます。

トピ主です。つづき・・・

😨
アジョッシ トピ主
発端の寝坊については、もともと前日に飲み会があるから もっと遅い時間にしてほしいって言ってあったんですが 当日の朝に彼女からメールで早くしてほしいと連絡が あったんです。僕も出かける準備をして40~50分程時間が あったのでベッドでテレビを観てたんです。 そうしたらついウトウトと気付いた時には待ち合わせ時間 直前で慌ててメールで遅れることを伝えました。 「遅いよ!」ってメールがあり、会った時に謝ったんですが 機嫌は直らず、それからが始まりでした。 【ことりさん】 赤ちゃんは間違いなく僕の子だと思っています。

どうしたらいいかではないのですが

041
彼女の気持ち
 男の人は妊娠によって身体に急激な変化を体感することはできないので、多分彼女の気持ちを察するのは困難かもしれませんね。私の旦那もそんな感じなんですが、上の子供が4歳になってから、男の人ってそんなもんなんだと思うようになりました。  ちなみに、初めての妊娠時では、かなり神経質になり、旦那には早く帰ってきて欲しいし、検診にはできることなら一緒についてきて欲しいし、夜飲みになんてでてほしくないし、ベビーを第1優先に考えて欲しいしといった感じでした。今思えば、旦那に対して、むちゃくちゃな要求をしたり、要求水準が高かったように思います。で、けんかになることもありました。  とにかく、妊娠中の独特のつらさとか大変さとか赤ちゃんを迎えるに当たっての準備とかをわかっててほしかった、理解して欲しかったというのはあります。  つまり、主様は現在の彼女の状態を理解し、対応することが必要かなと感じますが、どうでしょうか?それと、何があっても、彼女や赤ちゃんを愛すという意思表示もお忘れなく。自分や赤ちゃんが愛されていないと感じている可能性もあるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧