病院の診察待ちで数ヶ月に1度出会う女の子に恋をしました。でも、話すきっかけがないので、ある時、メッセージカードを渡しましたが、思ったとおり連絡はありませんでした。その後、病院の診察時に何度か会い、会話も出来るようにはなったのですが、食事に誘ったり、アドレスや電話番号を聞くと口ごもってしまいますし、肝心な事になると全てお断りです。が、どうしても諦め切れなくて、その気持ちを伝えたら、携帯アドレスは教えて貰えませんでしたが、なんとか、別サイトのメル友にならなっても良いと言われました。うきうきして、僕は、朝・夕・就寝前の1日3回、趣味について、あるいは、今日あった出来事等を送信していますが、相手からは、いつも就寝前に一言「おやすみなさい」だけです。これでは、なかなか進展しないと嘆いている反面、ようやく、直メールではなくても、会話(?)が可能になったと言う喜びもあるし、先方はまだ僕に対して警戒心もあるでしょうから、焦らずに毎日同じようにメールを送信し続けていけば良いのかどうか悩んでいます。真面目そうな女の子なので、僕へは余りメールしてくれないのかもしれませんが、この先、どうして行けば良い方向に進展出来るのか、そして、メールの回数や、返事のもらえそうな内容文についてのアドバイスを頂けると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします。