本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けて~! このままだと身も心も壊れてしまいそうです・・・

助けて~! このままだと身も心も壊れてしまいそうです・・・

レス8
(トピ主 0
😨
なでしこ
恋愛
病院の診察待ちで数ヶ月に1度出会う女の子に恋をしました。でも、話すきっかけがないので、ある時、メッセージカードを渡しましたが、思ったとおり連絡はありませんでした。その後、病院の診察時に何度か会い、会話も出来るようにはなったのですが、食事に誘ったり、アドレスや電話番号を聞くと口ごもってしまいますし、肝心な事になると全てお断りです。が、どうしても諦め切れなくて、その気持ちを伝えたら、携帯アドレスは教えて貰えませんでしたが、なんとか、別サイトのメル友にならなっても良いと言われました。うきうきして、僕は、朝・夕・就寝前の1日3回、趣味について、あるいは、今日あった出来事等を送信していますが、相手からは、いつも就寝前に一言「おやすみなさい」だけです。これでは、なかなか進展しないと嘆いている反面、ようやく、直メールではなくても、会話(?)が可能になったと言う喜びもあるし、先方はまだ僕に対して警戒心もあるでしょうから、焦らずに毎日同じようにメールを送信し続けていけば良いのかどうか悩んでいます。真面目そうな女の子なので、僕へは余りメールしてくれないのかもしれませんが、この先、どうして行けば良い方向に進展出来るのか、そして、メールの回数や、返事のもらえそうな内容文についてのアドバイスを頂けると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

いや…

rizz
諦めた方がいいのでは? はっきり言うと彼女迷惑してると思います。 会いたくなくても病気の為に?通院してる所で見つけられたら、 ヘタに刺激して・断って、変に・悪く勘違いされたらどうしよう。 ってとこじゃないかなあ。 その女の子さんもはっきりしないのも悪いかもしれないけど、 それだけ誘って撃沈してるなら、既婚者なのかもしれませんよ。 あ、「僕は」って書いてるとこを見ると学生なのかな? でしたら、彼氏がいるのかもしれませんよ。 自分の事ばかり押し付けてないで、何故なびかないのかも考えなきゃ。 それと迷惑かもしれないって謙虚さもあなたには足りないと思います。

うわぁ

041
とんトン
彼女は 「きっぱり断って反動でストーカーされたり事件の被害者になるくらいなら、嫌だけど最低限相手して相手が諦めるのを待つ」 と決めたんだと思います。 彼女が警察に相談に行く前に、あなたに警察から注意がいく前に諦めましょう。

1日3回!?

041
女心
気持ちはわからないでもないけど、いくらなんでも先走りすぎです! 彼女にだって都合があるんですから、まずはメールの回数を減らしてあげてください。 用件のないメールだったら、3日に1回でも多いくらいだと思います。 それから、内容については、あまり自分語りせず質問を盛り込むと返事が返ってきやすいですよ。彼女のことがよくわかってきたら、彼女の趣味のイベントに誘ってみてはいかがですか? 音楽好きならライブやコンサート、スポーツ好きなら試合観戦など… 「チケット手に入れたんだけど、疎いからついてきてくれない?」って声かければ無碍には扱われないと思います。 がんばって!

あの

041
はあ
自分の事を知って欲しくて陥りがちなパターンですね。 失礼ながら彼女はほぼトピ主さんに興味ナイと思うのに、トピ主さんの趣味や今日の出来事を毎日、しかも朝昼晩送られてもハッキリいってどーでもイイと思ってるはず。 自分の事ばかりでなく、彼女の趣味や興味がある話題をメールしましょう。 それにしても朝昼晩は多過ぎでは? 彼女からおやすみなさいと返事があるだけ優しいと思いますよ。

進展出来ない

なんでもOK
職場で変な揉め事を起したくないからそれとなく断ろうとしているのに、なぜ彼女の努力を察してあげないのでしょうか? どんどん彼女を恐怖へ追いやり、苦悩させる行為に対してトピ主さんは申し訳無い気持ちにはならないのでしょうか? 相手の立場に立って考えてみては如何でしょうか?

返事のもらえそうなアドバイスって。。

041
蒸し暑い
そんなものないですよ、そんな状況で。 トピ主さんの文章を読むだけで、彼女が相当嫌がっていると感じます。 あのね、彼女だってあなたの事を知りたければ、 ケータイのアドレス教えるだろうし、返信もするでしょうよ。 しかも病院で声かけるって、なんてデリカシーがないんだろう。 冷静に、一度客観的に自分を見た方がいいですよ。 彼女がかわいそうです。

ため息でるわ

😑
ピカウ
それにしてもトピ主さん、何でまたメールの送信回数トピまでたてたんですかね? アドバイスは皆大体同じでしょう? よほど切羽詰まっておられます? そもそも、最初から明後日の方向を向いてる相手を振り向かせる魔法なんてありませんよ。 察する・・・という事も大事です。

トピタイこそが彼女の気持ちかも・・・

😣
ねこ子
彼女さんと似た状況にある者です。 勤務先のご近所さんゆえ、我慢・我慢・我慢の毎日です。 道で会っては 【本当によく会いますね】 帰り道のコンビニでは 【車で家まで送るから】 特に【車で送る】は、何回、お断りしたかわかりません。 そろそろ察して・・・と最近は胃が痛いです。 (車は密室。親しくなりたくないひととは共有したくない空間です。 そしてわたしには彼氏がいますし。となかなか言うタイミングもない。) お願いです、主さん。 彼女が好きなら、男らしく諦めてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧