本文へ

彼の暴力

レス90
(トピ主 7
041
まぁ
恋愛
付き合って1年ほどになる彼がいます。

暴力は付き合いだした瞬間からでした。
本当に付き合いだした瞬間でパニックになってしまいました。
彼:「付き合おう」私:「はい」→暴力でした。
何がなんだか自分の中で整理できず、恐怖心もあって、
暴力を振るわれるのも分かっていながら、会っていました。

あまりに辛くて友人に相談しましたが、それを知った彼からいつも以上の暴力を振るわれ、
誰にも相談できなくなりました。
毎日、毎日暴力で耐えれなくなり、泣きながら「本当にやめて欲しい」と訴えると、
「ごめん。もうしないように気をつける」と謝ってきました。

それでも暴力は続き、何度か別れ話になりましたが、また暴力です。
首を絞められたり、引きずり回されたり・・・。
書ききれないくらい暴力や暴言、いやな事をされてきました。

最初に比べると、暴力の回数も減ってきて、このまま無くなるかなと思っていましたが、
最近になってまた増えてきました。今年に入ってからは毎週末です。
私が「やめて欲しい」と言っても、「力を加減しているから暴力じゃない。じゃれているだけ」とか、
「お前の態度が悪いから」と謝ってもくれません。

私に対する暴力や暴言に対して、彼も悩み反省していると思っていましたが、
最近の彼の態度で、私が暴力を振るわせる様な事をするから悪いと考えているんだ、
何も反省していないし、彼が良くなることもないとやっと気づきました。

別れたいと考えていますが、今までの恐怖心があり、
別れを言い出そうとすると声が出なくなってしまいます。
早く彼と出会う前の自分に戻りたいです。苦しくておかしくなりそうです。
誰かに後押しをしてもらいたいです。

ランキング

レス

きっと戻れますから。少しだけ頑張ってみて下さい

041
根っこ
彼が変わらないのは身に染みて分かった様ですので、何も言いません。 直接会って言うのが辛いのであれば、メールや電話という手段もありますが、トピ主さんにはトピ主さんの状態や気持ちを知ってくれる第三者が必要かと。 親しいお友達や家族には話せませんか? 彼氏さんとは同居されているんですか? トピ主さん、お仕事は何をされてるんですか? 一時的に非難できる場所(実家や泊めてくれるお友達)はありますか? 必要最小限の荷物を持って彼氏さんの元を離れられませんか?

どうかご無事で

041
暴力反対
あなたは今すぐ警察かデートDVを相談出来るところに相談しなくてはいけません。 迷わないで下さい。

わぁーーもう!

041
minimini-p
ダメダメ!別れなさい! 次に暴力を振るわれた瞬間、警察を呼ぶのです。 走って逃げて、警察へ行きなさい。 トピ主さんは既にサンドバックになってるんです。 逃げなければ一生サンドバックですよ。

第三者を交えて

🐧
がぁ
友人、親、だれか数人交えてください。 がんばって! はやく抜け出してください。

早く逃げて!!

😠
サユリ
そんな最低極まりない男、さっさと見切りは付けられませんか?!私の元夫は暴言や威圧的態度のモラハラ男でした。そんなヤツは家庭を持っても奥さん一人幸せになんて出来ません!トピ主さん、逃げて!

DV対処方

🐤
椿姫奴
もっと大袈裟に言うんです。 「・・人・・・人殺し・・・」 「私を殺す気でしょ! 殺す気なんだわ!」 「毎日親にあんたに殺されるって言ってるの。 あんたの名前も住所も電話番号ももう、言ってあるから。」 「ぎゃー!叩いたー!叩かれたー!」 と大声で言い、外に出て騒ぐ。 このくらいの事が言えないのなら 即効逃げて下さい。 貴方には彼を治す事は無理ですし、 最悪貴方の家族も危険になります。 家族の為にも変な男からさっさと逃げてください。 まだ結婚もしていないし、子供もいないんだから。

本当ですか?それでも彼が好きなの?

乙女
私も現在付き合っている彼氏がいますが、まもなく結婚しようと計画している28歳の乙女です。まだ恋愛中で夫婦ではないのにそんなことってあるのでしょうか。暴力の程度がどの位なのか、どこの場所で殴るのか、じゃれあっているのか、本気で殴っているのか、判断できませんが、よく髪の毛を掴んで引きづりまわしたり殴ったり蹴ったりしてボコボコにされあざができるとか骨折とか聞きますが、これが本当のDVだと思います。それならば勇気を持って別れることが先決です。警察に相談されたほうがいいです。その前に貴女は彼のことがそれでも好きなのですか?

逃げろ!

041
勇気だして
逃げなさい! 家や会社は知られてるの? とにかく携帯解約!奴から連絡がつかないように逃げるんだ! 本当に信頼できる親や友人、警察だっていい。 もう絶対会わないこと。 「これで最後に」なんて言われたって絶対会わない。 会うなら、必ず2人以上(トピ主+トピ主の味方)で会う。 勇気を出して全力で逃げろ!

早く!

041
なな
逃げてください!!!! 彼と同棲してるのですか??? その彼は異常です!!! それか、あなたのご両親と一緒に彼のところへ行くことはダメですか?? あなた1人だと危険すぎます!

まず話を聞いてもらおう

💋
TB
あなたは何も悪くありません。 専門の方に相談しましょう。 話を聞いてもらえますし近くの専門機関を紹介してもらえます。 場合によっては警察に相談です。 性暴力。DV相談24時間受け付け パープルダイヤル 0120-941-826 http://stop-dv.jp/ DV相談ナビ 0570-0-55210 http://www.gender.go.jp/dv/sodan_navi.html

逃げましょう

🐱
mayuchann
大丈夫ですか? ゆっくり落ち着ける場所がないのではないでしょうか? あなたは今、DVにあっています。彼に話して、「別れ」てくれるということを思うのはやめましょう。 どこかに避難できるところはありますか? 確かに誰かに迷惑をかけるかもしれませんが、このままだとトピ主さんは死んでしまうか、精神的におかしくなってしまいますよ。 どうかその彼から一秒での早く離れてください。 そうしたら、彼のことを考えなくてもいいです。あなたがいなくなってきっと血眼になって探すでしょうが、それはもう仕方ないのです。自分のために生きてください。 あなたは彼に殴られるために生まれてきたのではありません。あなたの御両親、御兄弟たちが今のあなたの状況を見たらとても悲しむと思います。 私があなたの母親なら、きっと家につれて帰ってきます。夫婦でないのですから、警察が関与もできるでしょう。どうか早く外に出てください。 他の人が助けたくても、あなたが助けを求めなければ助けられないのですから。

早く

041
匿名
公的機関に相談してください。 あなたの命が心配です。

絶対に別れて、ガンバレ

041
サーチ
ここでいくらでも後押しします 絶対に 絶対に別れて下さい でも ここでいくら後押しをしても守ってはあげられない 自分で守るしかないよ 証拠を取る(写真、診断書) 日記を付け 最寄り警察に相談 両親、兄弟に助けを求めて下さい 大人の良識ある人に協力を仰ぎ 対策を練ってから 一気に別れて下さいね その男性は トピ主さんが行方不明という手段をとってでも 別れた方が良い相手です できるだけたくさんの見方を付けて 頑張って下さい そういう男性は強い人にはめっぽう弱いですから 彼より強そうな人、強い立場の人がいれば心強いのですが 彼の上司などに頼れる人はいませんでしょうか 会社で上手くやっている彼なら 別れてくれなければ会社へばらすは効果的ですよ 社会的評価を手放す勇気はありませんから 頑張って下さい

別れるの!別れて!

大雪小雪
危ないですよ 命をとられるケースもありますから。 なんで会うの? 一緒に住んでいるのですか? 住んでいるのなら、引っ越せませんか?

逃げてください

041
まーや
別れの言葉なんていりません。 彼に見つからない場所に逃げてください。 家族など周りに誰か助けになってくれる人はいますか? 警察に連絡はしましたか?

都合のよいターゲットなので簡単には逃してくれません

041
そうだねぇ
普通の女性なら暴力を振るわれたら即逃げます。いくら暴力を振っても逃げない貴女は格好の獲物なのでそう簡単には逃がしてくれないと思います。だってよほどの魅力かお金のない限り、DV男と付き合ってくれる酔狂な女性はあまりいないですから。 今すぐ、身一つで逃げだしましょう。理由をつけて日一日と延ばしているうちに妊娠して子供ができて余計逃げられなくなります。

その場から逃げる

😨
ロビン
って事はできないの?警察にも黙って被害届、出しゃいいじゃん。 別れ話も応じないなら、本人に相談する必要なし。 相談で解決しようとしても、相手がまともじゃなかったら話は通じないし、 その前に命なくなりまっせ。

デートDV知っていますか

😠
男にも言わせて
 ここを参考にしてください http://www.geocities.jp/fghi6789/dv.html#datedv 完全に、加害者のタイプと被害者になりやすいタイプが出会ってしまったようですね。本当に恐ろしいです。  なぜか、加害者になりやすいタイプと被害者になりやすいタイプは、惹かれやすいのです。  そして、被害者は逃げられない心理に陥ります。とにかく学んでください。そして別れてください。勇気がいりますが。

直ぐ専門家に相談しなしさい

041
娘を持つ父親
最初に私の言葉を貴方の大好きなお爺ちゃんか、お父さんだと思って下さい。 直ぐに警察か弁護士、行政のDV相談窓口に行きなさい。 彼の暴力は絶対に止みません。 彼の手口はとても簡単です。ほんの少しの恐怖と不安さえ与え続ければ、貴方の体も心も支配し続けることが出来るのです。 声も出ないほど震えて、怯えているのですね。 貴方がこの世に生まれた訳は、人のいいなりになるためではない。 自分の幸せな人生を全うするために生まれてきたのです。 勇気を持ちなさい!戦う覚悟がないものは永遠にいいなりとなるしかありません。 心の目を開き、恐怖と不安の先にあるものをよく見なさい。 その正体は、ちっぽけで卑怯な彼がピーピー喚いているだけです。 その仮面を引き剥がし、卑屈で惨めな姿をさらけ出しておやんなさい。 大丈夫。専門家に相談し、マニュアル通りに動けばそれで良い。 彼が手強く見えるのは、怯えが貴方に魔法をかけているだけ。 さあ、戦う覚悟を決めなさい。 覚悟を決めた瞬間から、全てが動き始めます。 貴方のお父さん、お爺ちゃんはきっとこう言っていますよ!!!

心配です

041
暴力反対
今すぐ警察や地域の保健センターで相談して下さい。 専門家の話を聞けばきっと打開策が見つかると思います。 迷わないで下さい。

ヤクザのやり方

トムヤムクン
暴力で女性を離れなくするのは古来からのヤクザの手法そのものです。 心を強く持って、警察に相談することを強く、本当に強くお勧めします。 警察に届けるのが問題と思うならば、ネットで「女性のためのDV相談室」を検索してみてください。 そのサイトに相談先が一杯出ているはずです。 トピ主さんがやられている手法も、古典的な手法そのものということが判ると思います。 頑張ってください。

目を覚まそう

🐤
ピョン吉
目をさまして、そのまま警察に行きましょう。彼との接見も 拒否。酷い場合はそのまま刑事事案にしましょう。 ・診断書 ・いつ行われるか。 ・もしあれば、破損した物的証拠 上記をもって近くの警察に行けばあなたを保護してくれます 男は暴力を振るいません。愛しているならなおさら、真の男 なら、身を呈してあなたを守ります。 悲惨な結果が見えます。早く別れる!!これ以外何もない!

診断書はありますか?

041
おまんじゅう
それを持って、シェルターに逃げましょう! なくても逃げましょう! (最悪の場合は何も持たなくていいです) ネットで電話番号を調べるか、近くの交番で番号きいてもいいです。 あなたを保護してくれ、やりとりは第三者がやってくれます。 DVは強い第三者を交えないと終わらせられませんよ! 頭や体が動くうちに、早く行きましょう! 今あなたを守れるのはあなたしかいないんです、自分を救ってあげて下さい。

電話相談などがあります

041
ほん
こんにちは。 今、内閣府で、パープルダイヤル-性暴力・DV相談電話- をやっているそうです。 電話番号はネットで調べられます。 きがるに相談できるし、秘密厳守だし、無料です。 ご利用されてはいかがでしょうか。

家族、友人に助けてもらって逃げましょう

💢
ネオン
ここまでよく耐えましたね。 もう頑張らなくともいいですよ。 ニュースで「暴力から逃げられる環境でも逃げなかった」などと話題になりますが、まぁさんはその心理状況なのでは? 人間、意思と同じ行動を常に取れる訳ではありません。逃げたくとも逃げられない。そんな状況だと思います。 親しい友人、家族、誰でもいいのでSOSを。 相談ではなく、救出をお願いして下さい。 出来れば男性にも協力をお願いすることをおすすめします。 それと、暴力には医師の診断書を。法的手段に出た時の助けになります。

親の出番だよ

041
あな
あなた一人で解決は無理! こういう時は自分の親に頼りましょう。 父親なら尚よし。 相手の親、DV彼にガツンと今後一切近づくな、もう警察には届けたから次になにかしたら訴えると言ってもらえばいいですよ。 もちろん実際に被害届出してね。

ありがとうございます。

041
まぁ トピ主
トピ主のまぁです。 みなさんありがとうございます。 少し勇気を持つことが出来ました。 今の苦しみを乗り越えるか、この先ずっと苦しみ続けるか、 答えは1つですよね。 考えるとドキドキして苦しくなりますが、 深呼吸をし、行動に移そうと思います。 ただ、彼の事を思うと、被害届けを出せません。 そこが甘いと言われるでしょうが、今までされた事は忘れようと思います。 でもこの先、何かあった後では遅いので、 明日にでも警察に相談に行こうと思います。 心配をかけた両親や姉妹、友人を安心させたいです。謝りたいです。 本当にみなさんありがとうございました。 今度は出来そうな気がします。

連鎖です

041
みかん
DVやアルコール依存の彼氏を持つ人は、簡単には別れられないようです。何かの文献でみましたが、、、彼からの暴力→自分:別れたいと悩む→彼:謝る。もう暴力はしないと誓い優しくされる→自分:大丈夫だと信じるorこれが最後だと思う。。。が、また暴力→ これの繰り返しで結局別れられないんです。少し前のドラマ(ラストフレンズ)の主人公のように。。。アルコール依存の夫をもつ人も同じです。

別れを「言い出す」必要なし!!

🐧
MM
ただ、黙って行方不明になればよいのですよ。 彼と話そうとしてはだめ。 行動あるのみです。 勇気を持って。 DVから解放された人は皆さん、そうしていたはずです。 あなたを保護してくれる施設もあります。 まずは、公共機関に相談しましょう。 今すぐですよ。

被害の記録を残してください

🐱
naomi
DV経験者です。 暴力にあってけがをした記録を残してください。 日付、時刻、けがの状態、ケガをした部分の写真を、 自分の体であることが分かるよう、顔が映る状態で。 時には警察を呼び、公的に被害を立証できるような記録を残してください。 私の場合、この時点で被害届は出さず、暴力にあって警察に来てもらったという記録を残しただけです。 けがをしたら病院で診察を受け、彼からの暴力であることを伝え、病院にも記録を残す。ただし、この場合の治療費は加害者がいるため全額自己負担になるかもしれません。そのあたりはお調べください。 それらの証拠を以って、彼の家族に、警察へ被害届を出すことも考えており、これ以上かかわらないよう申し出てください。 彼自身に伝えるだけでは効果はなく、あなたの心配するようにさらに暴力が増すかもしれません。 証拠がある以上、家族は彼が犯罪者になる懸念を抱き、あなたが被害届を出すことなく、応じると思います。 それでもダメなら、警察へ相談。 具体的な対応はなくても、相談に来たことは記録されると思います。 自分の身を守る手段と並行して、交渉してみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧