本文へ

わかってはいても

レス2
(トピ主 1
😠
ユッコ
ひと
嫁いで実家を離れたので実家の出来事で立腹する事があっても口を挟めずに歯痒いです。
実は、実家は引っ越した後に古くなった一軒家を父の親類の息子と同棲の彼女とその妹に貸しています。彼らは双方の両親の了解のもとでまだ20代ですが上京して東京で働き暮らしています。最初は同棲中の二人、後から、彼女の妹も東京の専門学校へ通うというので一緒に住む事になり、実質、三人住んでいる上に猫も飼っています。それでも家賃は一部屋分とかなり安くしてやっています。
なのに、代金支払い時は、狙ったかのように夕飯時に来て彼らは実家で店屋物をとって貰ったり、実家で買いおきしてあった食材などを手土産に持ち帰りしていたのに、支払いを引き落としにした途端、新年の挨拶にも来ません。仕事が忙しいのはわかりますが帰省はしています。帰省前後に挨拶くらいするのはけじめではないかと思います。両親が身内に甘すぎるのも困りものです。両親は他人には警戒心があるのですが身内には甘いので今後、その親類の若者たちとの間にトラブルが起きないか心配です。私の考え過ぎでしょうか…

ランキング

レス

それは嫌ですね

😢
ぐすり
その古い一軒家はトピ主さんの育った家でしょうか。 そうだとしたら不愉快ですね。 お父様は東京の便利なおじさんとして利用されてしまってるんですね。 格安のシェアハウスでも経営しているのだと割り切るしかないでしょうか。 実は私の実家も同じようなことになっています。 親類だけならまだしも、会ったこともないような他人にまで我が物顔で暮らされると腹立たしいですよね。 詳しくは書けないのですが、トピ主さんの心配や不愉快なお気持ち、少しわかるような気がしたのでレスしました。 私も口出しできない立場なので、黙っています。 アドバイスになってなくてごめんなさいね(涙)

レスのお礼

🙂
ユッコ トピ主
レスをして頂いた方にお礼を申し上げます。 お礼を上手く送信出来ず、お礼が遅くなり済みませんでした。 一人でも、自分の気持ちを理解してくれる人がいるというのは有り難く嬉しいものです。本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧