本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私のことをどう思っているのでしょうか?

私のことをどう思っているのでしょうか?

レス10
(トピ主 0
🙂
さくら
ひと
最近お仕事が一緒で、よく関わるようになった年上の男性がいます。
私は22歳で、男性は3つ上です。
私はもともと仲良くしたいと思っていた先輩だったので、とても嬉しかったです。
ほとんど一日一緒にいることが多い仕事なのですが、先輩の態度がよく分かりません。
日中は大抵少しぶっきらぼうで、近くに寄ろうとすると少しびっくりした顔をしたり、苦笑したり、「あそこに座っていいよ。」などと言うので、あまり好かれていないのかな?と思いあまり近づかないようにしています。
また、その先輩には彼女さんがいるし、私に彼氏がいることも知っているので、あまり近づきすぎると不審で嫌なのかな、とも思い、なるべくこちらもなれなれしくならないように気をつけています。(人として嫌われていると思うのは哀しいので、後者の方を信じるようにしています。しかし先輩の彼女は同じ職場ではありません。)

しかし、先輩は夕方ごろ、仕事が終わりかけてくると急に優しく話してくれるようになり、話がはずんでしまってものすごく仲が良いようなムードになります。
そうすると私も油断して近づいてしまったり、はしゃいでお話してしまったりするのですが、嫌がる様子はなく、むしろ盛んに話かけてくれたりします。服や造作を褒めてくれたり、くだらない一言にも丁寧に返してくれます(昼間は、とてもそっけなく、返事を「うん」としかくれないこともあるのに、です)

あまりに毎日こうで、態度の振れ幅が大きく、私は、この人にどう思われているのか不思議です。
こちらはどういうつもり(仲の良い先輩としてか、あまり関わらないようにしたほうがいいか)で居たら良いのでしょう。私以外にはこのように態度の振れ幅が大きくはないように見えます。

想像などでもなんでも結構です。色々ご意見をお聞かせいただけたらと思います。

ランキング

レス

仕事が終わりかけて緊張が溶けただけでは?

🐴
人生いろいろ
もうすぐ仕事上がりで彼女に逢えるからテンション上がるとかじゃないですかね? 単純に日中は仕事に集中しているだけでしょう、気にしすぎです、トピ主さんも仕事に集中しましょう!

何を期待してるのか知りませんが

💤
haha
あなたが一人で意識してる風にしか読めないんですが。 お互い決まった相手がいるんだし、会社は仕事をしに 行ってるんだから、あなたが変に意識する必要はありません。

どう思われたいのかな?

041
かさね
かなり気になっちゃってるんですね、その先輩が。 だから彼氏がいるけど~先輩がそんな態度だから~私が~気になっちゃって~。 多分、主様は自分に恋愛感情もってるって思われたいんですよね?(笑) 私は多分、その方は特別な感情ないと思いますよ?仕事中にベタベタして、差し障るようなのが嫌なんでは?周りだって見ていないようで見てますから。人事考課にも響きますし、主様もお若いようですが、会社で仕事中なら、ピシッとした方がきっと好感ありますよ。 以上、おばさんからでした♪

その人、彼女いるってか(笑)

041
アイアン
馬鹿にするつもりはないけど、貴方、子供過ぎます。 貴方も彼氏がいるなら、その彼氏に聞いてごらん。 その職場の先輩は、つらい思いをしてるんです。 彼女がいても、とりあえず職場にいる貴方がかわいい。 いや、仕事はしなきゃ。 夕方。仕事終わる時は気が緩む。やばい。 そんな状態のはずです。 男なら誰にでもわかる状況だよ。 貴方、誰とどうしたいか、真面目に考えなさい。

昼間って仕事中でしょ?

041
れい
無駄話しないで仕事するのが当たり前じゃないですか。  お互い恋人がいるのですし、仕事関係の異性なら  一線をきちんと引いて、誤解されないよう振る舞うのが社会人です。 

職場は仕事をするところ

041
ゆめ
仕事時間中にフザケた会話は必要ないのでは?話題にもTPOがあり、先輩はわきまえてるだけだと思いますよ。 好きだとか嫌いだとか。単なる同僚に好き嫌いはありません。また、仕事が終わればコミュニケーションの手段として明日もお互いが気持ち良く働くために、主さんの喜びそうな会話をしただけに過ぎませんよ。あまり意識しないことです。しっかりミスの無いよう仕事を頑張ってくださいね。

パーソナルスペース

💡
恋魚
パーソナルスペースってご存知ですか。 検索して調べてみてください。 男性は、あなたのことが嫌いじゃないけど、彼女さんを愛しているのであなたがパーソナルスペースに入り込むことで、気持ち・・というか下半身がぐらついてしまうのを避けたいのだと思います。 都合のいい関係にならないよう、一線は保ったほうがいいですよ~

お気に入り

😨
ぷーた
気に入ってる、可愛いと思ってると思います。トピ主さんもわかってるけど、みんなにそう言われたいだけのように感じますが。。 彼女の立場で考えると凄く嫌です。恋愛は自由だから勝手ではありますが。 彼氏を大切に思ってる? 彼氏は大好きだけどモテるの気分いいし♪私可愛いから♪という感じかな? 先輩がシッカリした男でありますように!

仕事は仕事

041
なな
きっちり分けてるだけでしょ! 大人なのよ! 当たり前だけどね

単に

🐧
110
日中は仕事に集中したい。 だから、フレンドリーに話し掛けられても困る(彼→仕事のジャマ!遊びじゃない) 夕方になると、仕事も一段落しているのでフリートークOKなだけだと思います。 別に何の感情もないでしょう。仕事が出来る人なら男女問わず当たり前の行動です。 もし彼に好かれたいのなら、日中は無駄話せずに仕事に没頭しては? オン・オフをしっかり分けて行動すれば、一目置かれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧