本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 四つ口ガスコンロの使用感を教えてください

四つ口ガスコンロの使用感を教えてください

レス2
(トピ主 0
🐱
迷い猫
話題
こんにちは、トピ開いてくださってありがとうございます。 このたびキッチンを新しくするのに、四つ口コンロを検討しています。 電気でなくガスが希望です。ガスオーブンも付けたいと思っています。 でも探すと四つ口ってあまりないのですね、 ロジュールの四つ口コンロが良さそうですが使っている方いらっしゃいますか? あと矢口真里さんのツイッターにも四つ口コンロが載っていたんですが メーカーがよくわかりませんでした・・・ 実際に使っている方がいらっしゃいましたら、使用感などを教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

4つも同時に使うのは業務ですか

🐱
昔仏駐在
四つ口のガスコンロが見当たらないのは、日本では需要が殆ど無いからです。 鍋やフライパンを四つも使うには大きな場所も必要ですしね。 一般の家庭では二つを同時に使うことは普通ですが、四つを同時に使うことは考えられない。 大家族や業務用なのでしょうか。三つあれば便利ですが、ほとんど三つ目は使わない。 ロジュールの四つ口コンロ、今は国内販売していますか?ながいこと品切れでしたが。 四つ口のガスコンロが燃えていたらキッチン熱気で暑いでしょうね。 IHに交換した我が家では考えられない暑さになると思います。

実家も婚家も

041
にゃお
四つ口ガスコンロです。 気をつけたいのは、各コンロの間隔です。 狭いと、鍋やフライパン同士がぶつかってしまい置けなくて、結局四つ同時には使えないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧