こんにちは、さよと申します。
私の夫について相談させてください。
私38歳、夫37歳(欧州人)、欧州の非英語圏在住です。
夫の同い年の友人と、彼の14歳年下の彼女(A)と私を含めた外出などで、Aが来るときは決まって夫は気合を入れて身支度をします。
先週末、別の友人の娘さん(1歳)のお誕生日会に出かけた日、夫は出かける用意は2分で済む人なのに、その日、「このシャツにこのセーターは合う?」と、シャツ・ズボン・靴に至るまで私に意見を求めてきました。おまけに私のボディーシャンプーまで使い、結局私のほうが夫を待ったほど。
そのパーティーは、1歳の子供のためですから昼間の2時間だけで、お酒なしの場所です。来た友人達も妊娠中の人や子供連れ。
でも、その場にAがいる事を知り、夫の長い身支度の意味を知りました。そして、過去を振り返ってみるとAに会う時は決まってそうなんです。
Aはというと、外見がいつも派手な感じで、髪は染めたブロンドに真っ赤な口紅。その日も胸を強調するトップにミニスカート、網タイツにヘビ柄のパンプス。
正直、私は嫉妬していますが、しょうがない事だと割り切ってもいます。若くセクシーな女性に目が行ってしまうのは無理もないし、また、私だってAのように素敵なオッパイがあれば見せびらかしたくなると思います。
ただ、Aの前での夫のはしゃぎぶりがイヤなのです。彼女に会うときには身支度に長時間をかけたり、お別れのキスも他の人に比べ、長めにキスします。(ほっぺたです)
Aだけに限らず、夫はタイプの女性にデレデレしたり、その女性を”特別”扱いするクセがあります。
夫がそういった女性と一線を越えるのでは?とは思わないのですが、なんとか夫のデレデレをやめさせる方法はないでしょうか?
ちなみに夫にそのまま伝えると、逆ギレ(?)されます。過去に何度も喧嘩しています・・・