本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が特定の友人女性に会う時、気合をいれて身支度をします・・・

夫が特定の友人女性に会う時、気合をいれて身支度をします・・・

レス9
(トピ主 4
041
さよ
恋愛
こんにちは、さよと申します。 私の夫について相談させてください。 私38歳、夫37歳(欧州人)、欧州の非英語圏在住です。 夫の同い年の友人と、彼の14歳年下の彼女(A)と私を含めた外出などで、Aが来るときは決まって夫は気合を入れて身支度をします。 先週末、別の友人の娘さん(1歳)のお誕生日会に出かけた日、夫は出かける用意は2分で済む人なのに、その日、「このシャツにこのセーターは合う?」と、シャツ・ズボン・靴に至るまで私に意見を求めてきました。おまけに私のボディーシャンプーまで使い、結局私のほうが夫を待ったほど。 そのパーティーは、1歳の子供のためですから昼間の2時間だけで、お酒なしの場所です。来た友人達も妊娠中の人や子供連れ。 でも、その場にAがいる事を知り、夫の長い身支度の意味を知りました。そして、過去を振り返ってみるとAに会う時は決まってそうなんです。 Aはというと、外見がいつも派手な感じで、髪は染めたブロンドに真っ赤な口紅。その日も胸を強調するトップにミニスカート、網タイツにヘビ柄のパンプス。 正直、私は嫉妬していますが、しょうがない事だと割り切ってもいます。若くセクシーな女性に目が行ってしまうのは無理もないし、また、私だってAのように素敵なオッパイがあれば見せびらかしたくなると思います。 ただ、Aの前での夫のはしゃぎぶりがイヤなのです。彼女に会うときには身支度に長時間をかけたり、お別れのキスも他の人に比べ、長めにキスします。(ほっぺたです) Aだけに限らず、夫はタイプの女性にデレデレしたり、その女性を”特別”扱いするクセがあります。 夫がそういった女性と一線を越えるのでは?とは思わないのですが、なんとか夫のデレデレをやめさせる方法はないでしょうか? ちなみに夫にそのまま伝えると、逆ギレ(?)されます。過去に何度も喧嘩しています・・・

ランキング

レス

自分の姿がみっともないと気づかせることです。

041
さらしな
逆のことをするというのはダメでしょうか? パーティーに行くたびに、男性陣にデレデレして見せてはいかがでしょうか? 夫が「みっともない」と言い出したら「いつもの、あなたの姿よ」と言い返してあげればいいし、「ようやく、俺の気持ちがわかったな」と言ったら離婚届を突きつけてやればいいのでは? どれほど好みの女性がいようと、「妻」の前では、鼻の下を伸ばさないよう気を配るのが紳士のたしなみでしょうに。 そちらの国には、何か、そういう場合に使える格言はありませんか?

ほんと、みっともないんですよ・・・ハゲのおじさんなのに。

041
さよ トピ主
さらしな様 レスをありがとうございます。 ずっとレスがつかなかったので、あきらめてかけていた所でした・・・ 逆のことをしてみるとのことですが、演技ですがやったことがあります。 まったく、気にしてませんでしたね。嫉妬しない夫なんです・・・ 夫いわく、「自分は女性だけでなく、男性でも美しく、魅力的なら積極的に話かけるし、視線が行ってしまう。なんで妻として余裕でいられないんだ?」、という事らしいです。 ちなみに夫には、同性愛の趣味はありません。 >どれほど好みの女性がいようと、「妻」の前では、鼻の下を伸ばさないよう気を配るのが紳士のたしなみでしょうに。 まったく同じように夫に伝えたのですが、 「じゃあ、君の横にいる時は、女性近くに来る度に自分の足元を見とけってか?」 と言われました。逆ギレして問題が変な方向に行ってしまうのです。 でも、”身支度”に関しては、やったことがなかったので、今度、出かけるときにはやってみようかと思います。普段ははかないスカートをはいたり。(特定の男性と会うとき!) ありがとうございました!

トピ主です

041
さよ トピ主
さらしな様 文字数が足りませんでしたので、追記です。 >そちらの国には、何か、そういう場合に使える格言はありませんか? いいアイデアです。 調べてみたいと思います。 この国ではありませんが、面白いものを見つけました・・・ ・男は結婚によって女の賢を知り、女は結婚によって男の愚を知る。 by長谷川如是閑 ・結婚とはセルフサービスの食事のようなものだ。 自分の欲しい料理を選んだ後で、隣りの人たちのお皿の中身を見る。 そして、どうして自分は彼らと同じ物を選ばなかったのだろうと自問するのである。 byJ・ドラークル

分かり合えない夫婦はむなしい

コットンマット
旦那様は残酷ですね。 何度話しても分かってくれないなら 私なら離婚を考えますね。 そして、自分だけを見てくれる人を探します。 トピ主さんはまだ三十代ですし、まだまだやり直しできると思いますよ。 とりあえず、旦那さんと小娘は脇において 自分はどう生きるべきか・どう生きたいかを考えませんか? 実は私も色々と考えています。

旅の思い出

💄
マレーナ
不快に感じた事を抗議しても その後のあなたの対応というか態度が またすぐ日常に戻るなら ご主人の態度も何も変らないと思うのですが 口で言い続けるだけじゃ甘いんだと思います 妻として傷つけられたら 妻としての仕事を放棄するとか別居するとか 自分だったらそれぐらいやりますね そういえばいつか ヨーロッパのとある国に行ったのですが 行った先ではトピ主さんのご主人のような 男性ばかりがいてすごい歓迎振りでした でもそこで私にちやほやしてくれた 男性たちの彼女や奥様たちは 私には酷い態度でしたね。。。 ある男性はある時から 私では無く私の主人にばかり話しかけるように なりました おそらく家できつく言われたんでしょうね。。。 トピ主さんはご主人に 舐められてる面もあると思うので もう少し第三者から言ってもらうとかも アリかもしれません。。。

怒ってダメなら笑ってみるとか?

041
でん
私の夫はアメリカ人で、夫の外国人の友人たちともパートナー同伴でよく会いますが、もしご主人のような人(特定の女性が来る時だけおしゃれ、その上、妻の前で他の女性にデレデレする人)がいたら、本当にこっけいだろうと思います。 その意味で、私としてはトピ主さんが同じことをするのは、トピ主さん自身の品格を下げてしまうのでやめたほうがいいように感じます。 でも正論で話し合ってもキレられて終わりなわけですね。 ではジョークとしてネタにしてみてはどうでしょう。 念入りにおしゃれしてる日には「あら~今日はAさんも来るの? じゃあキメていかなくちゃねー」、2分で済んだ日には「もうしたくができたの? Aさんが来ない日は楽でいいわねー」 Aさんや他の女性とデレデレすごした日には「今日はずいぶん楽しそうで、よかったわねー」 下手するとただの嫉妬した妻の嫌みになってしまいますが、中学生が同級生をからかうみたいな感じでジョークにできると、トピ主さんの気もずいぶん楽になると思いますし、ご主人もだんだん「みっともないことだ」と分かってくるかも。

レスありがとうございます!

041
さよ トピ主
コットンマット様 実は1月にお互い離婚しよう、とまで行き着いた喧嘩があり、現在は修復済みです。(修復中というべきでしょうか) その時の原因は、姑関係がメインでしたが・・・ (あくまでメイン) お互い、愛し合ってはいるけど離婚、という結論に達して、でもそれは馬鹿げてるのではないか?ということで今に至ります。 私たちには子供がいませんし、私も幸い仕事もありますし、いざとなれば(離婚しても)どこでも暮らしていける自信もありますが、やっぱり夫を愛しています。 なので、この彼のクセをなんとかやめさせたいな、と思っています。 マレーナ様 マレーナ様が行かれた事のある国かもしれませんね・・・ なんというか、デレデレする、ちやほやする事は”常識”という態度なんですよ。 全部の男性がそういうワケではないのですが・・・ 「私の国、私の中では、それは女性に対して失礼な事だ」と言っても理解しない。理解できないフリなのでしょうか・・・? 第三者から言ってもらう、いいかも知れません。 それに関して夫をからかってもらう、とか。

レスありがとうございます!

041
さよ トピ主
でん様 ジョークにしてみました! ”その日”、私が彼の支度を待っていた時、パンツはこれ?靴は?のあとに、 「靴が片方ない!」と言って騒いでた夫に、 「シンデレラ!早くおし!」と。 その次に出かけるときは、Aが来ない場でしたので、私が支度している時に、 「私より時間がかかるんだから、早く始めなよ」と言ったら、 「2分で出来る」 「なんで~?こないだはすごい時間かかったのに??」 Aの名前は出しませんでしたが、夫は顔を真っ赤にして無言でした。 私が気がついてる事に、気がついているんだと思います。 もし私がAの名前を出すと、私が彼女に嫉妬している事を問題点にすりかえられてしまいそうで、出せないのです。 問題点は妻の前でこのような行動をする夫なので・・・

賢い女でいこう

041
みらん
私だったら・・・ 他の女性を見つめるあなたが悲しい。あなたが大好きだから。 私のことだけ見ていてほしい。嫉妬してしまって苦しいの。 と正直に言います。 涙も見せるかもしれません。 怒っても逆効果。 女性が怒るから、男は逆切れなんでしょう? 妻が愛の告白とともに、女らしくお願いをしたら、 かなえてあげようと思うのが男だと思いますよ。 気持ち的にも満足でしょうしね。 若い女性にちらちら目が行くのはしょうがないですよ。 ご主人自身が若い証拠。 人間も動物ですから。 彼女にあって自分に足りない何かがご主人を引き付けている訳なので、 それを研究するのも大事かもしれませんよ。 女度アップがポイントなのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧