本文へ

別れたい・・・本当は・・・

レス1
(トピ主 0
😨
天秤
恋愛
彼女との関係について相談です。

3年付き合っている彼女がいます。学生時代の後輩で、遠距離で1年になります。本当に大好きな彼女(A)なんですが、最近彼女の発言が原因で悩んでいます。
ものすごく想ってくれているのはわかるんですが、「会いたいよぉ…、こんな思いするなら、同じ学生同士で付き合いたい…」等のことを頻繁に言われ始め、私もそのことについて真剣に考え、電話で別れを切り出したところ
彼女「別れたくて、言ったんじゃない。寂しくて…」
私「そんなことは分かってる、でもこれ以上Aに寂しい思いさせたくない」
その後、いろいろ話し合った結果
彼女「最後にちゃんと会って別れたい」
私「会ったら気持ちが揺らぐから会わずに別れたい」
ということで別れたのですが、
彼女の友人(私の後輩でもある)から連絡があり彼女が激痩せし、睡眠不足で肌も荒れボロボロになっていると言われ、気持ちが揺らぐと分かっていながら会いに行きました。
本当に前の明るく元気だった彼女がボロボロになっているのを見て、本当に申し訳なくなり、まだ、大好きだったのでよりを戻しました。
しかし、その後も「会いたいよぉ…、こんな思いするなら、同じ学生同士で付き合いたい…」等を言われ続け、本当に辛いです。
彼女には、学生生活ラスト一年なので別れてもっと楽しい思い出を作ってほしいです。その反面、彼女といつまでも付き合っていたいという想いもあります。
お互い、好きな人が出来たら素直に言おうと話しています。
ちなみに、彼女は遠距離になってから二度告白されているそうです。しかし、私は女性との出会いがほとんどない職場で働いています。

こいった場合どうしたらいいのでしょう。
私は、別れたいと思っています。
大好きなのに別れるのは変でしょうか?

恋愛に関して未熟なため、皆さんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

あなたは優しいお方です

041
りか
彼女はちょっと子供っぽいというか寂しがり屋さんなんですね。寂しい思いをさせるなら別れた方がいいとお考えの気持ちわかります。 私個人的な意見ですが、彼女さんはもうちょっと大人にならないとね。 寂しいとか言ったらあなたを不安にさせるし心配させる。だから寂しい気持ちは言わないでおこう。明るく振る舞ってトピ主様を安心させてあげたいと。本当にトピ主様を愛していたなら辛抱できますよ。本当に信頼関係があるなら離れていてもしっかり心は繋がっていられるはずです。 彼女さんが告白されたみたいですが、それをトピ主様に言ったのは遠回しにヤキモチを焼かせたいとか、私他の男にいってもいいの?とか隠されたオンナの気持ちがあるような... トピ主様の事、本当に失いたくないなら本当に愛しているなら、トピ主様の立場になって考えられるはずです。愛するって相手の立場、状況など全てひっくるめて愛する事だから。 本当に愛しているからこそ相手を思い身を引く、身を引かなければならない状況もありうるし。 人それぞれだと思います。 トピ主様と彼女さんの気持ちがすれ違わないように、よーく話し合ってみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧