トピ開いてくださりありがとうございます。
ほんと、愚痴トピです。ごめんなさい。
私は平日の夜に3時間ほど、飲み屋でバイトをしています。
そこのママが、最近私が日中の仕事を辞めたこともあって、バイトの前に買い物依頼のメールが頻繁に入るようになりました。
以前からも、ちょっとした足りないものなどを頼まれることはありました。
ただ、最近それがお店で使うもの以外(ママ宅の買い物)などで、なんだかなあ、、と思っているのです。
確かに日中仕事をしていないので時間はありますが、お米10キロとか、野菜やフルーツ、トイレットペーパーなど、重いものや大きいものは私に頼むと決めているようで、頼まれる方は実は結構負担です・・・。
ちなみに全てママ宅用です。(お店から歩いて10分ぐらいのマンションに運びます)
ママは一人暮らしで、また小柄なので大きいものや重いものは大変なんだと思います。
仕事決まったら、そんなお手伝いもできないし、これまでの恩とも思うのですが、やっぱりちょっと愚痴りたい!と、ここに書いてしまいました。
お米10キロは持てるけど、でもやっぱり重いんですよー!私だって!
愚痴を聞いてくださってありがとうございました。