本文へ

こんな職場もういやだ。

レス7
(トピ主 3
041
バモ
ひと
トピを開いて頂き、ありがとうございます。

バモと申します。
転職して約1年が経ちました。
入社当初から、職場の支店長(50代半ば)の悪口に
悩まされています。
とにかく、来る人・帰る人・居ない人の悪口を
言ってばかりです。
当然、私の悪口も言われています。
職場も5人しかいませんが、全員の悪口を言って
います。(その人が居ない時にです)

再度、転職を考えていますが、年齢(40代)が年齢だけに
次は正社員は無理と、今まで我慢して仕事をしてきました。

今日も倉庫整理を頼まれ、壊れた機材が出てきたので
修理していたら、その事を私が帰った後に「バモの奴は
あんな事して遊んでやがる」と言っているのを聞いて
しまいました。
実は帰ったのではなく、事務所のロッカーに居たの
ですが・・・。

ほとほと疲れてしまいました。

小町の皆さまに、今後のご助言を頂ければ幸いです。

ランキング

レス

いわゆる「ハブ」

041
閑社員
5人だけの職場で、1人が他の4人の悪口を言うのなら、4人で結託して、ことさら仲良く見せれば良いのでは?例えば4人だけで飲みにいくとか、お菓子やお土産を交換するとか。 大人気ないですが、そういう上司だから仕方ないですね。

全員の悪口=口癖なんだと思えば?

041
とりしよ
上司が気に入るひとはいない、と思うしかないですね。 いつものことなら慣れませんか?まともに聞いているのがばかばかしいわと思って、仕事に集中してください。 余計なつぶやきのために正社員をやめるなんて、もったいない!!

ご助言ありがとうございます

041
バモ トピ主
トピ主のバモです。 閑社員様 アドバイスありがとうございました。 色々対抗手段を考えてはいましたが、 閑社員様がおっしゃる通り、そういう 人格だから仕方がないで片づけるしか ないですよね! 結局、今日(2/18)退職を決意しました。 ハローワークにも登録したし、何か 負けた気もしますが、これ以上この 職場に留まるとうつ病になりそう なので・・・。 閑社員様の「そういう上司だから」 の言葉に救われた気が致します。 どうもありがとうございました。 次のステップへ頑張ります。

本社にチクる

041
おじゃ
主さんの他にも皆さん知っているのですか? もしそうでしたら、支店長が悪口を言っている所を皆さん持ち回りで録音して本社に送って、チェンジ願えばどうですか? 口の軽いヤツは野放しされないと思いますよ。

皆さまに感謝です。

041
バモ トピ主
トピ主のバモです。 閑社員様 とりしよ様 おじゃ様 元気を頂けるご助言を頂きまして 本当にありがとうございました。 結局、来月末での退職願いを出しました。 正社員を捨てるのは残念ですが、うつ病に なるよりはマシかな・・・。 また、本社に報告しても、結構この支店長は 仕事だけはできるんですよね。 そんな事しても、あんな人と同類になりたく ないですし。 お三方のお陰で、少し元気が出てまいり ました。 次は必ず、人間関係の良い職場を探します。 まずは、お三方に取り急ぎお礼まで・・・。

私も辞めました。

🙂
今回匿名で
3年半勤めた会社を16日で辞めました。 直接の原因は私も上司です。 モラハラ上司に変わったことで拘束時間が増え休みが減り、ストレスは激増。 突発性難聴や不眠、蕁麻疹などの症状が出るようになったことから、 「正社員の座」より「心身の健康」を優先しました。 私も40代ですが、春だからきっといいことあると思って転職活動に勤しみます。 トピ主さん、お互いがんばりましょうね♪

とぴ主のバモです

041
バモ トピ主
「今回匿名で」様 トピ主のバモです。 貴重なお話をお聞かせ頂き、ありがとう ございました。 「今回匿名で」様も、私以上に、お辛い 経験をされたのですね! 私は不眠症になったくらいで、このトピを 開かせて頂きました。 お陰で、皆さまから少しずつ元気を頂きました。 今は毎日ハローワーク通いですが、何とか 退職するまでに次を決めたいと願っています。 「今回匿名で」様も同世代という事で、おっしゃる 通り、春だからきっといい事ありますよね! これからも頑張れる気がしてまいりました。 本当にありがとうございまいした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧