本文へ

アドバイス頂けると幸いです。

レス13
(トピ主 0
🐶
ショコラ
ひと
30代後半、独身(女)です。転職歴が多く、今の職場も契約職員です。また、決まってお付き合いしている方はいません。 私は、 ・なかなか恋愛が上手くいかない事(結婚に結びつかない事) ・仕事の事 ・職場の人間関係 等々悩みが尽きません。「いいな」と思う男性がいても、その人からずっと大切にされる事はなく、また自分が好きにならないと、恋愛のスイッチが入りません。 最近ちょっとした事で好きな人から疎遠にされ、「もう終わり…」と思うと、毎日毎日泣いています。 他にも婚活したりして、連絡等やり取りしている男性はいるのですが、やっぱり好きな人が一番気になり、比較してしまいます。 また職場でイジメがあり、本当は精神的に参っているのですが、その好きな人が同じ職場の一人です。(イジメには加担していません。) 自分の年齢や転職の多さから、なかなか新しい職場が決まらない事もあり、「私はこれからどうなるんだろう」「ここに居たいのか居たくないのか、自分でも分からない…」と、毎日鬱々としてしまいます。 正直どうしたらいいのか分からず、悩み疲れてしまい、もう悩みたくないと、自殺を考えてしまいます…。

ランキング

レス

とりあえず

041
パルコ
そこから抜け出したらいかがですか?確かに転職の不安はあると思うのですが、そんな最悪の職場にいてもあなたの波長が下がるばかりで良いこと無いような気がします。逃げるが勝ちの時もありますよ。心機一転やり直す勇気を持てば人生変わるかも?頑張って!!

重すぎ!!

😀
軽いおばちゃん
「私って、寂しくて辛くて悲しくて可哀想で、死んじゃうかも~~」…重いです。どんな男でも走り出して逃げる重さです。 30代後半なのに「毎日泣いてます。」他人から可哀想ね~と思われるのはせいぜい20代前半です。あなた40になれば初老なんですよ、恐ろしいことに! 泣いてばかりいる初老なんて、誰も近寄りません。恐らくトピ主さんも近寄らないでしょう。 誰かに助けてもらえる「可愛らしい」時代は終わりました。死にたいくらいなら、死んだつもりで次の職場を探しましょう。まだまだ正社員目指せる年齢です。70代でも職探しする時代なのです。アラフィフ近い私も紆余曲折のパート探しでした。私たちよりは若いんだから、先のことより目の前の事をこなして頑張って下さい。 歳なんてあっという間に取るんだから、サッサと次行きましょう!

失礼ですが

041
匿名です
ごめんなさい、失礼を承知で書きます。 30代後半にしては、少し幼いし考えが浅いし 自己分析が足りない気がします。 ここで相談せずに、あなたの事をよく知っている 付き合いの長いご友人や母親、兄弟の意見に 耳を傾けたほうが答えが出ます。 きっとあなたにとって耳が痛い事もたくさん 言われてしまうかもしれませんが 真摯に受け入れ、変わる努力をしてみてください。 嫌なことから逃げたり、すぐに諦めたりしないで 何事にも真剣に取り組んでみましょう。

自分自身を知って、自己啓発をしましょう

😨
うーん
まずは、自殺を考えるのはやめて下さい。 スピリチュアル的に言うと、自殺=楽になるのではなく、自殺してからは、自殺が出来ない事を悩むらしいです。身体がなくても心が残るのでしょうね。 なので、自殺からは悩みは解放されません。 次に、恋愛についてですが、主さんの中で理想が高いのです。だからスイッチが入らないととなるのです。 職場ですが、嫌になったら辞めてますか? 次に移る時は、何か自分を替えてますか? 自分は人から見られてどういう人だと思いますか? 文章からも、ハッキリしないグダグタな悩みなのだろうなとわかります。 恋愛に関してもそうです。 もっと、自分を掘り下げてよく見て下さい。小さい時は、どうたったか、親、きょうだいはどうたったか、見直して下さい。 そこに自己啓発のヒントがあります。 他人から見られて自分はどうなのか? そこを自覚する必要があります。 自分の正直な性格を書き出してみて下さい。 治すべき部分を書き出してみて下さい。 そこからだと思いますよ。

早く収まっちゃいましょう

🎶
冬のサンバ
婚活で出会った相手を好きになれるよう努力して、さっさと結婚しちゃいましょう。 トピ主さん、はっきり言っちゃうけど、トピ主さんは人生に目標も持てなければ誰かを夢中で好きになる事も出来ないんでしょ。 ふわふわしていて、野心どころか意思もない。 悪いとは言いません。 この手の性格の場合、誰かに手を引かれるか押されるかしてさっさと結婚し、収まる所に収まってしまった方が楽そうに見えます。 自分で選び決断し邁進する・・・おそらくそういうことが苦手ではありませんか? あまり恋愛にこだわらず、自分を大事にしてくださる相手を大事にして結婚してしまいましょう。 そうすれば幸せになれます。

落ち着いて決める

くものす
トピ主さんには、結局のところ、決断力がたりないんじゃないかと感じました。 人は自分のほしいものが全て手に入るわけではありません。どの程度のものが手に入ったところで手を打つか、そのタイミングの見極めができないと、いつまでたっても自分には何も手に入らないということになってしまいます。 仕事にしても、恋愛にしても、自分の手に入る範囲でうまくターゲットを見つけられなければ、せっかくチャンスが目の前に来ていても、素通りしていくだけになってしまいますし、そのチャンスで満足できなければ、結局は自分のチャンスじゃないものにアタックして、得られないだけです。 完全な満足の得られる仕事をし、結婚をし、周囲の人にも恵まれてる人なんて、めったにいませんよね。 トピ主さんは、自分に相応の仕事や恋人や職場に納得せず、もっといい条件があるはずと思い続けて、今に至ってしまってるのでしょう。 今からでも間に合うかもしれないし、もう手遅れかもしれません。 いずれにせよ、自分がいいと思う仕事や恋人が、自分の手に入るわけではないことを理解して、仕切り直さない限り、ずっと「あれがほしいのに」と思い続けるだけですよ。

迷う時は無理に状況を変えないのもいいと思いますよ

🐤
ひよ
流れに乗っていないと感じる時は同じ場所に留まり自分を少しでも 高めようとすると次とるべき行動が見えてきたりしますよ 今の職場のことも迷うならまだ続けながら次を探したほうが安全です 迷うならまだ居るメリットがあるということですよね メリットとデメリットを書きだして判断するという方法もあります 自分の気持は書いているうちに迷いがだんだん見えてくることもあります 自殺はあまり考えないほうがいいと思いますよ 考えるだけでもやっぱり行動力は減るしそんなこと考えるくらいなら とりあえずの男性でも、前好きな人より素敵でなくても・・・・ 会ったりしていたほうがずっと前向きな気がします どんな縁がこの未来に待っているかわからないので死に急ぐなんてことを考えているほうがもったいない気がします ゼロか百かという極端な考え方をしてしまうとゼロ(自殺)も視野に入ってしまうかもしれませんが、極端に考えないでもう少し緩やかに考えようとブレーキをかけるだけでも、何か改善策が見つかる場合もありますよ 上手にリフレッシュする方法を探してみては?

あのね

yayoi
交際する人がいても、結婚しても、仕事をしていても、無職でも、若くても、若くなくても、その時その時で悩みなんてなくならないと思いますよ。 「これからどうなるんだろう」 誰にも分かりません。 みんな、今を生きるしかないのでしょうね。

今まで何してたの?

🙂
秀子
その歳までいったい何をしていたのですか?と言いたいですね。 人のせいにせず、自分自身努力と反省をしてきましたか? それだけです。

他の人が立てたトピと思って読んでみて

🎶
つかさ
自分が男性になったつもりでトピ文を読んでみて下さい。 トピ主のようにジメジメした重い女性と結婚して、明るく幸せな家庭を築けると思いますか? 私は女性ですが、トピ主とは結婚どころか友達付き合いするのも難しいと思います。 自分まで暗い気持ちになりそうで、一緒にいても楽しくなさそうですから。 恋愛や仕事が上手くいかないのは、残念ですがトピ主の性格や考え方に問題があるからだと思います。 相手に疎遠にされて毎日泣くだけですか? 泣いてばかりで反省も変わる努力もしないなら、その年まで結婚できないのも仕方ないです。 トピ主は、間違った方向にちょっとだけ努力して「私はこんなに頑張ってる!」と主張するタイプに見えます。 そのような「自己評価と他者評価に大きな解離がある人」は、人間関係全般が上手く行かないのも当然です。 人間関係は鏡のようなもので、時に自分の言動が相手の言動を変えさせる場合があります。 相手が大切にしてくれなくなる原因は、恐らくトピ主の言動にあると思います。 そこを直さない限り、どこに転職しても、誰と付き合っても結果は変わりません。

ダメな自分を笑いましょう。

😀
ぐるぐる
無いと無いで空虚の恐怖。有ると有るで失う恐怖。 自分で稼いで、自分で食べて、自分で排泄できて、自分で身の回りを整えられる。 これはもう立派な事。 人を好きになって、人に愛されて、妻になって、母になる。こういう事を”当たり前”と思ってる事が既に図々しい間違い。 ”自立”までが人生の基本だとしたら、それ以外の出来事は全て”おまけ”。 更に”おまけ”は誰にでも当たるもんじゃない。 そして”おまけ”は「良いこと」も「悪いこと」もごちゃ混ぜ。 考え方ひとつで生きるのがぐっと楽になるよ。 他人と比べない幸せを見つけないと老後はもっと悲惨よ。人は人。私は私。 寒い日に、湯たんぽを股の間に挟んで(もしくはお尻の下に敷く)寝てごらんよ。 「ああ、幸せ~」って心底思うから。 自分の幸せは、自分の価値観で。他人の”ふんどし”は見えない菌がいっぱい。 金も物も死んだらあの世には持っていけない。 生きるに必要なモノってなんだろうね。どれくらいあるのかね。 たぶん、もの凄く少ないよ。 そしてもう足りてる。

恋愛は食事と似ている

😝
食わず嫌い
>「いいな」と思う男性がいても、その人からずっと大切にされる事はなく、また自分が好きにならないと、恋愛のスイッチが入りません。 料理の見かけで好みが決まっているようなものですね。食べて見なきゃ、好きになれるかどうかはわからないのに、見かけだけで決めている。 見かけだけがちょっと良くないからと門前払いしていたら、食べられるモノなんか無くなっちゃいますよ(笑)。 で、見かけが良いからと食べてみて不味かったとしても、そこからトピ主が学ぶことはない。それが問題なんですよ。 納豆なんて見かけも悪いし臭いも悪い。それが大好きだという人は多いですよね。 オトコもいっしょ。納豆みたいな男はたくさんいます。

当たり前のこと

🙂
地底人
あなたの人生はあなただけのものです。 あなたが主体性を持って考え行動しないといけません。 誰かが助けてくれるわけでも、王子様が現れて居場所を提供してくれるわけでもありません。 自分で見つけなければならないのですよ。 みんなそうやって懸命に生きているのです。 あなたが羨むような結婚をして子供を育てながら仕事も頑張っている女性がいたとします。 その女性でさえ、先のことは分からないのです。 これからどうなるんだろうと悩む暇はないでしょうけれど、自分が病気になるかもしれない、子供が事故に遭うかもしれない、夫が浮気して会社を辞めざるを得なくなるかもしれません。 そんなことを考えたら生活ができないので、目の前のことを精いっぱいやるだけです。あなたもそうしてください。 悩み疲れたと書いておられますが、何も行動していませんよね。 考える暇があるなら行動しましょう。 婚活、仕事をしっかりやる、虐めに立ち向かうなど、するべきことはたくさんあります。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧