経理を担当して3年目になります。
担当した時に前任者から教えてもらった支払伝票の処理方法が、上司(課長)のおっしゃる方法と異なっていまして、さらに部長(3ヶ月前に異動されてきました。)がおっしゃる方法と違うので、何が正しいのか、また、会社によって決めればいいものなのか、「これでないといけない」というものなのか教えてください。
支払伝票の裏面に、請求書と領収書を添付しています。(請求書は添付しない場合もあります。)
支払伝票がA4サイズなので、同じ大きさの請求書や領収書でしたら、袋とじをし、A4より小さいサイズでしたら、支払伝票の裏面にペタっと貼り付けています。
そのときの割印が人によって異なるのです。
袋とじの場合・・・前任者→袋とじの裏側に割印をし、表は割印しない。課長と部長→袋とじの表と裏に割印
ペタっと貼り付ける場合・・・前任者と課長→貼り付けた部分に割印、部長→割印不要
これまで、課長のおっしゃるように処理してきたのですが、部長は「そんなことしいなくていい」とおっしゃるし、私はどうすればいいのでしょうか?
みなさまの会社では、どう処理されていますか?