本文へ

湿度が高いと目が痒い

レス3
(トピ主 1
🍴
jes
話題
タイトル通りです。

湿度が高いと目が痒くて仕方ありません。

雨が降る前から、これから雨が降るかどうかが分かります。
パスタなど、大量の湯を扱う時も痒いです。
梅雨、湿度の高い国への旅行はもう最悪!目をほじくり出して水道で洗いたいくらいです。

しかし、眼科へ行っても「そう言う事はありえない」とのことです。

私は湿気アレルギーと呼んでいますが、これは一体何なんでしょうか?
同じ症状の方おられませんか?

ランキング

レス

お風呂でも症状が出ますか?

041
こんぶあめ
>雨が降る前から、これから雨が降るかどうかが分かります。 >パスタなど、大量の湯を扱う時も痒いです。 >梅雨、湿度の高い国への旅行はもう最悪!目をほじくり出して水道で洗いたいくらいです。 ほぼ毎日する生活習慣にお風呂がありますよね。 浴室はもうもうと湯気が立ってて湿気むんむんですよね。 当然、お風呂でも目が痒くなるんですよね? 目の痒くなる状況にお風呂が書かれてないのかちょっと気になりました。 もし、お風呂の際にはあまり痒くならないというのであれば、その辺りに答えがありそうな気がします。

お風呂に入るとかゆいです

041
みみ
お風呂では花粉が飛ばない?ので普通は痒くなくなると思うのですが 痒いです! 血行がよくなるからかなぁと思ってましたが 走ったりして体がぽかぽかしてきても何ともないんですよね。 お風呂に入ると痒いんです。 特にシャワーを浴びてるときなんかそりゃもう…もう! って今思えば水で顔を洗ってもちょっと痒くなります。 そうか、これは湿気に反応してるんですね!

お風呂は

🍴
jes トピ主
お風呂、洗顔は問題ありません。 脱衣所は問題アリです。 雨も降っている時より降る前の方が痒いです。 なんなんだろ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧