本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • また香川照之か!?(もちろんファントピ)

また香川照之か!?(もちろんファントピ)

レス23
(トピ主 1
041
泪橋
話題
タイトルのように叫びたくなってしまうほど映画・ドラマに出演しまくりで ここ数年は、良作品には必ず彼の名がクレジットされていると言えるほどに 大活躍されている、俳優香川照之さんについて語りませんか? 個人的には、実写版あしたのジョー丹下段平役を香川さんが獲得できた事を とても嬉しく思うので久々に映画館に行って あの特殊メイクを堪能してきたいと思っています。

ランキング

レス

いいですね~

🐴
さんちゃん
本当にいい俳優さんだと思います。 織田裕二ファンですが、今はどっちかと言うと香川さん目当てで外交官黒田康作を見ています。 このあいだぴったんこカンカンに出ておられて、主人と一緒に「今までで一番面白い!」と大笑いしました。香川さん面白過ぎです。 なんか魅力いっぱいの人ですね。 来月公開のSPも絶対見に行きます!

『ゆれる』が凄い

041
チー
私も好きです。 オメメがハートになることは無いのですが(笑)、とても好きな役者さんです。 映画『ゆれる』が凄いですね。 オダギリジョーの役も、女としてかなりクラクラさせられますが もうそんなのどこかへ飛んで行っちゃうくらい凄いです。 正座して洗濯物を畳むところが、特に。 大河での弥太郎の汚れ(汚され?)っぷりも天晴れですし、 あ、それより正岡子規の方が良かったなー。 布団に座ってニコニコしてる所なんか、なんて楽しそうなんだ、と思いましたし。 同じくらい、堺正人さんの露出も凄いですよね。 二人が出ている『ゴールデンスランバー』、原作者のファンでもあるので 公開が決まってすぐに前売りを買いに行き、まだ売っていなくて恥をかきました(笑)。

段平とっつぁん

浜木 綿子
香川照之さんですか~ デビューしたての頃は「また2世タレントか」「わー、両親にそっくり」 「何も東大出て芸能界に入らなくても」くらいの印象しかありませんでしたが、 ここ数年の躍進ぶりは目覚ましいものがありますね。 思わず惚れてしまいそう(笑) 最近では『坂の上の雲』の正岡子規役が素晴らしかったです。 段平とっつぁん役は最初に見た時は てっきり竹中直人さんだと思ってたんですが。 そういう立ち位置になりつつある? 今後、ますますのご活躍を期待します。

私もだいすきです。

😣
くま
いいですね~香川さん。 年齢を重ねて、さらに円熟さを増してきましたね。 この間のぴったんこかんかん、面白くて、 普段夜9時には眠くなる私が、最後までテレビにくぎ付けでした。 夫いわく、「イケメンじゃないよね」なんていうのですが、 まったくわかっていない!!!! 顔じゃなくて、人間中身と知性だよっと言いたいです。 余談ですが、香川さんももちろんなのですが、 私は生瀬勝久さん、松尾貴史さんなども好きです。

質の良さを保証してくれる

041
てるてる
私も、『ゆれる』で驚きました。 今や、彼が出ている作品はどんな賞や批評より、質の高さを保証してくれますね。

香川さん大好きです

🐱
猫の耳
大河では、私は龍馬よりも弥太郎に注目してました。

好き!

🙂
かとる
私もファンです。たくさんの映画に出られてて嬉しいです。ちょっと前、北の零年でアカデミー賞にでてたとき"日本でいやらしい男の役をさせたらこの人の右に出る人はいません"と紹介されていて笑いました。

わかります!!

🙂
隠れファン
気づいたら 夫婦揃って好きな実力派イチオシ俳優さんです! あの演技力には感嘆します。 目立つとか華やかとかではないですが 『ここイチバン役は香川照之』方程式が成り立つくらい必ずストーリーに深く絡むキーマンの役が多いですよね。 結果、観終わるといちばん印象に残ります…

いいですねえ!!

🙂
ロス
家では、18歳の息子が最初に香川さんのファンになり、私も・・という感じですが。演技力があり、たとえば、坂の上の雲の時の、正岡子規の抑えた風の演技もすばらしかったですね。  何だろう、料理のときのスパイスのような風情がありますよね。

現代の名優じゃないかな

Victorique
50年代から70年代は三船敏郎、70年代から80年代が勝新太郎、渥美清、90年代では竹中直人が名前が残る名優でしょう。香川照之は21世紀前期の名優と呼ばれるようになるんじゃないかなと思っています。存在感がありますからね。他の俳優さんがかすみますよ。最近見た映画、ドラマは「剱岳」の案内人、「坂の上の雲」の正岡子規、「龍馬伝」の岩崎弥太郎、つい目がこの人にいきます。それだけのオーラを持ってますね。ここまで言うと本人が照れるかもしれませんが本当にそう思います。

香川さん・・・

🐧
茶色のオリーブ
たぶん、『利家とまつ』で秀吉やってたころからの ファンです。 前はファンだと話すと、 『何であんなサルみたいな人を・・・』と言われたり しましたが、 今は『いい俳優さんよねー』と返ってきます。 こないだの「ぴったんこカンカン」での、 ボクシングに対する 偏狭的までの愛にはびっくりしましたが、 まああれくらいの執着が ないと、役にものめりこめないんでしょうね。 映画雑誌に連載していたエッセイも面白いんですが、 一番笑ったのが 『妻が美しいことだけが自慢・・・』の一言。 ここでのろけるか?

先日のドキュメントで釘づけになりました。

041
にわか
松田優作さんの生涯を香川照之さんが一つ一つ辿っていくのです。 共に父親不在という家庭環境についての悲しみと苦悩の件は、これが、役どころ問わず何か一線を越えてしまう凄みを出す香川照之の元になってるんじゃないかと、妙に納得しました。 余談ですが、30代前半の私は松田優作さんのことをよく知りませんでした。 破天荒な生き方・死に方をした俳優と勝手に想像していましたが、まったく違いました。 私たちになじみのある香川さんを通したことで、とてもよく理解することができました。 なんか、変ってるけど、そこが面白い人ですね、香川さん。

「赤ちゃんがきた」

041
アヤネ
94年のNHKのドラマ「赤ちゃんがきた」で、今でいう 「イクメン」役をさわやかに演じられてたのが印象的でした。 DVD化されないかなあ!?

2007年公開 『キサラギ』

😍
まーしゃ
実はこの映画を観るまでは香川さんの存在を全く意識していませんでした。 何故観る気になったかと言うと、好きな“密室推理劇”だし、ユースケ・サンタマリアさんのファンだからです。 観終わってみると・・「ストーリーが面白い!」「ユースケさん、格好いい!」そして「イチゴ娘、最高!!」 お判りと思いますが、イチゴ娘=香川さんです(笑) それ以来、香川さんからは眼が離せません。赤いカチューシャも忘れられない(爆笑)

いい俳優さんですよね

041
わい子
前はあまり好きではなかったのですが、今はとにかく存在感のあるすごい俳優さんだなと思っています。 私は北の零年の香川さんが一番好き(憎たらしい?かな)です。

ファンじゃないけど

041
むー
香川さんがよく出てもまたか!って思ったことないですよ。(笑) モブっぽいから気にならないわけじゃなくてキチンと存在感があるのに、 我が強い感じに見えて浮くこともなく、 演じてるというか、なりきってるというよりはその役の人に「なっている」。って感じ。 好きな役者さんでもまたか!って思うこともあるし、さほど思い入れない人ならなおさらだからやっぱり役者さんとして凄いと思います。

香川さんのイケメンじゃない

041
64ビット
愛嬌がある顔がなんとも好きですね。それも東大卒業とか・・ 龍馬伝の最初の頃の汚さには口があきましたが、演技力がすごい。いや~~ 農業っていいな。ってやってられるか!!と大根投げつけたシーンが面白くて忘れられません。 坂の上の雲の正岡子規役も熱演、これからももっともっと活躍して欲しい、いい役者さん。

大好きです!!

041
ちえちゃん
竜馬伝は、毎週見るのが面倒で、 見ていませんでしたが… 「ゆれる」が大好きです! あの、丸っこい肩のラインが好きです。 あと、背中で演技ができる、すごい人だと思います。 先日、具志堅用高の出身地、石垣島に安住アナと行く番組があって、 いつもは抑えた役の多い香川さんがものすご~くはしゃいでて 可愛かったです!

実物はカッコいい

🙂
リンリン
五年程前に、主演されてる舞台を見に行きました。 ラッキーにも一番前のど真ん中の席が取れました。 実物の御本人は背は大きくないけど足が長いです。 顔は大きめかな?でもそれが舞台では表情の変化がよくわかって、オーラが凄かった! 実物はカッコいいんだよ~と言いふらしてますが、周りは信じてくれません(泣)

予想以上の多数レスに感激

041
泪橋 トピ主
お一人お一人へのレスができなくて申し訳ありません。 皆さまのレス一つ一つを、うんうん、そうなんだよねと頷きながら拝見しました。 『ここイチバン役は香川照之』本当にその通りだと思います。 香川さんは、演技力だけでなく人間としての深みも感じられて そこもとても魅力的なんですよね。 「この人も好き」というご意見で出てくる俳優さん、見事に私と好みが一致で嬉しい限りです。 その中でも竹中直人さん、今はもう押しも押されぬ大物俳優ですが 彼もそう言えば「また竹中直人か!?」的な、出まくり時期がありましたね。 今後もお身体だけは大事に、大活躍を続けて欲しいと思います。

父がお母様のファンでした

041
ヤキソバン
私の父が浜木綿子さんが好きでその息子さんと認識してから気になっていました。大河ドラマで秀吉を演じてたころだったかな? あと凄い大学を卒業されていらっしゃるのですよね。そんなところも尊敬してます。 特に好きになったのは坂本龍馬が始まってから。 最終回、龍馬が亡くなったシーンより弥太郎の最期の場面に涙が止まりませんでした… あしたのジョーも見に行きたいですが、原作を読んだ事がないのでどうしようかな~と考えています。 原作がある映画は原作を読まないまま見に行かない!という変な決めごとをしてるので(苦笑)

ボクシング通ですよね、香川さん。

🐶
おせっかいオバサン
香川さんはすごく好きですよ。わたしは30年来ボクシングが大好きで日本で行われた世界タイトルマッチはほとんど見ています。具志堅さん、辰吉さん、浜田剛史さん、渡嘉敷勝男さんなどなど。 香川さんは私がボクシングを見始めた頃から「ボクシングマガジンのコラム」に連載記事を書いておられ、俳優さんと言うより同じボクシングファンとして彼に対しては好印象を抱いています。WOWOWのボクシング番組などにも時々ゲスト出演していて熱いトークをかましていますね。 香川さんだけでなく片岡鶴太郎さんも同じボクシングファンなので大好きです。ボクシングをこよなく愛する香川照之さんをこれからも応援したいと思っています。これからもボクシング界を一緒に応援していきましょうね、「香川さん!!」

香川さん!

😀
りさ
出すぎ!の感もありますが良い俳優さんだと思います。 最初、出てきた頃はどなたかもおっしゃってましたが「東大まで出て、何も 俳優にならなくても・・・」と思っていましたが名優といわれるぐらいにまでなられましたよね。 香川さんのコメディードラマや恋愛ドラマ観てみたいです。 恋愛ドラマでは自身は既婚なのに会社の若い独身女性に恋をする、もちろん プラトニックでカワイイ役なんかどうかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧