本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ在住予定 おすすめの携帯会社教えてください

アメリカ在住予定 おすすめの携帯会社教えてください

レス5
(トピ主 1
🐧
ぴちょん
話題
アメリカに引越しを控えています。

出来たら渡米前の日本で手に入り、サポートなども日本語で出来ると安心かなと思っています。
もちろん料金も安い方が嬉しいです。
携帯では一緒に契約する主人との会話がメインになると思いますし、実家などはスカイプを使いあまり電話はしない予定です。
電話機も基本的に通話さえ出来れば良いと思っているのですが、機能的な方が便利なのでしょうか?

Hana cellかKDDI Mobileを検討中ですがいまいち良く分かりません。
おすすめの携帯会社や携帯機種など、ご存知の方がいたら教えて下さい!

ランキング

レス

Hana cellって何?

041
ベイメドウ
アメリカ東海岸在住です。 周りの日本人をhana cellもkddiも使ってる人っていないです。 おそらくそういう日本の会社だと日本にいる時は良くても、実際アメリカで使用するとなると割高だし、電波がかなり悪いと思いますよ。(そういった電話自体がアメリカではマイナーなので) アメリカで人気というとやはりat/tもしくはhorizenでi-phoneだと思います。これなら日本語のメールも読めるし、便利ですよ。電波も良いです。 他にはsprint、T-mobileという会社もありますが、個人的にsprintはサービスが悪いのでオススメしません。

日本の携帯?

🐶
maru
アメリカに引っ越した後、何度も日本と往復する予定でもあるのでしょうか。 verizonを使っていましたが、比較的どこの州に行っても田舎でも通話状況は良かったです。 駐在仲間で日本の携帯使っている人はいなかったのでその辺はわかりませんが。。。

他の会社はわかりませんが

041
Opus
こういう事はハイテクに詳しいお若い方のアドバイスのレスを参考にされるのが一番でしょうが…。 高齢の私達は色々な機能を備えた機種はかえって不便で、必要な時に用を足せればいいだけの携帯電話なので、KDDI Mobilを契約した時に貰える無料の機種を使ってます。勿論、機能的な機種も扱ってますが。 写真も撮れるし、メールも出来ますが、メールは自宅のPCを使い、スカイプもフルに使ってるのでこの機種で充分用が足りてます。 アメリカの主な都市にはKDDIの店があり全て日本語ですし、利点は日本の固定電話に掛ける時は1カ月10時間の通話が無料です。10時間は結構長話しても使いきれません。 米国内の通話も週末は無料、サポートも日本語で親切だし気に入ってます。 別にKDDIから頼まれた訳ではありませんがご参考までにと思いまして。 

在米者

🙂
mas
KDDIの携帯を使っています。 平日400分、夜間終日は無制限のプランで、月に3000円以内でおさまっています。 (日本のクレジットカードでの支払いです) 値段については、文句のつけようがありません。 不便なのは圏外の地域が他の携帯会社に比べて広いこと(アメリカじゃあ小さい会社になってしまうので仕方がないと思いますが)、 カスタマーサービスがあまりよくないということでしょうか。 不具合があって何度かカスタマーサービスに問い合わせをしましたが、 対応はあれれ?という感じです。

ありがとうございます。トピ主です。

🐧
ぴちょん トピ主
ありがとうございます。 説明が足りなかったようで補足です。すみません。 日本の携帯は渡米前に解約して、アメリカの携帯電話を契約する予定です。 ハナセルなどはSSN入手前でもアメリカ携帯電話を事前に契約&電話機を日本で入手出来、渡米後すぐに使用出来て便利そうなので検討している所だったんです。 勤め先&居住はシカゴ付近です。 アメリカ在住の日本人向け携帯電話サービスと宣伝しているだけあって、アメリカではやはりマイナーそうですね。 verizonは友達が使用していたらしいので詳しく聞いてみます。 horizenというは初めて聞きました。良さそうですね。 引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧